В столице Карачаево-Черкесской республики угнали грузовой автомобиль «Камаз», который был припаркован в районе вокзала.
Водитель угнанного грузовика обратился к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением. Он сообщил, что не обнаружил автомобиль, который припарковал на пересечении улиц Балахонова и Привокзальной в Черкесске. Данную информацию предоставила пресс-служба Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесии.
Как стало известно 09-news.ru, угнанный «Камаз» был обнаружен на улице Октябрьской. За рулём транспортного средства находился 51-летний житель Черкесска, который дал признательные показания. Стоит отметить, что он является безработным.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».
В Черкесске водитель автомашины «Мерседес S320», не работающий житель Усть-Джегута 1987 года рождения, совершил наезд на пешехода — пожилого мужчину 1947 года рождения, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пенсионера госпитализировали в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу. В травматологическом отделении больницы пострадавшего осмотрели и установили диагноз «закрытый оскольчатый перелом костей левой голени».
На автодороге «Лермонтов-Черкесск» в районе поворота на с. Чапаевское водитель автомашины «ВАЗ-21011» житель Черкесска 1967 года рождения не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Volkswagen Golf» под управлением жителя а. Апсуа. В результате ДТП оба водителя с различными травмами доставлены в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу. Данный участок автодороги не является очагом аварийности. Водители трезвые.
С заявлением о хищении духов известной торговой марки в полицию обратилась управляющая одного из магазинов ст. Зеленчукская. Она рассказала, что был украден флакон духов объемом 100 мл, стоимостью 2635 рублей. Сотрудники ОУУП МОМВД «Зеленчукский» совместно с сотрудниками ЭКЦ МВД по КЧР установили подозреваемую в данном преступлении – им оказалась 22-летняя жительница ст. Сторожевая. Она была задержана и дала признательные показания. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в ООО «Тебердинский Водоканал» и ООО «Домбайский Водоканал».
По результатам которой в отношении руководителя Рустама Хубиева были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (водопользование с нарушением его условий), ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).
Управлением Росприроднадзора по КЧР рассмотрены указанные постановления Хубиев привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 27 тысяч рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Малокарачаевскому району поступило заявление о хищении денежных средств в размере 4500 млн. рублей. Деньги принадлежали владельцу одного из магазинов с. Учкекен. Похищенные наличные средства находились в сейфе торгового помещения.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками установлен круг подозреваемых в краже и при обработке информации принято решение о проведении обыска у одного из них.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Малокарачаевскому району в течение нескольких часов установили местонахождение злоумышленника. Им оказался неработающий житель с. Учкекен 1968 года рождения. При проведении обыска в принадлежащем ему домовладении обнаружены украденные ключи от сейфа, а также наличные денежные средства.
Как стало известно оперативникам, задержанный заранее знал, что у потерпевшего имеется крупная сумма денег, и где он их хранил. Потратить денежные средства злоумышленник не успел, так как был з
... Читать дальше »
По информации 09-news.ru, 11 августа вечером зафиксировано возгорание кровли сборочного цеха, принадлежащего компании «Дервейс». Пожар возник на заводе в Черкесске и охватил примерно 100 квадратных метров площади кровли.
Согласно заявлению МЧС РФ КЧР, пострадавших от возгорания нет. Всего на место инцидента были отправлены 10 работников пожарной службы подразделения ФГКУ «1 ОФПС КЧР», которые использовали три машины.
Сейчас информации о причинах возгорания нет.
Но известно со слов работника АК «Дервейс», что возгорание спровоцировал удар молнии. Согласно его словам, огонь появился после природного катаклизма – удара молнии в кровлю предприятия. Он отметил, что сотрудники МЧС показали свое мастерство и оперативность, поэтому пожар был быстро устранен.
Огонь на вещевом рынке в Черкесске пощадил картины со священным писанием. В пожаре, произошедшем 7 августа, чудесным образом уцелели две картины со священным писанием из Корана.
На картинах золотыми буквами вышит самый значимый аят священного писания мусульман «Аят аль-Курси».
Уцелевший от огня «священный товар» найден через два дня после возгорания на рынке.
«Это не волшебство, а знамение, - поделилась с РИА КЧР предприниматель, владелица картин Кяусар Карасова.
Женщина решила отвезти уцелевшие предметы в центральную мечеть аула Икон-Халк, откуда она сама родом. Теперь мусульманка уверена, что все материальные блага не так важны, как здоровье и самочувствие всех членов ее семьи.
Служители мечети приняли дар со словами особой благодарности.
Напомним, что пожар на территории рынка «Тургеневский» вспыхнул 7 августа около 11 часов дня. Возгорание на площади пять тысяч квадратных метров тушили в течение не
... Читать дальше »
Обратившаяся в межмуниципальный отдел МВД России «Зеленчукский» вечером 8 августа 47-летняя жительница посёлка рассказал о беде, случившейся с её маленькой дочерью.
Двумя днями ранее около 14 часов дня в районе зоны отдыха «Городской пруд» неизвестный мужчина совершил действия сексуального характера с первоклассницей.
Установить подозреваемого взялись сотрудники отдела по работе с несовершеннолетними совместно с участковыми. Они выяснили, что педофилом оказался молодой не работающий житель села Уруп.
Подозреваемого доставили в территориальный пункт МВД. Обстоятельства происшествия устанавливаются, – сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел по КЧР.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа 35-летнего старшего участкового уполномоченного полиции и ПДН отдела МВД России по Прикубанскому району КЧР Дахира Бабоева (ст. 317 УК РФ).
По версии следствия, Бабоев вызвал в свой служебный кабинет, расположенный в здании администрации Ударненского сельского поселения Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики местного жителя 28-летнего Игоря Беликова, который незадолго до этого совершил хулиганские действия на территории посёлка. В присутствии нескольких свидетелей Беликов стал вести себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес участкового и всех присутствующих, а затем без видимых на то причин вытащил кухонный нож, принесённый с собой и нанёс им удар Бабоеву, от которого он скончался по пути в медицинское учреждение. После совершения указанного преступления злоумышл
... Читать дальше »
В Карачаево-Черкесии заражение кишечной инфекцией жителей Усть-Джегуты произошло по причине загрязнения воды, сообщила результаты проверки, проведенной Роспотребнадзором, пресс-секретарь ведомства Елена Покровская.
Как сообщал "Кавказский узел", в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии медики за 21-22 апрелязарегистрировали несколько десятков случаев заболевания острым гастроэнтеритом. По данным Роспотребнадзора по КЧР, всего были госпитализированы 34 человека. В настоящее время выяснить точное количество остающихся в больнице людей, корреспонденту «Кавказского узла» не удалось. В Минздраве КЧР сообщили, что люди идут на поправку и выписываются.
«Проверка показала, что причиной заболевания острой кишечной инфекцией стала некачественная питьевая вода, которую употребляли без кипячения и использовали для промыва фруктов. Вывод был сделан на основании того, что заболевшие люди проживали в разных районах города и других населенных пунктах, связанных единым тр
... Читать дальше »