Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эшекни кючю халал, сютю харам.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Июнь » 30 » Президент Карачаево-Черкесии пытается преодолеть раскол в "Единой России"
Президент Карачаево-Черкесии пытается преодолеть раскол в "Единой России"
19:14
В понедельник, 29 июня в Черкесске состоялась встреча большой группы депутатов Народного собрания Карачаево-Черкесии, преимущественно карачаевской национальности, на которой обсуждалась ситуация с избранием представителя законодательной власти этой республики в Совет Федерации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии, бывший главный редактор независимой республиканской газеты "Вести гор" Ахмат Эбзеев. Оговорив, что сам он на встрече не присутствовал, депутат сказал, что во встрече приняли участие также президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев и кандидат на пост сенатора, депутат Народного собрания Вячеслав Дерев.

Напомним, что кандидатура Дерева в сенаторы была выдвинута политсоветом Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "Единая Россия", однако на сессии Народного собрания 17 июня Дерев не набрал необходимого количества голосов: за него в ходе тайного голосования проголосовало 26 депутатов, против - 42. Накануне сессии группа депутатов выдвинула на пост сенатора другого депутата Народного собрания, бизнесмена Али Махова. Однако в связи с тем, что некоторые народные избранники отозвали поставленные ранее подписи в поддержку Махова, его кандидатура не сессии не рассматривалась. Позднее, по данным СМИ, сам Махов и два поддержавших его депутата получили партийные взыскания.

По мнению Ахмата Эбзеева, борьба за пост сенатора, тем не менее, не окончена. Он убежден, что кандидатура Дерева будет выставлена на новое голосование, однако может вновь не получить поддержки. "Тогда Махов вновь получает шанс," - сказал Ахмат Эбзеев, отметив, что со стороны Махова сейчас каких-либо активных действий не видно, и явных признаков раскола во фракции "Единой России", контролирующей 52 из 73 мандатов в Народном собрании, тоже нет. Сам Махов был недоступен для комментариев.

Вячеслав Дерев - родной брат известного черкесского бизнесмена и политика Станислава Дерева, скончавшегося летом 2006 года и также бывшего сенатором от Карачаево-Черкесии в 2001-2004 гг. Станислав Дерев в советское время был одним из влиятельнейших в республике предпринимателей-"цеховиков". Основал первый в Карачаево-Черкесии кооператив. В 1997 году был избран мэром Черкесска. В 1999 году выдвигался кандидатом на первых всенародных выборах главы республики, прошел во второй тур, уступил в нем благодаря активному вмешательству федерального центра. Братья Деревы длительное время выступали в одной "связке", однако в 2000-е годы разделили бизнес: Станислав руководил фирмой "Меркурий", производящей питьевую воду, в Вячеслав создал в Черкесске предприятие по сборке китайских автомобилей. После смерти Станислава он имеет также отношение к управлению активами покойного брата.

Али Махов
, как и его оппонент, - черкес по национальности. По мнению наблюдателей, в борьбе за пост сенатора отражается противостояние наиболее влиятельных черкесских семей. К таковым, помимо семьи Деревых, относится семья Арашуковых (Рауль Арашуков - гендиректор ООО "Ставропольрегионгаз", его сын Рауф - глава Хабезского района Карачаево-Черкесии, откуда родом Махов).

http://www.regnum.ru

Просмотров: 2264 | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]