Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ойнай билмеген уруб къачар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Июль » 2 » Бабаев: КТО в Кабардино-Балкарии – бедствие для республики
Бабаев: КТО в Кабардино-Балкарии – бедствие для республики
19:48
Введение КТО в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии является бедствием для республики, особенно для балкарского народа, считает лидер Совета Старейшин балкарского народа Руслан Бабаев.

"Если эти к этим нападениям на милиционеров и взрывам причастны балкарцы, то эти балкарцы - негодяи высшей марки. Они враги, в первую очередь, балкарского населения района, которое живет за счет того, что продает шерстяные изделия, занято в сфере обслуживания туристов. И если в район не приедут туристы, люди останутся без средств к существованию", - говорит Бабаев.

Руслан Бабаев выразил недоумение по поводу того, что с 2007 года ни одно преступление в районе не раскрыто, и ни один преступник не пойман: "Следовало бы посмотреть, чем там занимается милиция, кто как работает. Я убежден, что это непрофессионалы. Профессионалы знают, как работать с агентурой, как задерживать бесшумно, без танков". По мнению Бабаева, оперативную работу заменили войсковыми операциями.

"Введение КТО в Эльбрусском районе в целях достижения безопасности, с одной стороны хорошо, но с другой это может негативно отразиться на турбизнесе, так как люди с автоматами не вызывают положительных эмоций", - считает Алим Малкаров, директор базы отдыха КБГУ в Приэльбрусье. Малкаров считает, что любителей горного туризма и альпинизма КТО не остановит, но всех остальных может отпугнуть.

"На нашу базу недавно был первый заезд студентов. Некоторые настороженно спрашивали о ситуации в районе, полагая, что тут чуть ли не война. Я их успокоил, что ничего не происходит, все спокойно. Ну досматривается транспорт, ну спросят у вас лишний раз документы. Лично я рассматриваю происходящее, как необходимые меры, хотя, на мой взгляд, время выбрано не совсем удачное", - отметил директор базы отдыха.

Как сообщил Оперативный штаб КТО, все объекты жизнеобеспечения, лечебные и торговые учреждения, туристско-рекреационный комплекс в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где 30 июня был введен режим контртеррористической операции (КТО), работают в штатном режиме.

"На территории Эльбрусского района усилена охрана общественного порядка, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, проходит проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств", - говорится в сообщении.

Через местные администрации и участковых милиционеров до жителей Эльбрусского района доведена информация с разъяснением применяемых мер и временных ограничений, действующих в период правового режима КТО.

"По имеющейся в распоряжении правоохранительных органов информации, в районе населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан скрываются находящиеся в розыске члены НВФ, причастные к совершению ряда террористических акций на территории республики, вынашивающие планы проведения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать большой общественный резонанс, привести к жертвам среди мирного населения", - указывается в сообщении.

Режим КТО в Эльбрусском районе введен на неопределенное время.

Отметим, что Совет Старейшин балкарского народа призвал жителей Эльбрусского района "проявить терпение и выдержку" в связи с введением в Эльбрусском районе режима контртеррористической операции.

Напомним, что 21 июня в Эльбрусском районе сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и сумели скрыться. В ходе прочесывания местности они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некий Джамалдин Жашуев.

Ранее сообщалось, что с 2007 года по настоящее время на территории Эльбрусского района КБР было совершено 32 теракта, направленных в основном против сотрудников правоохранительных органов. В результате вооруженных нападений погибли 9 сотрудников милиции, ранения получили 27 милиционеров и 5 гражданских лиц.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

http://www.kavkaz-uzel.ru

Просмотров: 1657 | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]