Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Байны эшик артында олтургъандан эсе, джарлыны тёрюнде олтур.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Август » 12 » Во славу отечественного альпинизма
Во славу отечественного альпинизма
18:46
Сегодня в Доме Правительства Президент Карачаево-Черкесии поприветствовал участников юбилейного восхождения по маршруту первой экспедиции на вершину Эльбрус под руководством генерала Эммануэля в 1829 году. Юбилейное восхождение состоялось в конце июля.

Поздравляя восходителей из Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии с успешным окончанием экспедиции, Президент Борис Эбзеев заметил, что 180 лет назад было положено начало российского альпинизма. Мужество, сила воли и стремление к победе восходителей были отмечены Президентом Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым благодарственными письмами.

Президент напомнил, что одновременно с группой восходителей из Карачаево-Черкесии на Эльбрус поднималась большая экспедиция из братской Кабардино-Балкарии. Вершина объединила две группы, и между участниками экспедиций из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии состоялось очень доброе дружеское общение на поляне Эммануэля.

«Наши республики всегда связывали братские отношения, и подобные акции должны служить утверждению уз этих братских отношений»,- подчеркнул Президент.

Восходители поделились впечатлениями об экспедиции, рассказали о непростых погодных условиях на вершине. Президент заметил, что Эльбрус покорить нельзя, Эльбрус сам покоряет любого, кто видел эту величественную вершину, возвышающуюся над всей Европой. И восходители из двух республик проявили истинный героизм и незаурядную физическую подготовку, блестяще справившись с задачей.

«Я считаю, что мощная и сильная команда восходителей совершила подвиг и это чрезвычайно значимое событие в жизни нашей республики. Вы продемонстрировали мужество и силу духа всей Карачаево-Черкесской Республики, всего Кавказа», - сказал глава республики.

Президент особо отметил руководителей экспедиции Ахмата Тебуева и Кады Халкечева. Это не первое восхождение Кады Наныкишиевича. В одно из восхождений он совершил на вершине намаз, и Президент сказал, что обращение к Всевышнему с вершины Эльбруса, когда все суетное остается далеко внизу,всегда чище и искреннее.

Также с восхождением участников от депутатского корпуса поздравил Председатель Народного Собрания Зураб Докшоков. Пожелав здоровья и благополучия участникам и их семьям, Зураб Хасамбиевич предположил, что народы Карачаево-Черкесской Республики оценят по достоинству этот подвиг.

Вручая благодарственные письма, Президент заметил, что некоторых восходителей в зале не оказалось. «Они покоряют очередные вершины», - объяснили их отсутствие организаторы восхождения.

Источник: http://www.kchr.info

Просмотров: 2102 | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]