Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къайгъысы джокъ къуру суўдан семирир.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » В Карачаево-Черкесии прошла церемония прощания с муфтием Бостановым
В Карачаево-Черкесии прошла церемония прощания с муфтием Бостановым
20:08
Церемония прощания с погибшим 20 сентября в результате покушения заместителем главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаилом Бостановым прошла в его родовом селе Знаменское. Соболезнование по поводу смерти муфтия выразили Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и главный раввин России Берл Лазар.

Убийство Бостанова произошло в день, когда мусульмане отмечают окончание священного месяца Рамадан. Найти преступников по горячим следам не удалось. Как рассказал источник в МВД, номер автомобиля, на котором скрылись неизвестные, стрелявшие в муфтия, принадлежал Ставропольскому краю.

Церемония прощания началась сегодня утром в доме Исмаила Бостанова в Черкесске. На ней присутствовали президент республики Борис Эбзеев, благочинный всех православных церквей КЧР отец Валентин и председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев, который и провел обряд.

Затем траурная процессия отправилась в родовое селение Бостанова Знаменское, где, после церемонии прощания, Исмаила Бостанова и похоронили.

В связи с убийством муфтия, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил соболезнования и поддержку духовным лидерам традиционного ислама, выразив уверенность, что их "воля последователей ислама, которая нацелена на мир и согласие в обществе, только крепнет перед лицом угроз и преступлений". Патриарх также пожелал скорейшего выздоровления раненному сыну Бостанова, сообщает Русская служба новостей.

Главный раввин России Берл Лазар также выразил соболезнования близким Бостанова и всей исламской общине страны.

По мнению Б.Лазара, особенно страшным выглядит то, что убийство религиозного деятеля было совершено в дни мусульманского праздника, сообщает "Интерфакс-Религия". Это, по словам раввина, показывает, что "террористы-убийцы перешли последнюю черту, вычеркнули себя из человеческого сообщества, лишились права именоваться людьми".

Отметим, во время покушения на Бостанова его 16-летнему сыну Мухаммеду пуля попала в челюсть, и он был госпитализирован в Карачаево-Черкесскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. По словам медиков, хотя сейчас Мухаммед находится в реанимации, но его жизни ничто не угрожает.

Муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев ранее заявил, что убитый не был связан с какими-либо бизнес-проектами, и поэтому его убийство, скорее всего, является местью экстремистов, с которыми он активно боролся на идейном уровне.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования от имени народа Ингушетии в связи с убийством Исмаила Бостанова. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров также выразил соболезнования семье и близким Бостанова.

В декабре 2006 года Исмаил Бостанов и его семья подверглись нападению троих неустановленных лиц, которые ворвались в дом Бостанова, нанесли ножевые ранения и выстрелили из пистолета в него, избили его супругу и забрали у них 42 тысячи рублей и золотые украшения. Прокуратура Черкесска тогда квалифицировала данное преступление как разбойное нападение. После первого нападения Бостанов оказался в реанимации в тяжелом состоянии, но, угрозы его жизни не было.

Должность заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Бостанов занимал более 20 лет. А Карачаево-Черкесский исламский институт возглавлял порядка десяти лет.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru

Фото: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1961 | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]