Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Алтын тот болмаз, шкок топ болмаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Совещание по реализации ФЦП «Юг России»
Совещание по реализации ФЦП «Юг России»
19:31
13 ноября в Ростуризме под председательством заместителя Руководителя Федерального агентства по туризму Геннадия Пилипенко прошло совещание по итогам реализации Федеральной целевой программы «Юг России» (2008-2012 годы) за 10 месяцев 2009 года.

В совещании приняли участие начальник Управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Александр Сирченко, представители республик Дагестан, Калмыкия, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия-Алания.

Участники совещания подвели итоги исполнения Программы за 10 месяцев текущего года, обсудили ход текущего выполнения работ на строительстве инфраструктуры объектов туристско-рекреационной сферы, а также уделили внимание вопросам софинансирования мероприятий Программы из региональных бюджетов.

Ростуризм является государственным заказчиком ФЦП «Юг России» (2008-2012 годы). В рамках мероприятий программы в 2009 году по разделу «Развитие туристско-рекреационного комплекса», отнесенных к ведению Ростуризма, предусмотрено строительство семи объектов инженерной и обеспечивающей инфраструктуры (подводящие сети и сооружения объектов водоснабжения, водоотведения, энергоснабжения) к создаваемым туристско-рекреационным комплексам в этих четырех субъектах РФ. Речь идет о санаторно-курортных комплексах «Новокаякент» и «Немецкая деревня Порт-Петровск» (Дагестан), туристском оздоровительном комплексе в с. Березовское (Калмыкия), туристско-рекреационных комплексах «Архыз» и «Теберда-Домбай» (Карачаево-Черкесия) и горно-рекреационном комплексе «Мамисон» (Северная Осетия-Алания).

В текущем году на реализацию программных мероприятий запланировано направить 201 080 тыс. рублей, в том числе субсидирование из федерального бюджета 151 480 тыс. рублей, из бюджетов регионов – 49 600 тыс. рублей.

На совещании отмечалось, что за 10 месяцев текущего года расходы государственного заказчика, которым является Ростуризм, из федерального бюджета на реализацию Программы составили 100% от запланированного объема. Таким образом, расходы осуществлены госзаказчиком полностью и в строгом соответствии с графиками перечисления субсидий, подписанными с субъектами РФ.

Между тем, как отметил Геннадий Пилипенко, финансирование программных мероприятий субъектами Российской федерации осуществляется не в полном объеме, который предусмотрен графиками перечислений. Только Карачаево-Черкесия полностью выполнила свои обязательства, перечислив на реализацию мероприятий программы 12 600 тыс. рублей.

Анализ 10 месяцев 2009 года показал, что в нарушение подписанных соглашений уполномоченные органы регионов, координирующие работу по реализации ФЦП, не уделяют должного внимания привлечению внебюджетных инвестиций, которое является одним из обязательных условий реализации программы.

Информация об итогах реализации программы будет доведена до сведения Правительства Российской Федерации.

Просмотров: 1825 | Источник: http://www.russiatourism.ru | Теги: ростуризм, Юг России | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]