Ответ Совета старейшин балкарского народа депутату Государственной Думы РФ Михаилу Залиханову
Относительно недавно в организацию «Совет старейшин балкарского народа» пришла телеграмма от депутата Государственой Думы РФ Героя социалистического труда, академика РАН Михаила Чоккаевича Залиханова.
Текст обращения гласит:
«В связи с тем, что противоправные действия, направленные против балкарских и казачьих национально-культурных образований и простых граждан, проводящиеся при попустительстве нынешней администрации КБР, стали носить всё более изощрённо провокационный характер, убедительно прошу вас принять все меры и не допустить к ответным шагам балкарцев, особенно молодёжь прошу также обратиться с подобным обращением к братьям - казакам, которые также испытывают на себе и устали от административно-уголовных издевательств.
Вся молодёжь КБР должна знать, что кабардинский народ неповине
... Читать дальше »
20 по 21 марта в Тбилиси (Грузия) планируется проведение Международного форума «Черкесы – скрываемая нация. Продолжающиеся преступления; Народы Северного Кавказа между прошлым и будущим». Организатором конференции выступают «Джеймстаун Фондейшн» - США, Международная школа кавказских исследований, Университет им. Ильи Чавчавадзе в Грузии.
По словам Руслана Кешева, главы «Черкесского конгресса» Кабардино-Балкарии, он получил приглашение и собирается принять участие в его секции «Геноцид Черкесов». «Если у нас есть шанс признания геноцида черкесов хотя бы одной страной, его надо использовать, - сказал он в беседе с Натпресс. - Дело, которое начинали в "Черкесском Конгрессе" Адыгеи теперь имеет реальные шансы реализоваться».
Доклад собеседника о ситуации по «Черкесскому вопросу» на Кавказе. Он будет говорить о положении в Адыгее, КБР и КЧР. «По-существу, скрытый геноцид продолжается: от постоянных попыток ликвидации государственности Адыгеи до передачи черкесских территорий балкарц
... Читать дальше »
Торжества по случаю 240-летия вхождения Республики Ингушетия в состав России прошли накануне во дворце культуры города Малгобека. Предпочтение этому городу, а не столице республики, было отдано не случайно. В канун Великой Победы все, что связано с событиями Великой Отечественной войны приобретает особенное значение. Малгобек - город воинской славы России. На фронтах Великой Отечественной мужественно сражались тысячи ингушей, среди героических защитников Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной войны были 44 ингуша, велика роль жителей Ингушетии в Малгобекской оборонительной операции. С минуты молчания и возложения живых цветов к Вечному огню в г. Малгобеке начались праздничные торжества, посвященные 240-летию вхождения Ингушетии в состав России.
240-летие добровольного вхождения Ингушетии в состав России или как подчеркнул Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров - единение с Россией - знаковое мероприятие не только для ингушского народа. Эти торжества позволяю
... Читать дальше »