Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Сюзюлген суўну къурту кёб болур.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Март » 25 » Жителям Карачаево-Черкесии разонравилась национальность своего президента
Жителям Карачаево-Черкесии разонравилась национальность своего президента
21:17
Представители общественности Карачаево-Черкесии обратились к полпреду президента Александру Хлопонину с просьбой снять с должности действующего главу региона Бориса Эбзеева и назначить на его место «русского человека». По мнению экспертов, смена власти в республике выгодна представителям местной элиты, стремящимся коррумпировать и поставить под контроль главу КЧР.

24 марта на информационных лентах появилось обращение представителей общественных организаций КЧР, адресованное полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину. В своем письме общественники потребовали отправить в отставку действующего президента республики карачаевца Бориса Эбзеева и назначить вместо него русского руководителя.

«Назначив на место председателя правительства республики человека не черкесской национальности, Борис Эбзеев тем самым нарушил хрупкое равновесие, сложившееся в Карачаево-Черкесии в последние годы. В этой связи первым и важнейшим позитивным сигналом для всех жителей республики могло бы стать незамедлительное назначение президентом Карачаево-Черкесии русского человека», – говорится в тексте обращения.

Как отметили в пресс-службе Бориса Эбзеева, требования, озвученные в письме на имя Александра Хлопонина, «абсурдны» и не отражают реальной ситуации в регионе. «Глава республики не намерен комментировать данное обращение, так как это письмо является провокацией со стороны некоторых лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации в регионе, – сказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы республики Милана Эбзеева. – Общественные организации, видимо, чересчур увлеклись политикой. Они, конечно, имеют право написать кому угодно и требовать что угодно. Мы привыкли к этим требованиям, их у нас миллион уже было. Каждую неделю что-то новое появляется. Президент – человек здравомыслящий, поэтому не собирается комментировать эту так называемую сезонную глупость общественников. Мне даже сложно представить состояние Хлопонина, если бы он прочитал это обращение».

По мнению президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, за обращением к Александру Хлопонину стоят представители местной элиты, стремящиеся захватить власть в республике. «Я уверен, что инициатором кампании по дискредитации Эбзеева является депутат республиканского парламента Вячеслав Дерев, которого в прошлом году не утвердили сенатором от региона, а до этого еще два раза отфутболили. Кому, как не ему, строить козни против главы региона? Зачем он требует назначения главой региона русского? Чтобы потом подкупить его и сделать полностью зависимым. На мой взгляд, Дереву не удастся дестабилизировать политическую обстановку в регионе, так как никаких объективных аргументов против Бориса Эбзеева у него нет», – сказал Тульский «Клубу Регионов».

По словам политолога, если бы Кремль согласился сменить действующего президента республики на варяга, как того требуют авторы обращения, это привело бы к обострению ситуации в КЧР: «Эбзеев – самый образованный руководитель на Кавказе, в отличие от тех же Евкурова и Кадырова, которые всю жизнь с автоматом в руках ходят. Если федеральный центр примет решение убрать Эбзеева, то это будет катастрофой для Карачаево-Черкесии».

Заместитель спикера Народного Собрания Карачаево-Черкесии Руслан Хабов считает, что требование общественников отправить в отставку Бориса Эбзеева не найдет понимания ни у Хлопонина, «ни у кого-либо другого». «Федеральный центр уже знаком с подобными обращениями из региона и поэтому особо к ним не прислушивается, – сказал депутат «Клубу Регионов». – Уже все знают, что если в Карачаево-Черкесии возникают политические конфликты, они обязательно преподносятся как национальные».

Просмотров: 2894 | Источник: http://club-rf.ru | Теги: Борис Эбзеев, Вячеслав Дерев, карачаево-черкесия | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]