В канун юбилея победы в Великой Отечественной войне Союз репрессированных народов России готовит уникальную монографию, сообщил ИА REGNUM Новости председатель организации Аркадий Горяев.
"Отдавая дань огромного уважения поколению победителей, ветеранам войны и труда общественная организация "Союз репрессированных народов России" издаёт коллективную монографию "Вклад репрессированных народов СССР в Победу Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Уникальность данной книги в том, что впервые в одном сборнике будут собраны материалы, отражающие весомый вклад репрессированных и депортированных народов в дело Победы", - пояснил Горяев.
Монография будет состоять из двух томов. В первый том, который должен выйти к 9 мая, войдут материалы, отражающие ратные и трудовые подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны представителями шести народов: российских немцев, карачаевцев, калмыков, чеченцев, ингушей и балкарцев.
Программа утилизации в республике набирает обороты
Пока в других регионах Северного Кавказа, например, на Ставрополье, участники государственного эксперимента думают, как утилизировать свой автохлам, жители Карачаево-Черкесии уже успели поменять старенькие «Копейки», «Шестерки» и «Девятки» на 90 новеньких автомобилей «ВАЗ».
Как и следовало ожидать, именно транспорт отечественного автопрома пошел на Кавказе лучше всего.
Как сообщили РИА «Новости» в дилерском центре завода «АвтоВАЗ» на территории КЧР, жители республики активно участвуют в госпрограмме. В первый месяц ее работы за новыми «Жигулями» в обмен на старые машины обратились более 500 человек, 350 из них уже зарегистрированы, а порядка 90 уже получили новые автомобили.
По словам дилеров, большим спросом у жителей региона пользуются пятая, седьмая, 14-я модели "ВАЗ", а также "Лада Калина". Все автомобили, которые до этого пылились на складе, уже ра
... Читать дальше »
В Карачаево-Черкесии в туристическом поселке Домбай сотрудники гондольно-кресельной канатной дороги выразили недовольство качеством условий своего труда, а также деятельностью директора предприятия.
Как рассказал в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава администрации поселка Домбай Ерол Абайханов, он не в курсе происходящего, и о том, что сотрудники канатной дороги собираются проводить митинг, его никто не уведомлял.
"Жители поселка в митинге не участвуют, с акцией протеста вышли только сотрудники канатной дороги ввиду того, что ее работу приостановили. С какими требованиями выступают сотрудники канатной дороги, я не знаю и прояснить ситуацию не могу, так как уведомления о проведении акции протеста в администрацию села не поступало", - сказал Абайханов.
Аналогичные ответы корреспондентом "Кавказского узла" были получены и от главы Карачаевского района Эльдара Салпагарова, а также мэра города Карачаевска Солтана Семенова.