Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къуртха къой артдан юркер.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Превратит ли Исмаилов Чечню в Швейцарию?
Превратит ли Исмаилов Чечню в Швейцарию?
13:00
Власти Чечни готовы сделать республику международным курортом. Однако для этого необходимы инвестиции. Владелец группы компаний «АСТ» Тельман Исмаилов, являющийся совладельцем закрытого в 2009 году в Москве Черкизовского рынка вернулся в Россию/

Владетель группы компаний «АСТ» Тельман Исмаилов, являющийся совладельцем закрытого в 2009 году в Москве Черкизовского рынка, вернулся в Россию. В ходе своей встречи в Грозном с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым бизнесмен объявил о своем намерении поучаствовать в инвестиционных проектах в этой республике. Однако, как заявил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, подробности этих проектов и возможные суммы вложений пока неизвестны.

Как пояснил так же Каримов, Исмаилов намерен вместе со специалистами изучить ряд проектов и выбрать те, в которые наиболее целесообразно вложить средства.

Впрочем, из этой тайны за семью печатями нашлось одно исключение. Стало известно, что Тельман Исмаилов стал одним из спонсоров футбольного клуба «Терек», вице-президентом которого Рамзан Кадыров назначил сына бизнесмена Сархана.

Интернет-издание «Газета.Ru» полагает, что другой сферой денежных вложений Исмаилова может стать туристический бизнес. Эта область считается довольно перспективной в свете планов властей республики на превращение Чечни в крупный курорт, создав курортную зону международного уровня.

Солидарна с «Газетой.Ru» журналист Ольга Романова. «Рамзан Кадыров давно уже говорит, что хочет построить в Чечне Швейцарию. Теперь Швейцария стала ближе», - написала она недавно в своем сетевом дневнике на Slon.ru. Там же Романова не без иронии высказывает мнение, что более чем логично для Исмаилова было бы заняться строительством горонго курорта в Чечне, поскольку настоящая Швейцария вряд ли в ближайшее время решится принять участников громкого ДТП, связанного с именем Исмаиловых.

Напомним, что 19 ноября 2009 года несколько молодых россиян, среди которых были и сыновья Исмаилова, затеяли на своих дорогих автомобилях гонки по шоссе, связывающем Женеву и Лозанну. Одни из молодых людей, 22-летний Зия Бабаев, не справился с управлением и врезался в случайно попавшийся на пути Volkswagen 70-летнего немца, который впоследствии был госпитализирован в состоянии комы.

С назначением полномочным представителем Президента РФ в новом Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина связывает новость о возвращении Исмаилова в страну эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко, мнение которого приводит журнал «Дош». Малашенко полагает, что состоявшаяся встреча Кадырова с Исмаиловым не смогла бы состояться без согласования с Москвой.

Сам факт встречи стал возможным после того, как новым полпредом президента в СКФО, куда входит Чечня, был назначен Александр Хлопонин, который изначально поставил своей главной задачей в развитии округа привлечение инвестиций, отмечает эксперт. Малашенко уверен, что такой вариант привлечения инвестиций выгоден всем участником этого процесса.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко придерживается такого же мнения. «Во-первых, президент сказал, что в Южном Федеральном округе необходимо реализовывать инвестиционные проекты, - отмечает она на сайте "Актуальные комментарии", - Во-вторых, на прошлой неделе состоялось совещание по модернизации, на котором было сказано, что необходимо наглядно демонстрировать социальную ответственность в бизнесе. Крупные бизнес-структуры должны до мая выбрать инвестиционные проекты, которыми они могут заниматься, и в дальнейшем представить эти планы уже. И сейчас Исмаилов, по всей видимости, стремится продемонстрировать эту самую социальную ответственность, принять правила игры, установленные федеральными властями, и им следовать».

Гончаренко подчеркивает, что в числе прочих региональных проектов именно сфера кавказских проектов будет особенно востребованной. «И полпред Хлопонин Исмаилова поддержит, потому что это его главнейшая задача - реализовывать экономический потенциал северо-кавказских республик, - пишет эксперт, - Поэтому Исмаилов действует в полном соответствии с федеральным курсом. Бизнесмен, по всей видимости, рассчитывает также, что если он проявит лояльность, то его проблемы завершатся, и он будет более уверенно себя чувствовать в той части бизнеса, которая у него осталась».

Тем временем, российское правительство предпринимает шаги по созданию в Чечне благоприятных условий для бизнеса и масштабного привлечения инвестиций. Так, в сентябре 2009 года грозненский аэропорт получил статус международного. При нем был создан пост пропуска через государственную границу. Чеченское руководство связывает с этим большие надежды. В первую очередь, власти жду притока в республику иностранных инвесторов. Возможности для развития в этом направлении увеличились после того, как 19 января 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о снятии ограничения на импорт товаров в Чечню. Таким образом, документ снял запрет на таможенное оформление грузов на территории республики.



Просмотров: 1378 | Источник: http://skfonews.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]