Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Гаккыны къаягъа ургъанча.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Апрель » 15 » В Карачаево-Черкесии проходит комплексная антитеррористическая спецоперация
В Карачаево-Черкесии проходит комплексная антитеррористическая спецоперация
10:30
В Карачаево-Черкесии проводится специальная комплексная профилактическая операция (СКПО), главная цель которой - недопущение диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания граждан.

"В ходе СКПО проводится комплекс разведывательно-поисковых мероприятий с целью установления мест возможного скрытного нахождения боевиков, выявления следов оборудования для временного проживания нежилых объектов, схронов с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и другими средствами совершения террористических акций, проверки лиц, необоснованно находящихся в указанных местах", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Карачаево-Черкесии.

Как сообщили в пресс-службе, на территории республики будет осуществляться проверка прилегающих к населенным пунктам дачных кооперативов, заброшенных промышленных предприятий и нежилых территорий, фермерских и животноводческих точек и других мест, которые могут быть использованы для временного хранения средств совершения диверсионно-террористических актов (ДТА), концентрации боевиков на этапе подготовки преступной акции.

"По состоянию на 8 апреля проведены проверки и осмотры 8548 объектов: домов, гаражей, автостоянок, бесхозных зданий и территорий и т.п. Осуществлена профилактическая отработка 2106 владельцев оружия, возбуждено 50 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято: 3 единицы оружия, 267 единиц боеприпасов, более 2 кг взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесии сообщала, что в связи с совершением террористических актов в московском метрополитене, приведших к большому количеству человеческих жертв, на территории Карачаево-Черкесской Республики в марте-апреле будет проводиться специальная комплексная профилактическая операция.

Проведение профилактической операции предусматривает комплекс разведывательно-поисковых мероприятий с целью проверки и осмотра объектов гостиничного комплекса, общежитий, дачных кооперативов, гаражей, кошар.

"Осуществляется профилактическая отработка владельцев охотничьего оружия, туристических баз и лагерей, частных охранных предприятий, объекты рыночного комплекса, места сбора антиобщественного элемента. Специальная комплексная профилактическая операция проводится в три этапа. Первый - с 30 марта по 2 апреля, второй - с 5 по 9 апреля. Дата проведения третьего этапа будет определена дополнительно", - говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел по КЧР обратилось к жителям Карачаево-Черкесии с просьбой "отнестись с пониманием к принимаемым мерам", и во всех случаях, вызывающих опасения на предмет совершения преступных проявлений, правонарушений или террористических актов незамедлительно сообщать в дежурную часть горрайотделов для принятия предупредительно-профилактических мер.

Напомним, что в декабре 2009 года в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии была проведена спецоперация по поимке предполагаемых боевиков. Была перекрыта федеральная трасса "Домбай-Ставрополь". По словам силовиков, в одном из прилегающих к дороге домов ими обнаружены предполагаемые боевики.

В ходе спецоперации по блокированию дома силовики вступили в переговоры с предполагаемыми боевиками и предложили им добровольно сложить оружие, однако в адрес сотрудников правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты.

Просмотров: 1970 | Автор: Бэлла Ксалова | Источник: http://kavkaz-uzel.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]