Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джылан дугъуманы сюймей эди, дугъума да аны тешигине бите эди.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Апрель » 26 » Казаки: власти Кабардино-Балкарии бездействуют
Казаки: власти Кабардино-Балкарии бездействуют
12:32
Справка о состоянии криминогенной обстановки в ТМО ТКВ (Майский и Прохладненский районы КБР)

Новости из Кабардино-Балкарии, касающиеся нападений на жителей русских станиц и сел со стороны представителей титульных этносов в последнее время поступают с пугающей регулярностью. Однако и в прошлом году произошло немало неприятных эпизодов такого рода. Так, станица Котляревская была избита 5 раз представителями титульной кабардинской национальности. Был убит казак Поршун, также была избита многократно станица Александровская всё теми же титульными кабардинцами «коренной национальности» из близлежащих сёл Аргудан и Терек (руководители администрации Майского района неоднократно выезжали на стихийные сходы жителей в эти станицы на протяжении последних 20 лет), станица Солдатская с избиением атамана жителями Карагача, были избиты балкарские сёла Бабугент (более 100 нападавших), селений Новая Балкария (37 нападавших), посёлок Яникой, Хабаз, руководители и представители ССБН.

Всё это сопровождается ваххабитскими лозунгами и выступлениями против русских, казаков и балкарцев. Русских и казаков в КБР в начале 1990-х годов было 42% от общего числа проживающих, а в настоящее время эта цифра составляет 22%. Исход русскоязычного и казачьего населения продолжается. Несколько дней назад, а именно 8 апреля 2010 года на сайте СКФОnews появились новости об ужасающем событии, произошедшем в поселке Янтарное Прохладненского района КБР.

7 апреля 2010 года в 13 часов по полудне янтарненская средняя школа подверглась нападению озверевших кабардинских молодчиков численностью около 30 человек в возрасте от 16 до 30 лет прибывших якобы из соседнего села Алтуд для поддержки их футбольной команды. После того как алтудская команда стала проигрывать, они стали выкрикивать в адрес местных жителей оскорбления и угрозы, а затем напали и избили несовершеннолетних школьников посёлка Янтарное, которые поддерживали свою команду. В результате нападения пострадало 6 детей, двое из них были доставлены в прохладненскую районную больницу, у одного ребёнка, Валерия Мизикина, подонки выбили кастетом четыре зуба, а после того, как он потерял сознание, стали толпой избивать ногами. Подоспевшая к тому моменту мать Мизикина выхватила ребёнка из озверевшей толпы. При этом, в её адрес и её сестры, которая находилась рядом, посыпались угрозы расправой и убийством. Следует отметить, что за всем происходящим наблюдал со стороны помощник участкового, находящийся на тот момент в отпуске, но не принявший никаких мер к алтудским молодчикам. Видимо потому, что и сам являлся жителем того села и открыто занял сторону нападавших. Неизвестно по какой причине, но врачи не оказали ребёнку в тот день соответствующей помощи, а госпитализировали лишь на следующий день. Около 18-00 7 апреля 2010 года прибывшим к Мизикину атаманом янтарненской общины Александром Павловским был произведён осмотр избитого, сделаны фотоснимки нанесённых увечий, опрошены он и его мать с целью уточнения и закрепления хронологии событий совершённого преступления. Как было установлено атаманом Янтарного Павловским, о совершённом преступлении помимо участкового знала и глава местной администрации, но ни она, ни участковый не приняли никаких мер по установлению личности нападавших, не оказали никакой помощи избитым детям и не сообщили, как того требует служебный и гражданский долг своему руководству.

Также бездействовали глава администрации Прохладненского района Иван Константинович Гертер, начальник милиции Прохладненского района Андрей Викторович Малик, руководитель Управления Образования Прохладненского района Людмила Анатольевна Клешня.

8 апреля 2010 года атаманом п. Янтарное Павловским было произведено собственное расследование по факту группового избиения детей с посещением и опросом учеников и преподавателей янтарненской средней школы. Ученики и преподаватели школы в один голос закричали, что уже нет сил терпеть регулярные наезды алтудских боевиков на посёлок, т.к. систематически происходят избиения учеников, забирают сотовые телефоны и деньги у детей и указали на наводчиков из Алтуда из числа учеников, которые по непонятным причинам обосновались в янтарненской школе. Павловский предложил ученикам и преподавателям школы написать заявления на имя Верховного Атамана Союза казаков России и атамана Терского казачьего Войска, поскольку правоохранительные органы бездействуют. Сразу после этого Павловский вместе с супругой были вызваны в Прохладненскую районную прокуратуру, где им было запрещено заниматься собственным расследованием и у Екатерины Павловской случился сердечный приступ. В тот же день у детей в школе были отобраны телефоны, все дети в школе перепуганы и взвинчены.

Преподаватели и дети боятся очередного нападения молодчиков. Жители посёлка возмущены бездействием властей, а именно Главой администрации п. Янтарный, администрацией Прохладненского района, районным отделом милиции, районной прокуратурой. Власти делают вид, что ничего не произошло. На самом деле произошло ужасное: избиты ни в чём не повинные несовершеннолетние дети школьники, а преступники не наказаны. 11 апреля в казачьей станице Александровской КБР кабардинскими молодчиками совершено очередное нападение на жителей станицы, в результате которого пострадало 6 человек. Избита семья Сердюковых, казаку Игорю Александровичу Дорошенко выбили зубы. Участковые милиционеры в станице Александровской и Майский районный отдел милиции также не приняли мер по розыску преступников, а пострадавшим от бандитов пригрозили привлечь за клевету.

В 2009 году в станице Александровской была изнасилована несовершеннолетняя Настя Захарова, бабушка которой обратилась с заявлением в ФСБ по КБР, т.к. не надеялась на органы милиции, впоследствии под давлением кабардинской милиции и родственников насильника была вынуждена забрать заявление из ФСБ и лишь недавно её было предложено в качестве компенсации за причинённый ей моральный и физический вред на выбор – корова или бык. Подобный случай произошёл в день избиения семьи Сердюковых и Дорошенко. Ф.И.О. несовершеннолетней уточняются. В том же 2009 году лицами кабардинской национальности было совершено нападение на несовершеннолетнюю Дорохову и её подругу, которые попытались скрыться от нападавших у себя дома. На защиту дочери выбежал из дома с ружьём её отец Андрей Дорохов и выстрелил в воздух, чтобы предотвратить нападение, но был избит нападавшими, а подоспевший на помощь участковый также был избит. Дело также не было возбуждено и преступники не понесли никакого наказания. Впоследствии избитый нападавшими участковый сам потребовал от семьи Дороховых, чтобы они забрали заявления. Это лишь незначительная часть совершённых и сокрытых местными властями преступлений на территории республики.

Ранее, 9.09.2009 года КБР с визитом посетил Верховный атаман Союза казаков России, член совета по делам казачества при Президенте России Павел Филиппович Задорожный, которого заверили, что главная стратегическая задача руководства республики - повышение качества жизни проживающей в ней людей Председатель Парламента КБР Ануар Чеченов призвал казаков более активно включаться в общественную жизнь республики. Произошедшие в последнее время события свидетельствуют о том, что власть в республики абсолютно бездействует, если не сказать способствует разгулу преступности.

Всё происходящее напоминает события начала 90-х годов, когда только из Чеченской республики было физически истреблено и изгнано 350.000 человек русскоязычного населения. Практически полностью истреблено и изгнано русское население и казачество из республики Ингушетия. Моноэтнической стала и республика Дагестан, в республиках Карачаево-Черкесской, Адыгейской и даже Северо-Осетинской происходят аналогичные процессы, а декларативные заявления банановых князей в этих республиках сводятся лишь в пустых обещаниях и вранье Центру и общественности о высоких темпах социально-экономического развития. Фактически на территории Северного Кавказа в лице КБР создано клановое воровское государственное образование с абсолютным пренебрежением не только законов России, норм международного права, но даже сколько-нибудь человеческих отношений, вписывающихся в рамки цивилизованного общества.

Пресс-центр Терского казачьего войска

Просмотров: 1785 | Источник: http://skfonews.ru | Теги: кабардино-балкария, массовые драки | Рейтинг: 1.0/1 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]