Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джити бычакъ къыннга ёч, джалгъан сёз джаннга ёч.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Май » 9 » На главной площади республики прошел праздничный митинг, посвященный 65-й годовщине Великой Победы
На главной площади республики прошел праздничный митинг, посвященный 65-й годовщине Великой Победы
16:07
Сегодня на главной площади республики в г. Черкесске прошел праздничный митинг, посвященный 65-й годовщине Великой Победы. Открыл его Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Со словами благодарности и бесконечного уважения глава республики обратился к ветеранам Великой Отечественной, которые в этот светлый день пришли на площадь. Президент отметил, что Карачаево-Черкесия, празднуя великое торжество советского духа и нашей победы, скорбит о тысячах своих сынов и дочерей, которые сложили головы на фронтах Великой Отечественной войны.

«Россия сегодня празднует и плачет. Празднует 65-годовщину Великой Победы, которая сохранила наше Отечество, сохранила ее суверенность и свободу. И плачет по жизням тех 27 миллионов сограждан, которые сложили свои головы, защищая нашу Родину на фронтах и в тылу», - сказал Президент  Борис Эбзеев.

Президент отметил, что вместе с Россией этот праздник отмечают народы Содружества Независимых Государств, вместе с нашей страной отмечают этот день, преисполненный торжества победы и скорби, люди доброй води всего мира, «потому что советский народ тогда защитил не только свое Отечество, но и всю Европу и сам немецкий народ, освободив его от фашизма».

На главной площади республики прошел праздничный митинг, посвященный 65-й годовщине Великой ПобедыПрезидент рассказал, что, вручая от имени Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева юбилейные медали ветеранам, побывал во многих населенных пунктах республики. Жители Карачаево-Черкесии могут ходить с гордо поднятой головой, ибо республика внесла достойный вклад в победу.

«Я видел, что наши убеленные сединами старики, сохранили великую мощь духа Отечества и патриотизма. Они говорили  о крепости, мощи, силе нашего Отечества, просили сохранить единство нашего Государства. Это надо воспринимать как завет для всех поколений жителей республики, нашей России. Мы эту победу не забудем и никому не отдадим. Честь и слава советскому солдату, честь и слава российскому солдату! Слава России!», - сказал Б. С. Эбзеев.

         С праздником победы жителей республики поздравил председатель Совета ветеранов Карачаево-Черкесии Анатолий Балов. Он низко поклонился фронтовикам - павшим и живым, а также женщинам, которые своим трудом в тылу приближали победу.

Участник Великой Отечественной войны Михаил Савенко обратился к молодому поколению, призвав их хранить память о тех героических днях.

«Дорогие жители республики,  наше будущее - молодежь. Поздравляю вас! Победа далась нам нелегко. Нас осталось не так много. Благодаря памяти, которую вы храните в своих сердцах, мы можем еще многое сделать. Помните то дорогое, что мы добыли на фронте, что ваши бабушки ковали в тылу, ибо без этого вам будет трудно построить свою жизнь», - сказал ветеран.

На главной площади республики прошел праздничный митинг, посвященный 65-й годовщине Великой ПобедыРовно в 10 часов участники праздничного митинга почтили память павших минутой молчания. На больших телевизионных экранах началась трансляция парада Победы в Москве.

Затем состоялось праздничное шествие к Аллее Героев, где Президент, члены Правительства, депутаты, руководители силовых структур и тысячи жителей Карачаево-Черкесии возложили живые цветы к Вечному огню, символизирующему вечную жизнь павших и живую память поколений.

Затем Президент Борис Эбзеев  поздравил всех ветеранов с праздником на импровизированном солдатском привале, пожелав им здоровья, счастья и долгих долгих лет жизни.

Просмотров: 1728 | Источник: http://kchr.info | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]