Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Махтаннган ийнек челегин бояр.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Май » 13 » Убийцы Шебзухова целились в Эбзеева?
Убийцы Шебзухова целились в Эбзеева?
17:53
Убитый накануне советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов (черкес по национальности) был главным претендентом на должность премьера республики, назначить которого глава КЧР Борис Эбзеев должен был еще в апреле – этого требовал полпред Александр Хлопонин. По одной из версий, Шебзухова устранили противники главы республики, «потому что найти еще одного черкеса, который будет устраивать как самого Эбзеева, так и различные группы интересов, не так легко».

Советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов был застрелен вечером 12 мая в центре Черкесска. Преступники скрылись с места преступления. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Президент КЧР Борис Эбзеев уже заявил, что это убийство имеет политическую подоплеку. По словам главы региона, он доложил «об этом зверском преступлении» полпреду президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину.

Следствию предстоит выяснить истинные мотивы убийства Фраля Шебзухова, однако в ряде СМИ уже появилась информация о возможной связи этого преступления с предстоящим назначением председателя регионального правительства. Считается, что Шебзухов был одним из главных претендентов на вакантный пост.

Напомним, 22 апреля Александр Хлопонин поставил перед Борисом Эбзеевым задачу до 1 мая назначить на должность главы республиканского правительства представителя черкесской национальности. Поручение полпреда Эбзеев выполнил лишь отчасти: внес кандидатуру премьера в республиканский парламент, однако до голосования дело так и не дошло – в ходе предварительных консультаций депутаты не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу. Вероятно, поэтому фамилию претендента держали в тайне. По данным СМИ, Борис Эбзеев выдвинул в премьеры своего советника Фраля Шебзухова, черкеса по национальности.

Руководитель пресс-службы президента Карачаево-Черкесии Милана Эбзеева подтвердила «Клубу Регионов», что убитый накануне чиновник действительно являлся одним из основных претендентов на должность председателя республиканского правительства. «Шебзухов около года работал советником президента Карачаево-Черкесии, у него не было бизнеса, это был кристально честный человек. В связи с этим Борис Эбзеев и сказал о политической подоплеке убийства Шебзухова», – пояснила руководитель пресс-службы.

Между тем некоторые депутаты республиканского парламента не согласны с политической версией преступления. «Лично я не склонен рассматривать версию, согласно которой Шебзухова убили по политическим мотивам, – сказал «Клубу Регионов» вице-спикер Народного собрания Карачаево-Черкесии Руслан Хабов. – Шебзухов не имел такого сильного политического влияния на региональную элиту, чтобы вызвать недовольство со стороны определенных групп интересов и поплатиться за это жизнью. Хотя, конечно, Борису Эбзееву виднее. Всем известно, что в регионе есть силы, которые стремятся дестабилизировать работу республиканских властей».

По мнению президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, убийство Фраля Шебзухова, который имел все шансы получить премьерскую должность, заказали представители черкесских бизнес-кругов, которые заинтересованы в дестабилизации политической обстановки в регионе. «Черкесские бизнесмены постоянно претендуют на расширение своего влияния, поэтому ведут непримиримую войну с главой республики, который всячески этому препятствует, – сказал эксперт «Клубу Регионов». – Убив Шезбухова, эти силы, во-первых, устранили будущего премьера, во-вторых, оказали давление на главу республики».

«Эти группы интересов хотят, прежде всего, обострения политической ситуации. Они решили устранить Шебзухова по той причине, что он достаточно лояльно относился и к черкесам, и карачаевцам. А черкесские бизнесмены как раз этого и не хотят. Противники Эбзеева поняли, что истерику поднять не получается, и поэтому решились на убийство, потому что найти еще одного черкеса, который будет устраивать как самого Эбзеева, так и различные группы интересов, не так легко», – отметил Михаил Тульский.

Добавим, назначение председателя правительства КЧР отодвигается на неопределенный срок: как говорят депутаты республиканского парламента, Борису Эбзееву теперь надо найти новую кандидатуру, которая, помимо Народного собрания, устроит и полпреда Александра Хлопонина.

Просмотров: 2731 | Источник: http://club-rf.ru/r09/news/13548/ | Теги: Фраль Шебзухов, карачаево-черкесия | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]