Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къыйшыкъ иш къыркъ джылдан да чыгъар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Май » 17 » Иран готов производить обмен и обогащение урана в Турции
Иран готов производить обмен и обогащение урана в Турции
22:14
Соглашение Ирана, Турции и Бразилии по обмену низкообогащенного урана

Иран согласился обменять имеющийся у него низкообогащенный уран на топливо для тегеранского научно-исследовательского реактора на турецкой территории, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.

"Соглашение будет подписано сразу после встречи, и обмен будет происходить в Турции", - цитирует агентство слова иранского представителя.

Накануне вечером министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу объявил о достижении договоренности между Турцией, Бразилией и Ираном по иранской ядерной проблеме.

Предложение Бразилии и Турции предполагает признание права Ирана осуществлять обогащение урана. При этом международное сообщество сможет проводить инспекции иранских ядерных объектов с целью подтверждения ее мирного характера.

Иранский МИД 8 мая заявил, что "предложения Турции и Бразилии с точки зрения Ирана могут оказаться реально действенными".

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В октябре 2009 года Россия, Франция и США разработали совместно с МАГАТЭ проект соглашения, который в письменном виде был передан Ирану. Он предусматривал, что Иран передаст в Россию 1,2 тонны (70% от общего количества) наработанного на предприятии в иранском городе Натанзе (около 250-300 километров к югу от Тегерана) низкообогащенного (до 3,5%) урана. Россия должна была, по проекту, дообогатить этот уран до 20% и передать Тегерану. Однако впоследствии Иран потребовал, чтобы обмен проводился синхронно и на территории страны.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана вновь обострилась после того, как 11 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана и обладает потенциалом для производства урана с более высокой степенью обогащения. Он также сказал о планах утроить производство низкообогащенного урана и в очередной раз опроверг обвинения в разработке Ираном ядерного оружия.

Решение иранских властей начать самостоятельное обогащение урана вызвало негативную реакцию в мире. МИД РФ, в частности, заявил, что действия Ирана "усугубляют сомнения в искренности намерений Тегерана совместными усилиями добиваться снятия имеющихся озабоченностей международного сообщества в отношении иранской ядерной программы". Сразу после этого заявления Франция и США выразили намерение настаивать на новых санкциях ООН против Исламской Республики.

В настоящее время представители "шестерки" проводят обсуждения текста проекта резолюции о возможных дополнительных санкциях против Ирана, разработанного американской стороной. Пока "шестерка" не пришла к договоренности по американским предложениям, и, как полагают дипломаты, процесс принятия резолюции может затянуться до июня. Одной из причин этого является то, что в мае в СБ ООН председательствует Ливан, который является категорическим противником санкций против Ирана из-за огромного влияния в этой стране проиранского движения "Хезболлах".



Просмотров: 2077 | Источник: http://rian.ru | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]