Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Нени сюрсенг анга тюберсе.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Май » 19 » В Карачаево-Черкесии будет разработан республиканский Закон «Об уполномоченном по правам ребенка»
В Карачаево-Черкесии будет разработан республиканский Закон «Об уполномоченном по правам ребенка»
21:36
«Специальный институт, который призван интегрировать усилия всех без исключения органов власти и общественных объединений, женских организаций, республике - крайне необходим. Поэтому необходимы разработка и принятие республиканского Закона «Об уполномоченном по правам ребенка», - об этом сегодня заявил Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев на итоговом совещании с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, находящимся с официальным визитом в Карачаево-Черкесии.

Глава республики сообщал, что в Парламенте Карачаево-Черкесии вопрос о создании нормативно-законодательной базы института уполномоченного уже поднимался. По словам Президента, в Законе будет предусмотрен механизм взаимодействия уполномоченного с органами власти и реальные меры поддержки детей.

Омбудсмен по правам ребенка в России Павел Астахов, говоря о своих впечатлениях о поездке по республике отметил, что самое большое впечатление на него произвели люди, которые работают с детьми в социальных, образовательных и медицинских учреждениях для детей и подростков.

«Впечатление о республике хорошее. Прежде всего от людей, которые работают с детьми - они неравнодушные. Это говорит о том, что люди готовы работать, а что необходимо сделать нам -помогать и учить. Мы в состоянии помочь людям, достигшим определенного уровня в своей квалификации, в методическом и профессиональном совершенствовании. И это не мероприятия для галочки», - заметил Павел Астахов.

Павел Астахов с удовлетворением отметил материально-техническое состояние социальных учреждений республики, высокий процент «перехода» детей-сирот из дома ребенка на воспитание в полноценные семьи, а также действующую систему постинтернатного патроната, когда судьба каждого выпускника социального учреждения внимательно отслеживается.

Команда юристов, прибывших вместе с Павлом Астаховым, детально ознакомилась с положением дел в социальных учреждениях и отметила положительный опыт Карачаево-Черкесии по ранней постановке детей сирот на жилищный учет.

Павел Астахов пообещал содействие в завершении строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов, который республике необходим.

«Обещаю сделать, что возможно, чтобы центр был, т.к. он очень нужен республике. Много детей, которые нуждаются в такой специализированной помощи», - сказал П.А. Астахов.

В качестве рекомендаций Павел Астахов назвал необходимость активизации работы службы судебных приставов по республике.

«В дом ребенка алименты не получает никто из детей. Эта проблема, свойственная многим другим регионам. Нет бумаг. Служба судебных приставов работает плохо. Я знаю, какие полномочия выбили для себя судебные приставы для того, чтобы применять их в защиту детей. Работа по взысканию алиментов должна вестись», - сказал уполномоченный по правам ребенка.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заверил омбудсмена, что эта работа будет активизирована немедленно, не дожидаясь письменных рекомендаций и поручений от группы Астахова, которые поступят в республику через месяц.



Просмотров: 2056 | Источник: http://kchr.info | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]