Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Акъыллы ангылар, тели тынгылар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Май » 28 » Большинство терактов в Кабардино-Балкарии – дело рук "Баксанского джамаата"
Большинство терактов в Кабардино-Балкарии – дело рук "Баксанского джамаата"
20:44
Численность бандподполья составляет около 700 человек

Большинство громких преступлений, совершенных в последнее время в Кабардино-Балкарии, - дело рук так называемого "Баксанского джамаата", - сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по КБР Валерий Устов на пресс-конференции. И добавил, что основу этого джамаата составляют молодые люди 21-24 лет.

"Средства и силы Следственного управления отвлекаются на расследование посягательств на сотрудников милиции и расследование терактов. Приоритетной задачей является – чисто следственным путем во взаимодействии с сотрудниками МВД и УФСБ бороться с этим злом. Наличие бандподполья в Кабардино-Балкарии уже никто не отрицает", - отметил Устов. Он отметил, что по данным оперативных служб численность бандподполья в Кабардино-Балкарии с учетом пособников составляет около 700 человек.

В республике за 2010 год зарегистрировано около 30 фактов посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 9 из них погибли, 10 получили ранения, при этом пострадало 5 человек, сообщил.Устов. Сотрудниками правоохранительных органов с начала года ликвидировано 10 активных членов бандподполья, в том числе лидеры экстремистов Анзор Астемиров и Валерий Этезов.

Говоря о расследовании громких преступлений последнего, Валерий Устов, в частности, сказал, что по убийству заместителя прокурора Баксанского района Руслана Махова "уже есть круг лиц, который реально приведет к совершившим это преступление": "Мы располагаем фамилиями и адресами – это активные члены Баксанского джамаата. Они находятся в федеральном розыске. Будем надеяться, что с помощью МВД и ФСБ их удастся задержать и предать суду".

Валерий Устов сообщил, что задержанный по подозрению в причастности к убийству 22 мая в Прохладненском районе сотрудников УФСИН также является жителем Баксанского района – селения Баксаненок. Говоря о целях преступников, Устов заметил: "Эта преступная группа преследует свои цели по дестабилизации ситуации в Кабардино-Балкарии и на Юге России".

На этой же пресс-конференции было отмечено, что между последними взрывами в Нальчике прослеживается связь. Заместитель руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Алим Бабаев рассказал: "По предварительным данным, во всех случаях взрывчатка была идентична. Во взрывах и 1, и 9, и 19 мая в компонентах взрывных устройств присутствует гексоген. Разница была только в том, что 1 мая взрывное устройство было начинено поражающими элементами, а взрывы 9 и 19 мая были без поражающих элементов". Говоря о взрыве в Майском автомобиля, перевозившего взрывчатку, Бабаев отметил, что те взрывные устройства отличались от сработавших в Нальчике:"В Майском была смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Гексагена там не было. Но мы все же следственным путем будем проверять возможную связь между всеми этими преступлениями".

Руководитель Следственного управления СКП РФ по КБР Валерий Устов, комментируя последние посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии, сказал: "Возможно, что у бандподполья появился взрывничок (то есть человек, изготовляющий взрывные устройства)".

Просмотров: 1761 | Автор: Юлия ВЕРНИКОВСКАЯ | Источник: http://stav.kp.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]