Кабардино-Балкария, как и вся Россия, живёт в эпоху глобального кризиса мировой экономики. Чего греха таить, экономика республики и до осени 2008 года была далека от идеала: сказываются «лихие девяностые».
Сейчас экономика и вовсе пребывает в «нокдауне». Промышленность работает вполсилы, сельское хозяйство тоже не даёт почвы для оптимизма. Власть пытается что-то делать, держа «хорошую мину при плохой игре», но низкие доходы и очень высокая безработица (которую «занижают статистики»), усиливают протестные настроения в обществе, а религиозные экстремисты, пользуясь моментом, травят молодёжь «опиумом сектантских проповедей», внося свой антинародный вклад в дело деструктизации Кабардино-Балкарии…
В-первых, необходимо заменить пародирующею КПСС в самых худших проявлениях идеологию «единороссов» на нормальную идеологию Великого Интернационального, Народа Великой России.
Во-вторых, граждане России должны получить реальную возможность участвовать в местном самоуправлении (возродить
... Читать дальше »
После штурма «Флотилии свободы», направлявшейся с гуманитарным грузом в сектор Газа, Израиль столкнулся со шквалом иностранной критики. Убийство по меньшей мере девяти активистов грозит оставить страну в дипломатической изоляции, разрушить ее традиционный союз с США и вытеснить иранские санкции с повестки дня Совбеза ООН. Израиль тем временем предоставляет доказательства невиновности своего спецназа.
Совет безопасности ООН осудил Израиль за штурм кораблей «Флотилии свободы», пытавшихся доставить гуманитарный груз по нейтральным водам Средиземного моря в сектор Газа. Члены Совбеза, собравшиеся в понедельник вечером на внеочередное заседание, также проголосовали за проведение беспристрастного расследования инцидента, приведшего к гибели гражданских лиц.
Особое внимание на заседании, как пишет Times, было уделено вопросу снятия израильской блокады с сектора Газа. Помощник генерального секретаря ООН Оскар Фернандес-Таранко заявил, что
... Читать дальше »
В ночь на вторник в ставропольской краевой клинической больнице умер еще один пострадавший при взрыве бомбы у ДК
Асхат с детства мечтал о безоблачной жизни в достатке. Нет, не для самого себя... Он хотел крепко стать на ноги и поддержать родителей в старости.
Он был поздним и от того очень желанным ребенком. Султан и Фатима Мамышевы появление на свет мальчика считали самым большим праздником в жизни. Асхата окружали заботой и любовью. Родители старались дать сыну самое лучшее. И смогли воспитать в мальчугане те качества, которые присуще только настоящему мужчине, несущему ответственность за свою семью. А семья, в свою очередь, гордилась его успехами (парень учился в одной из лучших — с углубленным изучением английского языка - школ Ставрополя).
- Нет, он не был зубрилкой, отличником тоже не был, но схватывал все на лету и очень стремился к хорошим оценкам и знаниям, - вспоминают одноклассники Асхата, пришедшие проводить друга в
... Читать дальше »
Назначение министром внутренних дел Карачаево-Черкесии Жаудета Ахметханова, работавшего до этого в Татарстане, неизбежно вызовет резонанс за пределами правоохранительных структур. Два предшественника Ахметханова, Александр Обухов и Николай Осяк, покинули республику после скандалов вокруг расследования громких убийств. Оглашению имени нового министра предшествовала длительная пауза.
Этой паузе, и вообще напряженности вокруг назначения, никто не удивлялся. Должность главы МВД в Карачаево-Черкесии воспринимается как политическая. Такая традиция там была заложена еще в 1999 году, на первых всенародных выборах главы региона. Тогда за пост министра внутренних дел боролись не менее отчаянно, чем за сам пост президента республики. По тому значению, которое местные чиновники и общественники придают должности "главного милиционера", из других северокавказских республик с Карачаево-Черкесией может сравниться разве что Дагестан. В данном случае напряженность усиливалась и
... Читать дальше »