Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Аш берме да, къаш бер.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Экономика КБР всё ещё в «нокдауне»
Экономика КБР всё ещё в «нокдауне»
19:26
Кабардино-Балкария, как и вся Россия, живёт в эпоху глобального кризиса мировой экономики. Чего греха таить, экономика республики и до осени 2008 года была далека от идеала: сказываются «лихие девяностые».

Сейчас экономика и вовсе пребывает в «нокдауне». Промышленность работает вполсилы, сельское хозяйство тоже не даёт почвы для оптимизма. Власть пытается что-то делать, держа «хорошую мину при плохой игре», но низкие доходы и очень высокая безработица (которую «занижают статистики»), усиливают протестные настроения в обществе, а религиозные экстремисты, пользуясь моментом, травят молодёжь «опиумом сектантских проповедей», внося свой антинародный вклад в дело деструктизации Кабардино-Балкарии…

В-первых, необходимо заменить пародирующею КПСС в самых худших проявлениях идеологию «единороссов» на нормальную идеологию Великого Интернационального, Народа Великой России.

Во-вторых, граждане России должны получить реальную возможность участвовать в местном самоуправлении (возродить институт земства).

В-третьих, необходимо применить сингапурскую модель борьбы против коррупции на федеральном, региональном и муниципальном уровнях («белые воротнички», замешанные в «грязных делишках», должны получить максимально большие сроки на «курортах Северной Сибири»).

В-четвертых, надо принудить «жирных банковских котов» снизить процентные ставки по кредитам для сельских и городских представителей малого бизнеса (особенно для жителей СКФО). Для крупной буржуазии увеличить подоходный налог до 25% (также ввести налог на роскошь с учетом зарубежных активов «лондонградцев»).

В-пятых, крайне необходимо восстановить сельское хозяйство и АПК (это уже вопрос национальной безопасности).

Данные шаги создадут базу для восстановления промышленности, создания отечественной отрасли нанотехнологий (а не сказок господина Чубайса), вернут лидерские позиции ВПК. Иностранцы начнут инвестировать в нашу стабильно прогрессирующею экономику. Украинцы, казахи, и другие народы бывшего СССР вспомнят об историческом братстве с россиянами и в СНГ начнутся реальные интеграционные процессы.

В первую очередь эти шаги чрезвычайно необходимо апробировать в СКФО - («мягком подбрюшье») Российской Федерации. Новые рабочие места, уверенность в завтрашнем дне, евразийская идеология значительно умерят амбиции салафитов, иеговистов и прочих сектантов. Необходимо в законодательном порядке ввести нравственную цензуру в СМИ.

Духовные столпы России - православие, ислам, буддизм и иудаизм - должны получить закреплённый поправкой Конституции статус государственных религий, а представители духовенства обязаны будут обучаться не в Египте или США, а в духовных институтах и академиях Российской Федерации.

Просмотров: 1310 | Автор: Войцех Паниковский | Источник: http://www.sknews.ru | Теги: экономика, кабардино-балкария | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]