Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ачны эсинде аш.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Июнь » 16 » В Дагестане силовики блокировали дом с диверсионно-террористической группой
В Дагестане силовики блокировали дом с диверсионно-террористической группой
20:36
В дагестанском селе Старый Костек блокирован частный дом, в котором скрываются боевики из так называемой хасавюртовской диверсионно-террористической группы, причастные к терактам и покушениям на сотрудников милиции, передает РИА Новости. В связи с этим, в селе Старый Костек Хасавюртовского района введен режим КТО.

Четыре сотрудника правоохранительных органов погибли и четверо ранены в среду в ходе проведения спецоперации в селении Костек Хасавюртовского района Дагестана, сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. По предварительным данным, ответным огнем уничтожены пять боевиков. В настоящее время спецоперация продолжается.

Отметим, что накануне директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, о том, что с начала 2010 года в России пресечена деятельность 11 главарей различных бандгрупп, более 240 боевиков и их активных пособников. "На прошлой неделе в результате проведения спецоперации был задержан один из одиозных бандглаварей Тазиев (кличка Магас)", - отметил директор ФСБ.
Он добавил, что на территории Веденского района Чечни уничтожены десять бандитов во главе с подданным Саудовской Аравии Ясиром, эмиссаром международных террористических организаций на Северном Кавказе.

Между тем, ранее специальный представитель президента РФ по вопросам борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов заявил, что лидер чеченских боевиков Доку Умаров находится в России, его задержание или уничтожение является делом ближайшего времени.

По его словам, американские партнеры считают, что тех данных, которые спецслужбы РФ предоставляют им по поводу Умарова, недостаточно, чтобы включить его в список лиц и организаций, связанных с международным терроризмом.
"По Умарову остаются пока некоторые вопросы. Хотя мы видим растущее понимание нашейозабоченности в связи с этой фигурой. Но мы не делаем из этого трагедии. Нет. Как известно, в чужой монастырь со своей молитвой не ходят. Мы будем настойчиво предоставлять те материалы, в которых нуждается их юридическая практика, система", - сказал Сафонов.

В свою очередь, как сообщил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ Тимур Лахонин, "на сегодняшний день в международном розыске по инициативе российских правоохранительных органов находится 110 лиц, причастных к террористической деятельности из-за участия в НВФ, или каждый двенадцатый из 1,4 тысячи лиц, в отношении которых изданы международные циркуляры с "красным углом".

Лахонин отметил, что информационный обмен по каналам Интерпола по тематике "терроризм" из года в год растет, что свидетельствует о сохраняющейся остроте этой проблемы для мирового сообщества.
"Наше НЦБ активно использует также потенциал специализированной базы данных Интерпола об украденных и потерянных загранпаспортах, в которую Россия выставила сведения о 90 тысячах документах. Эта база является довольно эффективным инструментом для выявления террористов при попытке пересечения ими государственных границ", - сказал начальник бюро.

Между тем, сегодня неизвестные при нападении на пеший наряд милиции ночью в дагестанском Дербенте похитили оружие у сотрудников правоохранительных органов. В результате вооруженного столкновения один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один получил ранения. Преступники похитили у правоохранителей оружие: два автомата и пистолет.

Напомним, что на этой неделе один милиционер погиб в результате обстрела поста милиции в Махачкале в ночь на вторник. Поздно ночью неизвестные из автоматического оружия обстреляли милиционеров, дежуривших на въездном посту на южной окраине Махачкалы. В результате нападения один милиционер от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

Ранее сообщалось, что в понедельник сотрудники милиции обнаружили около пункта Черняевка Кизлярского района Дагестана тайник с боеприпасами. Тайник, принадлежавший находящимся в розыске членам бандгруппы Нажмудинова, обнаружен в семи километрах от населенного пункта. Из него изъято 200 патронов, камуфлированная одежда, продукты питания и медикаменты.

Напомним, что несколько дней назад Верховный суд Дагестана в Карачаево-Черкесии начал рассматривать уголовное дело в отношении Али Каппушева, уроженца КЧР, обвиняемого в активном участии в вооруженном мятеже на территории Цумадинского района Дагестана в 1999 году.

По данным следствия, в конце июля 1999 года в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации, Каппушев принял активное участие в вооруженном мятеже на территории Цумадинского района Дагестана.
Вторгшиеся в Цумадинский район Дагестана участники вооруженного формирования, в котором принимал непосредственное и активное участие Каппушев осуществили захват нескольких селений, после чего, применив насилие, распустили действовавшие в них законные органы государственной власти. Нападению подверглись семь населенных пунктов района. В результате боевых действий погибли два работника РОВД и один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, три работника Цумадинского РОВД были захвачены в заложники", - говорится в сообщении. В августе 1999 года, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления на территории Чечни и Дагестана, Каппушев вернулся в Карачаево-Черкесию.



Просмотров: 2180 | Автор: Молчанов Анатолий | Источник: http://newsinfo.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]