На Черноморском побережье прошло первенство России среди боксеров 13-14 лет
С букетом наград вернулись из Анапы, где завершилось первенство России по боксу среди спортсменов 13-ти – 14-ти лет, юные представители Северного Кавказа.
На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Георгий Самаев. В главном поединке в весовой категории до 44,5 килограммов делегат от Северной Осетии взял верх над Тимуром Пирдамовым из Тюменской области. Финал в весе до 56 килограммов стал заодно и северокавказским дерби – в очном противостоянии за «золотой» трофей сошлись Абубакар Магомадов (Чеченская республика) и Тамирлан Батдыев (Карачаево-Черкесия). В результате изнурительной схватки рефери в ринге поднял вверх руку победителя из Грозного, соответственно, у жителя Черкесска – «серебро».
На втором месте также обосновались Марат Муков из КЧР (до 41,5 кг) и Джабраил Визирханов из Чечни (56 кг). «Бронза» в активе североосетинских бойцов Сармат
... Читать дальше »
Всесезонный курортный комплекс "Архыз" в Карачаево-Черкесии может стать пилотным проектом по предоставлению федеральных и региональных налоговых льгот инвесторам горнолыжной инфраструктуры.
"Думаю, мы должны сформировать разумный пул из местных льгот, федеральных, федерального финансирования горнолыжной инфраструктуры в рамках туристического кластера, и здесь (в Архызе - ИФ) можно его обкатать как пилотный проект", - сказал заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров на заседании наблюдательного совета проекта курорта "Архыз" в четверг.
Такое заявление М.Быстров сделал в продолжение темы, поднятой гендиректором ОАО "Архыз-Синара" Юрием Старковым о том, что привлечение инвестиционный ресурсов в проект напрямую зависит от экономической эффективности этого проекта. При этом строительство горнолыжной инфраструктуры канатных дорог - это самая затратная статья проекта со сроком окупаемости более 20 лет.
Торжество здравого смысла в отдельно взятом округе
Несмотря на богатейший потенциал, Карачаевск в последнее время принято было считать депрессивным провинциальным городком, делая скидку на местный менталитет и сложившиеся традиции.
И действительно, превратившийся в развалины конденсаторный завод — в прошлом мощное градообразующее предприятие, неухоженные улицы, разбитый асфальт и мрачные силуэты брошенных строек — вряд ли такая картина способна была вызывать хоть какие-то позитивные эмоции. А звучавшие на фоне этого бодрые отчеты начальства о проделанной работе и светлых перспективах и вовсе погружали в состояние безнадежности и тоски.
Солтан и его команда
Кто мог подумать, что кардинальные перемены городу смогут принести выборы, к которым в на роде уже привыкли относиться с известной долей скепсиса? Но это действительно произошло. В октябре прошлого года на пост главы городского округа Кара
... Читать дальше »