Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Душманны кёзю тёртдю.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Июль » 2 » Эбзеев: Нужно подогнать общие для страны мерки «по фигуре Кавказа»
Эбзеев: Нужно подогнать общие для страны мерки «по фигуре Кавказа»
21:20
Комплексному социально-экономическому развитию северокавказского региона сегодня со стороны руководства страны уделяется едва ли не больше внимания, чем инновационному развитию всей российской экономики. Об этом ER.RU в пятницу, 2 июля, заявил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, комментируя задачи Межрегиональной партийной конференции на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010—2012 годы».

«Сейчас активно формируется осознание того, что Кавказ — стратегический регион страны и в политическом и экономическом аспектах.

Вместе с тем, я убежден, что не может быть особых лекал для Северного Кавказа, отличных от общероссийского лекала. Речь идет о том, чтобы подогнать общие для всей страны мерки „по фигуре Кавказа“, учитывая географическое положение наших регионов, внутренние ресурсы, реальное положение дел в экономике, традиционные виды деятельности на Кавказе, что, впрочем, касается и других регионов.

Совершенно очевидна необходимость мощного импульса для развития экономики Кавказа, разумеется, исключая при этом его автаркию. Таким импульсом стало создание нового округа во главе с вице-премьером правительства, полномочным представителем президента в СКФО Александром Хлопониным. Наш регион — это избыточное число незанятых рабочих рук, и сейчас предпринимаются серьезные усилия для того, чтобы переломить ситуацию в экономике Кавказа, обеспечить безопасность граждан как гарантию уверенности в завтрашнем дне и основу стабильности региона. Немаловажную роль в этом процессе играет и партия большинства — „Единая Россия“, которая готова взять под свое крыло реализацию наиболее важных с социальной и экономической точки зрения проектов.

Северный Кавказ — прекрасная инвестиционная площадка. Об этом свидетельствуют те интересные предложения, которые регионы представили для внесения в Комплексную стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа, а также проекты, которые мы представим на межрегиональной конференции „Единой России“, которая пройдет у наших соседей — в Кабардино-Балкарской Республике. Формат форума „Единой России“ очень удобен тем, что будет аккумулирована информация не только о перспективных направлениях развития регионов, но и о тех проблемах, которые есть и способах их решения.

Карачаево-Черкесия определила для себя четыре приоритета — сельское хозяйство, туристско-рекреационная сфера, производство строительных материалов и гидроэнергетика. Разумеется, поддержка промышленности. Общая сумма необходимых инвестиций для их реализации 171 млрд рублей, социальный эффект — более 15 тысяч рабочих мест. Наша задача не просто презентовать проекты, но гарантировать снятие барьеров, тормозящих реализацию инвестпроектов, обеспечить определенные льготы и преференции для инвесторов, кстати, соответствующий законопроект уже одобрен республиканским парламентом.

Придерживаясь установок главы государства Дмитрия Медведева, лидера партии „Единая Россия“, председателя правительства Владимира Путина, мы четко осознаем, что приоритетом для нас остается все, что связано с социальным развитием. Поэтому для нас не менее важно социальное обустройство Карачаево-Черкесии — развитие медицины, сети образовательных учреждений, культуры и спортивного комплекса. Мы растим чемпионов мира в приспособленных помещениях, а не в современных спортивных комплексах, абсолютное большинство школ республики построено в советский период, жители Карачаево-Черкесии вынуждены уезжать за пределы республики за высокотехнологичной медицинской помощью только потому, что у нас нет диагностических центров, оснащенных современным оборудованием. Это связано с тем, что долгие годы Карачаево-Черкесия финансировалась по остаточному принципу, и развитию этой сферы не уделялось должного внимания. Жители Карачаево-Черкесии вправе пользоваться всем пакетом социальных услуг, который действует в других территориях России. Развитие и социальное обустройство — вот два вектора, определяющих нашу работу. Мы верим, что политическая партия „Единая Россия“ в очередной раз продемонстрирует понимание и поддержку наших насущных чаяний и наших планов на будущее!».

Просмотров: 1988 | Источник: http://edinros.er.ru | Теги: Эбзеев, карачаево-черкесия | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]