Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джаш эркеси бёрю болур, къыз эркеси тели болур.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Июль » 6 » «Принятие закона „О реабилитации репрессированных народов“ было актом исторической справедливости» — Путин
«Принятие закона „О реабилитации репрессированных народов“ было актом исторической справедливости» — Путин
18:38
«Единая Россия» должна добиться зримых изменений в настроении людей на Северном Кавказе, партии необходим постоянный диалог с обществом, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции отделений партии в Северо-Кавказском федеральном округе.

По словам премьера, люди на Северном Кавказе порой не могут достучаться до официальных структур, упираются в равнодушие и круговую поруку, из-за чего усугубляются проблема коррупции, неблагоприятный деловой климат, распространяются идеи экстремизма.

«Нам нужен постоянный, содержательный диалог с общественными и правозащитными организациями», — сказал Путин.

По его словам, хотя многие такие структуры финансируются извне, среди этих людей и те, кто искренне хочет решать проблемы Северного Кавказа.

«У граждан должна появиться реальная возможность посылать сигнал власти. Только тогда они поверят в то, что государство понимает их нужды и способно подобрать ключи к решению существующих проблем… Добиться зримых изменений в общественной жизни, в настроении людей — это важнейшая политическая задача партии „Единая Россия“ на Северном Кавказе», — заявил лидер единороссов.

Владимир Путин призывает руководителей регионов и муниципалитетов на Северном Кавказе не делить приходящих инвесторов на своих и чужих. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», посвященной стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 год.

«Руководители субъектов, муниципалитетов любого инвестора должны принимать как члена своей семьи, защищать его и оберегать всячески», — подчеркнул он.

По мнению главы правительства, чтобы обеспечить приток инвестиций в регион, необходимо бизнес «защитить от произвола, рекета, наладить эффективное правоприменение без деления бизнеса на своих и чужих». «Здесь как и в других чувствительных сферах, к сожалению, нужно ручное управление и многое зависит от вас», — обратился Путин к участникам конференции.

Экстремисты еще совершают теракты на Северном Кавказе, но их время уходит, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. Он выступил здесь на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», посвященной стратегии социально- экономического развития Северного Кавказа до 2020 года.

«Да, экстремисты еще совершают теракты, но все больше вырождаются сегодня в обыкновенные криминальные группировки, — подчеркнул премьер и лидер единороссов. — Под прикрытием политических занимаются разбоем, участвуют в переделе собственности. Но их время уходит».

«Сегодня хочу еще раз подчеркнуть, мы будем всеми силами защищать жизнь, права и безопасность наших граждан. Никогда не допустим вмешательства в наши внутренние дела со стороны, любых покушений на территориальную целостность и суверенитет России», — заявил он.

Путин напомнил, что «Северному Кавказу пришлось многое пережить, многое испытать, в его истории, в том числе, совсем недавней, есть и героические, и трагические страницы». Еще в 1991 году, продолжал он, "парламент новой России среди первых своих законодательных актов принял закон «О реабилитации репрессированных народов». «Это был акт исторической справедливости, окончательно отменивший и осудивший незаконные, преступные решения в отношении чеченского, ингушского, карачаевского, балкарского и других народов, а также казачества. Одновременно были проведены изменения в национально-государственном устройстве. Статус равноправных субъектов РФ получили Ингушетия и Карачаево- Черкесия», — подчеркнул премьер.

«Тем не менее, 90-е годы не принести Северному Кавказу согласие и спокойствие. Слишком тяжел был груз проблем, доставшихся от прошлых эпох, — констатировал он. — Вся Россия проходила тогда через серьезные испытания, в полной мере ощутив на себе последствия распада Советского Союза, жесточайшего экономического кризиса, паралича государственных институтов. Но именно на Кавказе ситуация оказалась наиболее трудной, здесь была развязана открытая агрессия против народов России, агрессия, за которой стоял международный терроризм, те, кто стремился окончательно добить и без того ослабленную страну, разрушить ее территориальную целостность, создать плацдарм для дальнейшей экспансии и реализации своих корыстных планов. И для этого им нужна была атмосфера страха и постоянной нестабильности, экономическая, политическая и культурная изоляция Кавказа — и не только от России, но и фактически от всего мира. Чтобы здесь, на этой земле постоянно тлели межнациональные конфликты, сохранялась нищета, чтобы молодежь не могла учиться или найти нормальную работу, и потому становилась их легкой добычей».

«Очевидно, подавляющее большинство жителей Северного Кавказа не желали и не желают себе такой судьбы ни для себя, ни для своих детей, — подчеркнул он. — Благодаря этому террористы получили сокрушительный отпор».

«Мы всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь за единство страны, за мир на Северном Кавказе: военнослужащих, милиционеров, ополченцев, духовных и общественных деятелей, журналистов, мирных граждан», — подчеркнул Путин.



Просмотров: 1889 | Источник: http://www.ingushetia.org | Теги: закон о реабилитации, В.В. Путин | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]