Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къайгъы болмагъан джерде кёз джаш болмайды.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Июль » 31 » Дорогу из Черкесска в Сухум планируется построить через Тебердинский заповедник
Дорогу из Черкесска в Сухум планируется построить через Тебердинский заповедник
10:47
Дикой природе Северного Кавказе грозит очередной опасный проект - строительство и реконструкция автомобильной дороги Черкесск-Домбай-Сухум

Планы по освоению дикой природы Северного Кавказа продолжают возникать один за другим. И практически каждый из них угрожает сохранности его уникальной природы. Не стала исключением и инициатива по строительству дороги Черкесск-Домбай-Сухум по маршруту старой Военно-Сухумской дороги. Идею строительства этой дороги уже несколько лет лоббируют органы власти Карачаево-Черкесской Республики и Республики Абхазия. А недавно 6 июля 2010г. о поддержке этого проекта заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании Межрегиональной конференции «Единой России» «Развитие Кавказа 2010-2012». Следом за ним 23 июля 2010 года полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на заседании общественного совета, посвященного развитию Пятигорска как столицы округа, отметил задачу строительства этой дороги, как первоочередную. А в 2009 году проект этой дороги поддержал Председатель Счетной Палаты Сергей Степашин.

Более того, планы строительства данной дороги не только слова, они имеют уже и документальную основу - данный проект включен в «Комплексную программу социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на период 2010-2015гг.»

При этом все чиновники, высказывающие свое одобрение реализации проекта дороги Черкесск-Сухум, «забыли» про такую «мелочь», что его строительство в принципе незаконно, так как старая Военно-Сухумская дорога проходит через территорию Тебердинского заповедника. А строительство дорог на территории заповедников, которые навечно изъяты из хозяйственного пользования, жестко запрещено нормами законодательства. Правовой нигилизм в данном вопросе столь высоких российских чиновников, которые обязаны быть гарантами законности, более чем странен.

Предполагается, что трасса новой дороги пройдет сначала по существующей федеральной автодороге Черкесск-Домбай, и далее на юг в Сухум через Северный приют (КЧР), Клухорcкий перевал, Южный приют (Абхазия), Кодорское ущелье. Между Южным и Северным приютами старая Военно-Сухумская дорога сейчас является, по сути, тропой. И дорогу здесь будет нужно строить практически с нуля. На участке от Северного приюта до границы с Абхазией это строительство планируется осуществлять - во взрывными работами, разрушением естественных ландшафтов и т.п. - в Тебердинском заповеднике.

Однако не только на высокогорном участке строительство данной дороги незаконно. В рамках проекта также потребуется произвести реконструкцию существующей автодороги Черкесск-Домбай на протяженности 30 км от Гоночхирского моста до поселка Домбай. Здесь существующая автодорога также пролегает по территории заповедника. Ведение работ по ее реконструкции и расширению тоже нарушает нормы законодательства и заповедный режим.

Вся эта деятельность нанесет непоправимый ущерб биологическому разнообразию и уникальным экосистемам Северного Кавказа, особенно в высокогорной части заповедника, имеющего площадь всего около 85000 га.

Кроме того, этот проект крайне спорен с точки зрения возможности эксплуатации дороги и его экономической целесообразности.

Как отметил в интервью корреспонденту «Кавказского Узла» заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесии Анатолий Озов эксплуатация созданной дороги будет иметь сезонный характер. Он сообщил, что «дорога эта может эксплуатироваться очень непродолжительное время, только пять месяцев в году - май, июнь, июль, август, и сентябрь. Но и даже этот временной промежуток, вероятно, можно будет использовать не каждый год: он может уменьшаться до 3-4 месяцев. Это исключительно климатические трудности. Все остальное время дорога эта будет непроходима».

Исходя из этого становится очевидным, что колоссальные затраты на строительство и эксплуатацию этой дороги никогда не окупятся. Общая стоимость проекта оценивается в 30-35 млрд. рублей, из них на строительство российской части автодороги необходимо привлечь не менее 10 млрд. рублей, из средств федерального бюджета. Но в действительности, как показывает практика дорожного строительства в горных района Кавказа, стоимость подобных проектов оказывается намного дороже.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу намерена не допустить реализации изначально незаконного строительства дороги Черкесск-Сухум по территории Тебердинского заповедника.

Она направила официальные письма Заместителю Председателя Правительства РФ и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Геннадию Хлопонину, министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу, Президенту КЧР Борису Эбзееву, в которых указала на исходную незаконность проектирования, согласования и строительства данной дороги и попросила принять меры, направленные на то, чтобы выбор трассы планируемой автодороги был скорректирован или полностью пересмотрен в целях предотвращения нарушений природоохранного законодательства.

Напомним, что в 2003-2004 году рассматривался еще один подобный проект автодороги, которая должная была соединить столицу Карачаево-Черкесской Республики и Адлер, пройдя по территории Кавказского заповедника. Однако этот проект получил отрицательное заключение государственной экологической экспертизы и был остановлен. Экологическая Вахта надеется, что и в отношении проекта дороги Черкесск-Сухум законность и здравый смысл также восторжествуют



Просмотров: 2826 | Источник: http://ewnc.org | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]