Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къазан къара болса да, кёблени тойдурады.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Июль » 31 » Домбай прощается с Кавказским форумом российской молодежи
Домбай прощается с Кавказским форумом российской молодежи
16:17
В пятницу, 30 июля подошел к концу первый Кавказский форум российской молодежи. В обычном режиме, несколько даже обыденно, чувствуя огромную усталость от проделанной работы, участники форума завершили презентацию итоговых вариантов своих проектов по формированию национальных отношений, развитию институтов гражданского общества, формированию экономической модели будущего развития Северного Кавказа, модернизации исламского образования в России.

К сожалению, руководство Северо-Кавказского федерального округа в лице полпреда президента, вице-премьера Александра Хлопонина в силу своей занятости не смогло посетить форум. В эти дни президент и премьер проводили совещания по поводу чрезвычайной ситуации, сложившейся в российских регионах из-за пожаров.

В итоге работы Форума получилось 23 проекта. Они включили в себя механизмы реализации, кадрового обеспечения, финансового обеспечения. Конечные варианты будут переданы организаторами форума — Российским Конгрессом народов Кавказа и объединением «Эльбрусоид», руководству Северо-Кавказского федерального округа. Комиссию по отбору наиболее реализуемых и готовых проектов возглавили выдающиеся ученые, эксперты, общественные деятели России А. Паскачев, Д. Халидов, А. Азимов, А. Соколов, М. Шевченко и др. Самые интересные проекты получат апробацию при руководстве СКФО, а молодые разработчики финансовую помощь для реализации своих предложений. Остальные проекты, мы надеемся, станут достаточной теоретической базой для развития Северо-Кавказского федерального округа.

Как сказал ведущий эксперт Института геополитических проблем Д. Халидов: «Все идеи будут изучены, проверены и развиты с привлечением их инициаторов, ни один не будет забыт, иначе нам будет стыдно через год смотреть в глаза ребятам».

Форум выявил большое количество дискуссионных проблем, решение которых еще предстоит молодому поколению в самом ближайшем будущем, так как от их разрешения зависит наше развитие и спокойствие. Многое надо еще дорабатывать, пересматривать, но главное — надо что-то делать.

Подводя финишную черту, мы должны сказать несколько слов благодарности в адрес организаторов Кавказского форума российской молодежи. Это и инициаторы мероприятия — Российский Конгресс народов Кавказа, объединение «Эльбрусоид», и основной спонсор — А. Тоторкулов, предоставивший на время проведения форума гостиницу «Крокус» в Домбайской долине, и модераторы всей работы, развлекательной и образовательной программ, взявшие на себя основную задачу по организации такой разной молодежи — А. Исраилова, А. Азимов, С. Тогонидзе, К. Хурциев.

Как сказал А.Паскачев: «Вы показали, что нет непреодолимых препятствий, нет этнических противоречий, нет религиозной ненависти. Мы все разные, непохожие доказали, что для достижения единства не нужно многого, достаточно обладать чувством собственного достоинства, трудиться и уважать друг друга».

А вечером всех участников ждал заключительный концерт и прощание с гостеприимным Домбаем. Но забегая вперед, скажем, что принято решение о проведении Кавказского форума российской молодежи через год, вновь у подножия седого Эльбруса, где три десятилетия назад родились строчки «Если друг оказался вдруг» В. С. Высоцкого.

До свидания, Домбай!

Просмотров: 1708 | Автор: Александр Табурчану | Источник: http://www.vestikavkaza.ru | Теги: карачаево-черкесия, молодёжный форум | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]