Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Билим акъылны чырагъы.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Август » 3 » Голодовка балкарцев продолжается и расширяется
Голодовка балкарцев продолжается и расширяется
20:39
С 6 июля она проходит на Манежной площади в Москве, с 10 июля - в г.Ессентуки (во дворе здания Северо-Кавказского
федерального округа), а так же в других населенных пунктах Балкарии – Хасанья, Кёнделен, Верхняя Балкария, Тырныуаз.

До сих пор голодающие на свою петицию, обращенную к Президенту Российской Федерации, не получили ответа от федерального центра, кроме устных попыток уговорить голодающих добровольно разойтись.

Представители балкарской общественности сообщают:

«За время голодовки в Москве у ее участников значительно ухудшилось самочувствие. Один был госпитализирован и до сих пор находится в лечебном учреждении. Другой из участников был госпитализирован с жалобами на головную боль и после лечения был отпущен домой с целью прохождения интенсивного курса лечения. Участники уже давно перешли на полную голодовку и пьют только воду. На днях к голодающим присоединился еще один участник и такое же желание выказывают и другие жители Балкарии. Вчера еще одного участника увезли в больницу по причине истощения и сильных головных болей.

Уже почти месяц проходит эта акция в центре Москвы чуть ли не у стен Кремля и, складывается впечатление, что больше интереса она представляет для простых людей, нежели для средств массовой информации, общественных и государственных структур. Количество публикаций в СМИ неуклонно падает, а интернет-версии уже опубликованных статей загадочным образом исчезают с сайтов даже весьма крупных изданий. Участники голодовки постепенно становятся неотъемлемой частью Манежной площади, обрастая и буквально и кругом новых сочувствующих им знакомых, которые периодически их навещают, выказывая свою поддержку устно и принесенной водой. Новая достопримечательность Манежной площади все больше становятся популярной в частных блогах и, судя по их комментариям, вызывает у людей недоумение отсутствием какой-либо реакции властей на столь длительную голодовку.

Данная акция уже стала интересной и знаковой даже не с точки требований голодающих о соблюдении федеральной властью собственных законов на территории одного из своих субъектов (хотя, в правовом государстве такая ситуация сама по себе более чем абсурдна). Голодовка балкарцев четко и однозначно демонстрирует состояние правового поля в Российской Федерации, развитости средств массовой информации и общественных институтов. Очень редкие СМИ позволили себе смелость опубликовать хотя бы новостные материалы об этом событии, а из правозащитных организаций только ОД «За права человека» проявило инициативу и предложило всяческое содействие участникам акции. На что еще может рассчитывать балкарский народ, если даже решения Конституционного Суда в Российской Федерации не являются обязательными для исполнительной и законодательной ветвей власти?

Судя по действиям руководства Кабардино-Балкарской республики, оно активно ищет способы, чтобы не выполнять требования голодающих, а стало быть, не исполнять Федеральный Закон №131 о местном самоуправлении, объясняя свои антизаконные и антиконституционные действия тем, что закон якобы не доработан и что в него необходимо внести изменения. Однако, по своей сути, эти изменения будут противоречить духу и букве как самого федерального закона №131, так и международных правовых актов о принципах местного самоуправления. Учитывая бездействие федерального центра и нежелание руководства республики каким бы то ни было образом решать проблемы балкарского народа, можно предположить, что голодающие балкарцы еще долго будут приметной достопримечательностью Москвы и Ессентуков. Радует лишь отношение руководства города Москвы, которое способствует мирному прохождению акции и доброжелательно-отзывчивое отношение сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих круглосуточную охрану силами ОВД Китай-город.

Обращаемся к средствам массовой информации с просьбой оказать информационную поддержку этой беспрецедентной акции с целью обратить внимание общественности и руководства страны к участникам голодовки и их требованиям по соблюдению органами власти Российской Федерации собственных законов и их реализацию».

Дополнительную информацию о голодовке балкарцев в городе Москве можно найти на сайте http://www.balkaria.info/. Контактный телефон руководителя группы голодающих Мурадина Рахаева +7(926)7052899



Просмотров: 1661 | Источник: http://www.ikd.ru | Теги: голодовка, кабардино-балкария | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]