Карачаево-Черкесия (КЧР) представит на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010" 11 инвестиционных предложений общей стоимостью почти 97,5 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минэкономразвития КЧР.
"В частности, от республики будут представлены три инвестпроекта в сфере туризма - это строительство всесезонного горного курорта "Архыз", строительство и развитие туристско-рекреационного комплекса "Мара" и проект всесезонного горного курорта "Медовые водопады", - сказал представитель ведомства.
Кроме того, по его словам, участникам форума будут продемонстрированы предложения в сфере строительства и производства стройматериалов. Так, инвесторам предложат проекты по созданию строительного кластера в городе Черкесске; реконструкции завода железобетонных изделий; модернизации, реконструкции и расширению действующего производства силикатного кирпича; модернизации оборудования Хабезского гипсового завода и расширение ассортимента его продукции.
В ЮФО и СКФО организуют отдых для россиян, пострадавших от лесных пожаров, бушующих в стране.
Президент России Дмитрий Медведев еще 3 августа через свой видеоблог призвал сограждан не оставаться безучастными к трагедии людей, которых огонь в одночасье оставил без жилья и имущества. Таких россиян на сегодня уже более двух тысяч. Пообещав, что федеральная власть на всех уровнях выполнит свои обязательства и окажет пострадавшим всю необходимую помощь, Медведев одновременно попросил россиян тоже проявить сострадание и поддержать соотечественников в трудный момент: "Так делают во всем мире. Люди приходят на помощь друг другу, объединяются, чтобы совместно бороться с огнем, помогают семьям, которые остались без крова, остались без всего. Давайте поможем тем, кто попал в беду".
Президента услышали во всех концах России. В том числе и на Юге. Впрочем, южане откликнулись еще раньше.
Журналист Оливер Буллоу представил подробную и увлекательную историю народов Кавказа, которых слишком часто просто не замечают.
Пожалуй, лучший способ начать разговор об этой книге, это быть честным. Что если мы признаем, что мы мало знаем о Кавказе, что нам не совсем ясен термин «кавказец», что мы толком не понимаем, что это за непокорные люди и почему мы должны восхищаться их многолетней борьбой против российской агрессии? Если мы сделали этот первый шаг, то вторым шагом должен стать поиск экземпляра книги «Да будет наша слава велика». Это захватывающая история региона, и написана она британским журналистом Оливером Буллоу (Oliver Bullough).
Буллоу начинает свое описание этого региона, расположенного между Черным и Каспийским морями, с объяснения того, что более тысячи лет он был своего рода внутренним островом и почти не подвергался внешним влияниям.
В воскресенье, 25 июля, около 10 часов вечера у своего дома в селении Псыж - пригороде Черкесска - автомобилем была сбита известная в Карачаево-Черкесии журналистка, 26-летняя Бэлла Ксалова. В результате полученных травм девушка погибла. Трагедия произошла, когда Бэлла переходила через трассу Невинномысск - Домбай.
Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД, водитель, совершивший наезд, не пытался скрыться. Он является сотрудником территориального органа Росприроднадзора по Карачаево-Черкесии. В МВД отметили, что у Ксаловой была политравма, перелом тазобедренного сустава и черепно-мозговая травма. Девушка скончалась в больнице.
Проверку по поводу смерти журналистки ведет межмуниципальный отдел дознания “Хабезский”, в ведении которого относится проверка по фактам ДТП, произошедшего на территории Хабезского и Абазинского районов республики (в состав последнего входит Псыж).
В Карачаево-Черкесии решено принять превентивные меры по недопущению возникновения очагов пожаров вблизи населенных пунктов и критически важных и потенциально опасных объектов, сообщила пресс-секретарь УФСБ РФ по региону Анна Лызина.
"По решению антитеррористической комиссии КЧР, принятом на очередном заседании 4 августа, будут проведены внеплановые вырубки лесных массивов, расположенных в непосредственной близости от населенных пунктов и критически важных и потенциально опасных объектов, а также сделаны полосы отчуждения", - рассказала Лызина.
По словам источника, что эту работу рекомендовано провести главам администраций Зеленчукского, Урупского и Карачаевского районов республики совместно с Главным Управлением МЧС РФ по КЧР, пишет "Интерфакс".
Как сообщал "Кавказский узел", в связи с неблагоприятными погодными условиями - продолжительной жарой и отсутствием осадков - во многих регионах России бушуют массовые лесные пожары. Так, дым от лесного пожара, охватившего 7 гектар
... Читать дальше »