Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Окъугъанны бети джарыкъ.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Август » 5 » Южане принимают погорельцев
Южане принимают погорельцев
18:48
В ЮФО и СКФО организуют отдых для россиян, пострадавших от лесных пожаров, бушующих в стране.

Президент России Дмитрий Медведев еще 3 августа через свой видеоблог призвал сограждан не оставаться безучастными к трагедии людей, которых огонь в одночасье оставил без жилья и имущества. Таких россиян на сегодня уже более двух тысяч. Пообещав, что федеральная власть на всех уровнях выполнит свои обязательства и окажет пострадавшим всю необходимую помощь, Медведев одновременно попросил россиян тоже проявить сострадание и поддержать соотечественников в трудный момент: "Так делают во всем мире. Люди приходят на помощь друг другу, объединяются, чтобы совместно бороться с огнем, помогают семьям, которые остались без крова, остались без всего. Давайте поможем тем, кто попал в беду".

Президента услышали во всех концах России. В том числе и на Юге. Впрочем, южане откликнулись еще раньше.

Так, еще 30 июля губернатор Ставрополья Валерий Гаевский в телефонном разговоре с заместителем председателя правительства РФ Сергеем Собяниным сообщил, что край примет детей из пострадавших от пожаров регионов России на третью лагерную смену в оздоровительные и санаторные лагеря.

Пресс-служба главы региона сообщает, что детские загородные лагеря Благодарненского, Новоалександровского, Буденновского, Кочубеевского и Ипатовского районов Ставрополья могут принять до 140 ребятишек из семей-погорельцев.

"Несмотря на то, что практически все места в детских санаторных учреждениях Кавказских Минеральных Вод на август выкуплены, за счет резервного уплотнения здесь тоже могут поселиться перед школой пострадавшие дети, имеющие медицинские показания для санаторного лечения. Всего 50 человек", - говорится в сообщении.

Кроме этих 190 человек, чей отдых начался уже с 31 июля, на Кавминводы с 23 августа могут приехать еще 400 ребят. Администрация Кавказских Минеральных Вод и краевое министерство образования уже сейчас решают вопрос размещения детей, пострадавших от пожаров.

После заявления Гаевского в его адрес стали поступать письма и звонки поддержки от жителей Ставрополья.

"Первым таким сообщением стало письмо в гостевую книгу на официальном сайте губернатора края от Валентины Садыковой. Она написала: "Если возникнет необходимость, моя семья готова пригласить двоих детей на время", - сообщает пресс-служба главы региона.

Опыт помощи пострадавшим детям в регионе уже имеется: два года назад Ставрополье, как и ряд других субъектов Юга России, приютило несколько сотен ребят из Южной Осетии, эвакуированных из республики в связи с эскалацией осетинско-грузинского конфликта. С детьми работали лучшие педагоги, психологи и медики края.

О своей готовности принять детей и подростков из семей, оставшихся без крова в результате пожаров в лесах и на торфяниках, заявила и Карачаево-Черкесия.

"Ряд регионов России охвачен пожарами, уничтожающими не только лесные массивы. Самое страшное, что в огне гибнут люди, в том числе и дети. Пламя уничтожает дома и имущество сотен семей. Жители Карачаево-Черкесии не были равнодушными к несчастьям других людей, и боль людей, пострадавших в результате пожаров, восприняли как свою собственную. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших на пожарах, сочувствуем всем, кто остался без крова", - цитирует пресс-служба слова главы республики Бориса Эбзеева.

По поручению президента КЧР правительство и руководители оздоровительных учреждений республики в курортных поселках Теберды, Домбая и Архыза должны подготовиться к приему детей из пострадавших регионов России.

К чужой беде не осталась безучастной и Астраханская область. Здесь также готовы обеспечить отдых и реабилитацию детей из пылающих регионов. С такими просьбами к губернатору Александру Жилкину уже обратились представители Нижегородской, Рязанской и Воронежской областей. Нижегородцы направят в Астрахань 200 ребят, о количестве детей из других регионов пока неизвестно. Первый поток малышей и подростков будет состоять из 300 человек, которых разместят в здравницах "Бережок" и "Астраханские зори".

Астрахань готова также оказать помощь и взрослым – прежде всего, страдающим астмой. Примет иногородних пациентов и ожоговый центр.

Руку помощи жертвам пожаров протянула Кубань. Об этом по телефону попросил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева премьер-министр России Владимир Путин после посещения Нижегородской области.

"По указанию губернатора в крае создан штаб по приему и размещению детей, задействованы все службы и ведомства. Глава региона распорядился, чтобы все организационные вопросы были решены в максимально короткие сроки и, несмотря на полную загруженность здравниц, все пострадавшие были приняты", - отмечается в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Кубань примет на отдых 100 ребят, прежде всего из Нижегородской области, где в результате разбушевавшейся огненной стихии сгорело 550 домов, без крова осталось 459 человек (183 семьи), в том числе 40 детей, погибло 14 человек.

Остальные регионы Юга оказывают жертвам огненной стихии посильную материальную помощь.

Так, на экстренном совещании в правительстве Калмыкии согласно распоряжению президента республики Кирсана Илюмжинова 3 августа создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим от лесных пожаров в России. За эту работу отвечает председатель правительства Калмыкии Олег Кичиков.

В министерстве здравоохранения и социального развития Калмыкии открыт единый счет для сбора денежных средств, которые пойдут на приобретение школьных принадлежностей для детей, одежды, продуктов питания, медикаментов и т.д. Министерство сельского хозяйства республики также объявило сбор натуральных продуктов для отправки в регионы бедствия мороженого мяса, овощей, риса, мясных консервов и т.д. Кроме того, сотрудники министерств и ведущих учреждений республики приняли решение перечислить в фонд пострадавших от пожаров свой однодневный заработок.

О намерении поддержать погорельцев заявила также Чеченская Республика. Соболезнования семьям погибших выразил ее глава Рамзан Кадыров.

"Я вместе со всеми жителями Чеченской Республики соболезную семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления получившим ожоги. В этот час испытаний мы готовы всеми имеющимися у нас силами и средствами помочь оказавшимся в трудной ситуации регионам страны", - говорится в тексте обращения президента Чечни.

А вот в Ростовской области более тысячи пожарных решили перечислить однодневную зарплату в помощь пострадавшим от лесных пожаров жителям соседней Воронежской области.

Адресно помогут воронежцам и жители Пятигорска. Собранные ими вещи, продукты, медикаменты будут направлены конкретным семьям и жителям пострадавших от лесных пожаров деревень Ольховатка и Гороховка Верхнемомонского района Воронежской области.

Оказать помощь жителям России вызвалась также Абхазия. Как заявил премьер республики Сергей Шамба, в ближайшие дни санатории и курорты Абхазии примут тысячу детей из российских регионов, пострадавших от огня.

"Мы гарантируем детям комфортабельное проживание и хороший отдых в Абхазии", - заявил Шамба.



Просмотров: 1567 | Автор: Александр Сидоров | Источник: http://interfax-russia.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]