Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Суўгъа кирген къургъакъ чыкъмаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Бандиты состояли на госслужбе
Бандиты состояли на госслужбе
21:21
Дело об убийстве заместителя Духовного управления мусульман Ставрополья и Карачаево-Черкесии, ректора Исламского института имени имама Абу-Ханифа в Черкесске Исмаила Бостанова передано в суд. Об этом сообщает на своем сайте Следственное управление СКП РФ по КЧР.
Напомним, Бостанов был застрелен 20 сентября прошлого года в священный для мусульман праздник Ураза-байрам (такой же, как для православных Пасха), когда возвращался из мечети, с праздничного утреннего намаза. На въезде в Черкесск его машину притормозили у светофора, и неизвестные, спланировавшие убийство, произвели несколько прицельных выстрелов.
В убийстве обвиняется группа молодых мужчин из Карачаевского района КЧР, часть из которых состояла на государственной службе, а один трудился в Духовном управлении, бок о бок с погибшим, еще один работал имамом в мечети!!! Перед судом предстанут: 31-летний Салават Гандаев, член территориальной избирательной комиссии Карачаевского муниципального района; 36-летний Рашид Блимготов, глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения; 39-летний Назби Аджиев, имам Кисловодской городской мечети; 30-летний Рамазан Бердиев, помощник председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края; 26-летний Таулан Темиров.
По версии следствия, в банде каждому отводилась своя роль. Так, Салават Гандаев, трудившийся для прикрытия в избиркоме, в течение восьми лет занимался закупкой оружия: автоматов, пистолетов, боевых гранат.
Рашид Блимготов трудился на должности главы администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения и создал на территории Карачаевского района вооруженное формирование, объединившее людей с религиозно–экстремистскими взглядами радикального характера. В оное пригласил вышеназванных Гандаева, Кипкеева и других, не установленных следствием лиц, а потому, возможно, до сих пор разгуливающих на свободе.
Примерно в апреле прошлого года в парке селения Учкекен Блимготов, Гандаев и Кипкеев встретились с имамом Кисловодской городской мечети Назби Аджиевым и пригласили его на пару с Блимготовым возглавить созданное незаконное вооруженное формирование. Аджиев предложение принял.
Выбор на имама пал не случайно. По данным следствия, в своих проповедях он не жаловал сторонников традиционного ислама и даже призывал к их уничтожению. Эти проповеди нравились членам банды, в итоге имам и бандиты нашли друг друга.
Убивал Исмаила Бостанова непосредственно Салават Гандаев. На это дело его склонил имам Кисловодской мечети и помощник, он же родной племянник председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Рамазан Бердиев. Стреляли в жертву из автомата Калашникова АК-104 калибра 7,62 мм, приспособленного для бесшумной и беспламенной стрельбы.
Но и это оказалось не все. В ходе следствия выяснилось, что помощник муфтия ДУМ Ставрополья и КЧР Рамазан Бердиев не только поучаствовал в убийстве ректора Исламского университета и заместителя муфтия ДУМ Ставрополья и КЧР, но еще и промышлял разбоем. В октябре 2004 года в Черкесске он возглавил банду, нападавшую и грабившую водителей и пассажиров, перевозивших деньги и ценности. Банда состояла из Махара Байрамукова, Мурата Семенова, Станислава Петрика, Таулана Темирова и ряда «не установленных следствием лиц».
Члены банды соблюдали строгую конспирацию – меняли номера на авто, грабили в перчатках и масках. На место преступления приезжали под видом ряженых милиционеров, в форменной одежде. Жезл и проблесковый маячок помогали им останавливать жертвы и досматривать багаж.

Просмотров: 2323 | Автор: Индира КАРАВАЕВА | Источник: http://opengaz.ru | Рейтинг: 5.0/1 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]