Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джабагъы да джюндю, джолукъмазлыкъ кимди.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Голодовка балкарцев на Манежной площади, третий месяц...
Голодовка балкарцев на Манежной площади, третий месяц...
01:07
Продолжающаяся акция протеста балкарских активистов на Манежной площади беспрецедентна для современной России по форме и продолжительности. Нынешнее стояние у стен Кремля следствие нарушения федерального законодательства в Кабардино-Балкарской Республике, плачевного социально-экономического положения балкарского народа и невозможности разрешения вопросов иными способами в том числе и тех, правота которых доказана во всех инстанциях российской судебной системы.

Остановимся на некоторых мерах противодействия которые используются руководством КБР для нейтрализации акции протеста. Как и ранее, подогреваются кабардинские радикальные националистические организации, что является неким ответом федеральному центру, что законное разрешение вопроса (на котором настаивают балкарцы) якобы приведет к протестам в среде кабардинского населения республики. Этот прием был успешно разыгран в прошлом году, которое прогнозировалось как возможный вариант развития событий. Тогда местное руководство организовало некий митинг протеста кабардинской общественности. Однако, далее, когда джинн был выпущен из бутылки и грозил следующий митинг, в том числе с претензиями в адрес власти, клан был вынужден применить насилие в отношении организаторов митинга. На данный момент, имеются признаки попытки реализации подобного сценария. Вышли публикации в кабардино-балкарских СМИ где данные деятели грозят некой «национальной мобилизацией кабардинского народа». Остается под вопросом, почему данные высказывания не подпадают под внимание соответствующих компетентных органов. Мобилизацию имеет право проводить только государство (и в независимости от этнического признака), все остальное, как представляется, — незаконные вооруженные формирования.

Тема также замалчивается в СМИ, как сообщаются участники акции, корреспонденты газет и телевидения в приватных беседах признаются, что данная тема, заслуживающая присутствия в информационном поле, из-за негласного запрета не пройдет в эфир. Однако периодически статьи и репортажи пробиваются в СМИ, в том числе и в зарубежные, что говорит о том, что несмотря на все усилия неких сил, это тему невозможно замолчать.

В целях нейтрализации акции протеста в КБР делаются попытки создания некоего неприятия в балкарской среде. Появились традиционные письма за подписью чиновников балкарской национальности. В силу зависимости этой категории людей они ни в коей мере не могут выступать выразителями народного мнения, а исключительно мнения их начальства. Что характеризует их руководство, то есть руководство КБР, как сторону, которая пытается ввести в заблуждения федеральный центр относительно положения в республике и исполнения на ее территории федерального законодательства.

Были заявления, в том числе федеральных чиновников, о необходимости изменения 131-ого Закона, неисполнение в КБР, которого, и является причиной создания протестного потенциала. Такой вариант развития события представляется маловероятным. Федеральный центр должен понимать, что изменение федеральных законов в угоду региональным кланам может создать прецедент, и вследствие этого, такие требования посыпятся в Москву со всех регионов по всевозможным случаям. К тому же, не видится необходимости изменения Закона, который не пришелся ко двору в одном регионе. Невозможно не задаться вопросом, что, в этом случае, что-то не так не с Законом, а с данным субъектом федерации, точнее с его руководством.



Просмотров: 2867 | Источник: http://mingi-tau.livejournal.com/7787.html | Теги: голодовка, кабардино-балкария, межселенные территории | Рейтинг: 5.0/1 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]