Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Аджал джетсе болджал джокъ.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Сентябрь » 26
Роспотребнадзор призывает россиян отказываться от покупок еды в торговых палатках хотя бы на время летней жары: сейчас риск отравления шаурмой, гамбур-герами и прочей подобной снедью велик как никогда. «А кушать-то хочется», — подумал корреспондент «Молодого коммунара» и отправился прямиком за фастфудом.

Еще одним поводом к своеобразному мини-рейду стал Национальный день хот-дога, который будет отмечаться в США в ближайшее воскресенье. В Америке, как известно, быстрая еда, то есть фастфуд, возведен в абсолютную степень и является практически частью национальной культуры. Сосисками в булке, котлетами на булочке с кунжутом и прочим подобным там торгуют почти на каждом углу, причем точки оформлены ярко, призывно, аккуратно. Поcкольку грядущий заокеанский праздник посвящен хот-догу, автор этих строк решил с него и начать.

Фастфудная палатка на Первомайской — часть небольшой сети, расположенной в Туле. Выбор здесь довольно велик: помимо искомых «горяч ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1508 | Добавил: Апсаты | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (0)

Родиться в многонациональной семье – большое счастье, ведь сразу несколько народов становятся для тебя родными

Мне повезло. Я родился в многонациональной семье. Моя прабабушка по маминой линии, Софья Яковлевна, еврейка. Она родилась в десятом году прошлого века и жива до сих пор. В годы Великой Отечественной войны, когда Ставрополье и Кубань были оккупированы фашистами, ей помогли выжить русские соседи. В то время прабабушка уже была замужем за кубанским казаком, с которым они воспитали шестерых детей. Одна из них - Эмилия Петровна - стала моей бабушкой.
Она взяла от родителей самое лучшее. От отца-казака – гордость, смелость, храбрость, а от матери – острый ум, бережливость, юмор и заботливость. Бабушка Эмилия больше сорока лет проработала завхозом в сельской школе, где ее очень уважали.
А вот мама у меня казачка. У нее замечательное контральто и толстая русая коса. Мама умеет ориентироваться в любой ситуации и не боится трудностей. Он ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1618 | Добавил: Апсаты | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (0)

Совсем недавно в гости в Левашинский район с очередным ответным визитом прибыла делегация от Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесской Республики во главе с мэром округа Солтаном Семеновым. Также в числе прибывших гостей были заместители мэра Карачаевского городского округа Джамал Чотчаев и Виктор Барков, председатель Думы Карачаевского городского округа Али Семенов, управляющая делами Администрации Мадина Батчаева, глава поселка Домбай Ерол Абайханов, глава поселка Мара-Аягъы Хусей Айдинов и другие. Всю группу прибывших делегатов в составе 34 человек разместили в одном из элитных гостиничных комплексов Дагестана «Джами». Об этом РИА «Дагестан» сообщает пресс-секретарь администрации района Лейла Тагирова.

Обмен подобными делегациями между Левашинским районом и Карачаевским городским округом продолжается уже 6 лет. А началось все зимой 2004 года, когда несколько руководителей отделов и организаций МО «Левашинский район» под руководством председателя собрания депутатов МО ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1802 | Добавил: Апсаты | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (0)

Объективная и достоверная информация нужна не только простым гражданам, но и представителям власти. Что на деле происходит в республиках Кавказа и как власть собирается решать наболевшие проблемы, об этом с редакторами ведущих газет округа беседовал полпред президента Александр Хлопонин.

Единственным представителем электронных СМИ на встрече с полпредом в СКФО была съемочная группа ГТРК "Ставрополье"

На встречу с журналистами полпред попал лишь после затянувшегося совещания. Извинился. Обсуждали меры противодействия коррупции. Пока вывод один. Изменить систему может лишь независимое правосудие и само общество через общественные организации, партии и через прессу.

Журналисты попеняли, мол, нет в стране системной оппозиции. Вот бы создать. Хлопонин удивился - что ж это за оппозиция будет? Другое дело, когда каждый сможет до власти правду донести. Так и с терроризмом будет проще бороться.

"Люди знают, если сосед в 10 утра спит, значит ночью что-то делал. Если 25 буханок хл ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1902 | Добавил: Апсаты | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (0)