Роспотребнадзор призывает россиян отказываться от покупок еды в торговых палатках хотя бы на время летней жары: сейчас риск отравления шаурмой, гамбур-герами и прочей подобной снедью велик как никогда. «А кушать-то хочется», — подумал корреспондент «Молодого коммунара» и отправился прямиком за фастфудом.
Еще одним поводом к своеобразному мини-рейду стал Национальный день хот-дога, который будет отмечаться в США в ближайшее воскресенье. В Америке, как известно, быстрая еда, то есть фастфуд, возведен в абсолютную степень и является практически частью национальной культуры. Сосисками в булке, котлетами на булочке с кунжутом и прочим подобным там торгуют почти на каждом углу, причем точки оформлены ярко, призывно, аккуратно. Поcкольку грядущий заокеанский праздник посвящен хот-догу, автор этих строк решил с него и начать.
Фастфудная палатка на Первомайской — часть небольшой сети, расположенной в Туле. Выбор здесь довольно велик: помимо искомых «горяч
... Читать дальше »
Родиться в многонациональной семье – большое счастье, ведь сразу несколько народов становятся для тебя родными
Мне повезло. Я родился в многонациональной семье. Моя прабабушка по маминой линии, Софья Яковлевна, еврейка. Она родилась в десятом году прошлого века и жива до сих пор. В годы Великой Отечественной войны, когда Ставрополье и Кубань были оккупированы фашистами, ей помогли выжить русские соседи. В то время прабабушка уже была замужем за кубанским казаком, с которым они воспитали шестерых детей. Одна из них - Эмилия Петровна - стала моей бабушкой. Она взяла от родителей самое лучшее. От отца-казака – гордость, смелость, храбрость, а от матери – острый ум, бережливость, юмор и заботливость. Бабушка Эмилия больше сорока лет проработала завхозом в сельской школе, где ее очень уважали. А вот мама у меня казачка. У нее замечательное контральто и толстая русая коса. Мама умеет ориентироваться в любой ситуации и не боится трудностей. Он
... Читать дальше »
Совсем недавно в гости в Левашинский район с очередным ответным визитом прибыла делегация от Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесской Республики во главе с мэром округа Солтаном Семеновым. Также в числе прибывших гостей были заместители мэра Карачаевского городского округа Джамал Чотчаев и Виктор Барков, председатель Думы Карачаевского городского округа Али Семенов, управляющая делами Администрации Мадина Батчаева, глава поселка Домбай Ерол Абайханов, глава поселка Мара-Аягъы Хусей Айдинов и другие. Всю группу прибывших делегатов в составе 34 человек разместили в одном из элитных гостиничных комплексов Дагестана «Джами». Об этом РИА «Дагестан» сообщает пресс-секретарь администрации района Лейла Тагирова.
Обмен подобными делегациями между Левашинским районом и Карачаевским городским округом продолжается уже 6 лет. А началось все зимой 2004 года, когда несколько руководителей отделов и организаций МО «Левашинский район» под руководством председателя собрания депутатов МО
... Читать дальше »
Объективная и достоверная информация нужна не только простым гражданам, но и представителям власти. Что на деле происходит в республиках Кавказа и как власть собирается решать наболевшие проблемы, об этом с редакторами ведущих газет округа беседовал полпред президента Александр Хлопонин.
Единственным представителем электронных СМИ на встрече с полпредом в СКФО была съемочная группа ГТРК "Ставрополье"
На встречу с журналистами полпред попал лишь после затянувшегося совещания. Извинился. Обсуждали меры противодействия коррупции. Пока вывод один. Изменить систему может лишь независимое правосудие и само общество через общественные организации, партии и через прессу.
Журналисты попеняли, мол, нет в стране системной оппозиции. Вот бы создать. Хлопонин удивился - что ж это за оппозиция будет? Другое дело, когда каждый сможет до власти правду донести. Так и с терроризмом будет проще бороться.
"Люди знают, если сосед в 10 утра спит, значит ночью что-то делал. Если 25 буханок хл
... Читать дальше »