Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ол джерде алтын барды, излеб барсанг - багъыр да джокъ.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Студента из Тырныауза (КБР) зверски избили в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте
Студента из Тырныауза (КБР) зверски избили в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте
16:37
Произошедшее 27 ноября в стенах его общежития зверское избиение сворой подонков балкарского студента из Тырныауза (Кабардино-Балкария) К.Гулиева долгое время, по сути, замалчивалось, хотя на страницах Интернета уже развернулось широкое обсуждение этой драмы, - пишет "Осетия-Квайса"

Этот вуз, имеющий еще с советских времен действительно славные традиции и действительно выдающихся выпускников, в изменившейся современной молодежной среде чувствует себя, мягко говоря, неуверенно. Только вчера на официальном сайте СКГМИ была опубликована информация о преступлении.

Публикуя официальное сообщение сайта СКГМИ, необходимо отметить, что произошедшее в стенах вуза преступление, несмотря на неуклюже-ритуальный характер заключительной фразы о приверженности дружбе народов, действительно не носит межнационального характера. В СКГМИ (да, наверное, и в других вузах республики) просто сложилась порочная практика в студенческой среде, где многое решают сила, а не мозги.

Жестокое избиение студента СКГМИ (ГТУ)

27.11.2010 года около 23.00 на улице Николаева г.Владикавказа неустановленными лицами был зверски избит студент 3-го курса электромеханического факультета СКГМИ (ГТУ) Гулиев Къууанч Исламович. Вызванные по факту произошедшего сотрудники МВД по РСО-А задержали более десяти человек, причастных к этому преступлению. По имеющейся в университете информации, среди задержанных есть студент университета, а также лица, не обучающиеся в СКГМИ (ГТУ).

В тяжёлом состоянии Гулиев К.И. был доставлен в республиканскую клиническую больницу г.Владикавказа. На следующее утро в РКБ прибыли родители и родственники пострадавшего. В тот же день Гулиеву К.И. была сделана сложная операция, но он, к сожалению, пока находится в коме.

29.11.2010 г. состоялось экстренное заседание ректората университета, где были рассмотрены вопросы оказания всесторонней помощи пострадавшему, а также, меры по предотвращению разрастания конфликта.

В этот же день деканами факультетов были проведены беседы во всех группах университета по случившемуся факту, сформированы группы доноров для сбора крови (у пострадавшего редкая группа крови – 1 группа резус-фактор отрицательный).

29.11.2010 г. также состоялась встреча членов ректората со студентами университета, выходцами из Эльбрусского района КБР. Во встрече также приняли участие: заместитель главы Эльбрусского района КБР Джаппуев Р.К, представители общественности района, родители студентов.

Было принято решение, осуждающее произошедший факт жестокого избиения Гулиева К.И. Было заявлено, что это избиение не является проявлением межнациональной вражды, а является преступлением, произошедшим вследствие бытовой ссоры, связанной с преступным посягательством на собственность Гулиева К.И.

В этот же день состоялось встреча членов ректората и представителей МВД по РСО-Алания со всеми студентами и сотрудниками, проживающими в общежитии вуза. Во встрече приняли участие руководители МВД по РСО-Алания – и.о. заместителя Министра МВД по РСО-А Рамонов Э.Г., первый заместитель Министра МВД по РСО-А Бекмурзов К.К., начальник службы участковых уполномоченных МВД по РСО-А Тебоев З.И.. Также во встрече приняла участие заместитель министра образования и науки Республики Южная Осетия Джиоева З.Л.

Были обсуждены причины произошедшего и проблемы, которые могли сопутствовать произошедшему факту, среди которых отмечалось необходимость ужесточения контроля режима проживания, более активного проведения воспитательной, культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы со студентами, запрещение продажи спиртных напитков в расположенных рядом с общежитием магазинах и киосках, восстановление деятельности опорного пункта милиции в здании общежития.

Сотрудники и студенты многонационального Ордена Дружбы народов ГОУ ВПО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет» подтверждают свою приверженность к сохранению и развитию дружеских отношений среди студентов всех национальностей и народностей, обучающихся в университете и надеются, что правоохранительные органы найдут и привлекут к строгой ответственности преступников, принимавших в избиении нашего товарища Гулиева К.И., на скорое выздоровления которого мы все очень надеемся.

http://skgmi-gtu.ru



Просмотров: 1888 | Источник: http://www.sk-news.ru/html/101204-2.php | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]