Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Аман адам уруп къачар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Футбольные ультрас устроили расистское шествие в Москве
Футбольные ультрас устроили расистское шествие в Москве
19:17
Вечером 6 декабря 2010 года в Москве в результате массовой драки с применением травматического оружия между группой, в которой были футбольные болельщики «Спартака», и группой кавказской молодежи, погиб член «Фратрии», наиболее крупной и влиятельной спартаковской «фирмы», Егор Свиридов («Седой»). Можно предположить, что он был не рядовым членом организации, т.к. 7 декабря, за несколько часов до событий на Ленинградском проспекте, соболезнования по поводу его гибели выразил председатель Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, и это первый известный нам случай подобной реакции РФС на гибель болельщика в драке, которая, по всей видимости, носила бытовой характер.

Прибывшая на место преступления милиция задержала всех участников драки. Человек, подозреваемый в использовании оружия со смертельным исходом, оставлен под арестом, остальные отпущены под подписку о невыезде.

Однако затем события начали развиваться по сценарию «дела Юрия Волкова» -начали активно распространяться слухи, что правоохранительные органы не заинтересованы в расследования преступления «кавказцев против русских людей» и что нападавшие, если уже не отпущены, то будут отпущены в ближайшее время.

На фанатских сайтах и форумах был распространен призыв собраться 7 декабря в 19 часов у Головинской прокуратуры г. Москвы с требованием объективного расследования «дела Свиридова». Возможно, инициатива принадлежала некой не фанатской группе друзей погибшего.

Встреча с представителями правоохранительных органов первоначально развивалась мирно (были переговоры с представителями прокуратуры и сбор денег семье пострадавшего). Однако к 19-30 у Головинской прокуратуры собралось уже около 500 агрессивно настроенных, преимущественно ультраправых фанатов «Спартака» и ЦСКА и ситуация вышла из-под контроля. Прозвучали призывы идти перекрывать Ленинградский проспект. Представители инициативной группы при этом пытались призвать людей разойтись или хотя бы не выкрикивать расистских лозунгов.

Фанаты, построившись, двинулись к проспекту и быстро перекрыли его. А затем двинулись маршем в сторону области. Немногочисленная милиция не могла этому воспрепятствовать. Шли, скандируя расистские нецензурные лозунги. На видеозаписях слышны выстрелы, видны зажженные файеры, которые участники шествия не только несли в руках, но и кидали их в милицию (по некоторым свидетельствам, перекрывать проспект толпа начала после того, как во время переговоров с представителями Головинской прокуратуры на здание кто-то умудрился нанести надпись «Русский бунт» с использованием рун, популярных в неонацисткой среде, а в здание прокуратуры было произведено несколько выстрелов из ракетницы).

Толпа прошла по Ленинградскому проспекту, звучали призывы громить палатки. Милиция факт погромов отрицает, однако есть как минимум одно подтверждение разгрома павильона «Кебаб», в рассказах очевидцев упоминаются еще как минимум два разгромленных павильона.

На пересечении Ленинградского проспекта и ул. Лизы Чайкиной толпа была остановлена милицией и ОМОНом, участников шествия удалось уговорить покинуть проезжую часть и разойтись по домам.

8 Декабря 2010 г. представители УВД Северного округа заявили, что не будут привлекать к ответственности участников шествия, т.к. те «вели себя во время акции очень корректно», а милиционеры «не слышали лозунги националистического содержания, которые выкрикивали фанаты во время перекрытия дороги».

О количестве насильственных инцидентов, произошедших после этого в Москве в районе метро «Аэропорт-Сокол» и в московском метрополитене, куда были препровождены участники акции, не сообщается.



Просмотров: 1840 | Источник: http://www.sova-center.ru/ | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]