Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Кюн кёрмеген кюн кёрсе кюндюз чыракъ джандырыр.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Родные Черкесова, подозреваемого в убийстве болельщика, хотят объективного расследования
Родные Черкесова, подозреваемого в убийстве болельщика, хотят объективного расследования
20:37
Родственники 26-летнего жителя Нальчика Аслана Черкесова, которого подозревают в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, выступают за объективное расследование уголовного дела, считают случившееся трагической случайностью и уверены в его невиновности.

Егор Свиридов был убит в ходе массовой драки в Москве 6 декабря, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве подозревается 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По предварительным данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.

«Единственное, чего мы хотим, — чтобы расследование уголовного дела было проведено объективно, чтобы к Аслану не было предвзятого отношения. Если он виноват, пусть понесет адекватное наказание. Но я уверена, что он не виноват», — сказала РИА Новости мать Аслана Соня Черкесова.

Она также сообщила, что уже обратилась к властям Кабардино-Балкарии с просьбой принять участие в судьбе ее сына.
«Мы написали на сайт президента республики Арсена Канокова, встречались с представителями местных отделений партий „Единая Россия“ и КПРФ, которые пообещали вынести этот вопрос на обсуждение парламента», — пояснила Черкесова.
Сестра Аслана Черкесова Аня рассказала, что, судя по словам адвоката, ее брат во время драки применил травматическое оружие в целях самообороны.

«Адвокат нам сказала, что Аслан задержался купить сигареты, и когда он подошел к тому месту, там уже шла драка. Избивали дагестанцев, с которыми он был. На него тут же набросились трое, двое начали заламывать руки, а третий пытался бить спереди. Завалили на капот какой-то серебристой иномарки и начали душить. Аслану удалось вырвать правую руку и вытащить пистолет. Он произвел три выстрела в землю, сказал „Стоять!“, но реакции не было, его стали еще сильнее душить и бить бутылками. Он из-за спины стрелял назад, даже не видел в кого стреляет», — объяснила Аня.

При этом она отметила, что у Черкесова с собой был десятизарядный травматический пистолет, а на месте происшествия было обнаружено 12 гильз.

«То есть, получается, что кто-то еще стрелял. Поэтому вина моего брата пока никак не доказана, может быть, это и не он убил. Я хочу, чтобы рассмотрение этого дела было объективным. Больше нам ничего не надо. Потому что моему брату, который просто не дал себя убить, могут дать 15 лет», — добавила сестра Черкесова.

По ее словам, Аслан приобрел пистолет абсолютно законно два года назад.

«Он собирался ехать в Москву, чтобы устроиться работать охранником, и именно для этого ему нужен был пистолет. Но тогда мама не отпустила его», — уточнила Аня.

«Аслан в течение двух лет ходил с этим пистолетом, и за это время не сделал ни одного выстрела», — добавила Соня Черкесова.
Сестра Черкесова в свою очередь сообщила, что Аслан ходатайствовал о том, чтобы провели экспертизу его куртки, на которой остались следы от порезов.

«Он считает это прямым доказательством своей невиновности, но ему отказали в проведении такой экспертизы», — отметила она.

Родные подозреваемого также опровергли сведения в СМИ, что Аслан Черкесов был безработным и ранее привлекался к уголовной ответственности.

«Он приехал в Москву в ноябре этого года, а спустя пару дней, 17 ноября, заключил договор с одним из ООО, занимающимся грузовыми перевозками, и работал водителем на „Газели“. И у него никогда не было никакой судимости», — рассказала сестра Черкесова.

«Вообще мы возмущены тем, как средства массовой информации преподносят этот случай. Они представили моего сына убийцей в то время, как его вина еще не доказана, не изучив все детали происшедшего конфликта. По какому праву это сделали? Конституция России не запрещает человеку обороняться, когда идет прямая угроза его жизни, а мой сын не скрывает, что он оборонялся», — заявила Соня Черкесова.

Она также выразила возмущение поведением футбольных фанатов.

«Взять хотя бы случай, когда они учинили беспорядки в Приэльбрусье. А сколько случаев, когда безвинными жертвами становятся выходцы с Кавказа и стран СНГ? Однако такого общественного резонанса ни у власти, ни у СМИ они не вызывают. На глазах общественности происходит откровенная дискриминация выходцев из кавказских республик», — считает Соня Черкесова.



Просмотров: 2015 | Источник: http://ug.rian.ru | Рейтинг: 5.0/1 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]