Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Сюрюўчю таягъы бла тебсер.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » В Москве ждут силового ответа кавказцев на "фанатские погромы"
В Москве ждут силового ответа кавказцев на "фанатские погромы"
16:35
Агрессивно настроенная молодежь может устроить новые погромы в Москве, подобные тому, что произошел 11 декабря на Манежной площади. Милиция проверяет информацию о возможных массовых уличных акциях в среду, в том числе у торгового центра "Европейский" на площади Киевского вокзала, а также возле Курского вокзала и на станциях метро. Уже появились слухи, будто в Москву с Кавказа направляются агрессивные молодчики, желающие отомстить националистам.

Впрочем, повторения погромов ждали и в понедельник, 13 декабря центр Москвы был "зачищен", но, к счастью, ничего так и не случилось. Многие сайты и форумы, как фанатские, так и представителей диаспор, призывают не поддаваться на провокации радикалов и не заниматься разжиганием межэтнической вражды.

"Многие неформальные и неофициальные сайты заполнены информацией о том, что 15 декабря в городе могут пройти очередные акции, организованные радикальными движениями. В силовых структурах прекрасно знают об этом и проверяют достоверность этой информации", - сообщили "Интерфаксу" 14 декабря источники в правоохранительных органах.

По их словам, имеются призывы, обращенные к жителям кавказского региона, о том, чтобы они вооружались. Данная информация проверяется, проводятся оперативные мероприятия. Для предотвращения возможных провокаций со стороны радикалов, подразделения системы МВД находятся в повышенной готовности.

Кроме того, милиция проверяет информацию, поступившую от жительницы Зеленограда, о том, что в Москву с Кавказа прибывает группа граждан для проведения массовых беспорядков. "Около полудня в дежурную часть столичного ГУВД из Управления внутренних дел по Зеленограду поступила информация о том, что к ним обратилась 50-летняя местная жительница, которая рассказала, что когда она следовала в электричке из Москвы в Зеленоград, слышала разговор по телефону неизвестного мужчины. В ходе разговора неизвестный сообщил, что в понедельник вечером в Москву должна была прибыть в двух вагонах поезда из Махачкалы группа граждан для проведения массовых беспорядков", - сказал источник.

По словам женщины, местом встречи граждан, прибывающих из республики Дагестан, была обозначена площадь у Курского вокзала, передает NEWSru.com.

На своих интернет-форумах представители северокавказских народов строят планы мести, не стесняя себя в выражениях, которые вполне подпадают под уголовную статью "о разжигании", пишет "Комсомольская правда".

Газета приводит несколько цитат. "Метро - очень удобное место для разборок и чтобы загасить нескольких свиней, - пишет некий islamicrendering. - Именно сейчас легко обнаружить и порезать агрессивного свиноеда, потому что если не вы их, то они вас".

"Все уважающие себя мусульмане собираемся в ...-00 на станции метро ..., с собой иметь ножи, травматику, отвертки - чем можно нанести урон! - предлагает анонимный "вояка". - Делимся на отряды по 10-15 человек, наносим резкие атаки на группы свиноедов. Аллаху акбар!"

"Братья, лицо чем-нибудь прикрывайте, - советует еще один. - Камер в Москве полно, кепки и высокий воротник хотя бы".

Кавказцы составляют "расстрельные списки"

Более того, на некоторых сайтах кавказцев уже составляются "расстрельные списки", причем многие попавшие туда - не футбольные фанаты, живут не в Москве и не участвовали в погромах на Манежной площади 11 декабря. Сайт "Дикая дивизия" фанклуба махачкалинского "Анжи" третий день изобилует следующими комментариями: "Ну все, фашики, наши братья вас настигнут", "их рожи надо скачать и выложить о них информацию, кто где живет", "вы захотели войны вы ее получите".

Именно на этом сайте пользователь под ником fan выложил более 60 интернет-адресов пользователей соцсети "ВКонтакте" с припиской: "Список тех, кто участвовал на Манежке. Обращайте внимание на вузы и фамилии. Так найти человека ничего не стоит!"

Как отмечает издание, по некоторым адресам действительно можно обнаружить фотографии с футбольной атрибутикой. Однако около половины "приговоренных", судя по их интернет-страничкам, к фанатскому движению не имеют отношения.

Стоит отметить, что в данный момент подобных комментариев на форуме "Дикой дивизии" нет - видимо, все они удалены модераторами. Но скриншот размещен на сайте "Футбол России" с предупреждением: "Rusfootball.info настоятельно рекомендует болельщикам, как участвовавшим в событиях 11 декабря, так и просто и сочувствующим проявлять сдержанность в высказываниях в социальных сетях, тем более, не гарантирующих анонимности".

Или мы собираемся у "Европейского", или собираемся на митинг!" - с таким ультиматумом выступил в понедельник прямо на слушаниях в Общественной палате руководитель молодежного комитета Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе, продолжает тему "Московский комсомолец".

Прозвучала и цифра готовых выйти на улицы кавказцев: 8-10 тысяч. По словам представителей кавказских диаспор, после инцидента на Манежной площади выходцев из Кавказа через интернет пытаются провоцировать на массовые выступления. Единственный способ прекратить эти попытки - самим выйти на улицу и объяснить, что этого делать не стоит. Заодно пригласить русских и объяснить им, что их некто "использует в своих интересах и чтобы они не поддавались на провокации".

Диаспоры готовы защищать себя сами: "У нас есть возможности и сила"

Представители диаспор подвергли критике бездействие правоохранительных органов и власти по отношению к неонацистким группировкам. По мнению большинства представителей диаспор, "неонацисты в атмосфере абсолютной безнаказанности еженедельно совершают нападения и убийства на почве расовой ненависти".

"Если власть не может нас защитить, значит, мы сами себя будем защищать. Для этого у нас есть и возможности и сила. Мы очень не хотим этого. Но тот, кто хочет заварить кашу, тот не хочет добра России. Добром это для целостности страны и ее развития не кончится", - цитирует BBC Союна Садыкова, одного из лидеров объединения азербайджанцев в России "Азеррос".

При этом Садыков утверждает, что если бы диаспоры тоже занимались самосудом, то им пришлось бы собирать такие же митинги, как на Манежной, по нескольку раз в неделю. "То киргиза убьют, то армянина, то узбека, то дагестанца. Значит каждому народу надо вставать, перекрывать улицы и бить всех, кто не понравится?" - возмущается лидер азербайджанской диаспоры.

Ему вторит сопредседатель Союза кыргызстанцев Алишер Маданбеков. "Если власть серьезно не воспримет произошедшее и не отреагирует жестко, мы будем проводить пикеты, митинги у дипломатических представительств России в тех странах, где есть киргизские диаспоры. И здесь мы можем провести такие акции. Мы не знаем, чего нам в такой ситуации дальше ждать. Такое положение никого не устраивает. Многие люди наши возмущены и призывают отвечать неонацистам и другим отморозкам", - заявил он.

Представители диаспор также обсуждают идею проведения массовой мирной антифашистской санкционированной акции, в которой приняли бы участие тысячи москвичей и представителей диаспор и общин. "Здесь в качестве посредника, конечно, прежде всего, нужен русский народ, не псевдопатриоты, а народ. Напомню, что русский народ больше всех пострадал от фашизма и не понаслышке знает, что такое фашизм. И мы убеждены, что именно они будут в авангарде отторжения этой фашисткой идеологии", - убежден председатель московского отделения Конгресса народов Кавказа, дагестанец Ахмед Азимов.

Просмотров: 2624 | Источник: http://telegraf.by | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]