Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Кюлме джашха, келир башха.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Хроника «акции возмездия»
Хроника «акции возмездия»
22:56
Нормализовать обстановку в городе удалось лишь в 21 час. Пострадали 30 человек, пятеро из них находятся в реанимации. Всего 25 декабря милиция задержала 1207 человек. В основном это кавказцы. Для сравнения: в беспорядках 11 декабря на Манежной площади были задержаны только 60 человек.

Как и ожидалось, дело вылилось в локальные столкновения в разных частях Москвы. Массовые беспорядки наблюдались также в Санкт-Петербурге, Саратове, Ростове-на-Дону. ОМОН изымал у задержанных кавказцев травматические пистолеты, ножи, бейсбольные биты, электрошокеры, телескопические дубинки, газовые баллончики.

На «акцию возмездия» в Москву 15 декабря 2010 года съехались не только кавказцы, но и около 2 тысяч украинцев и белорусов, 8 тысяч сербов. Все вооружены до зубов. Приехали, чтобы поддержать русских братьев, что вызвало у кавказцев взрыв негодования.

Власти скрывают истину
Чтобы не будоражить общественность, избежать паники среди москвичей, и не спровоцировать очередную резню мэр Москвы Сергей Собянин запретил сообщать журналистам сведения о фактах нападений кавказцев на русских. Телевидению он также запретил отображать ситуацию о противостоянии кавказцев и русских в полном объеме. В противном случае, – заявил мэр, –москвичи попросту «носа на улицу от страха не высунут».

Но утаивание информации вовсе не означает, что на московских улицах нет резни, затеянной мстительными кавказцами. В криминальной хронике ГУВД Мосгорисполкома об этом не сообщается – мэр запретил. Отказывает журналистам в предоставлении такой информации и пресс-служба МВД. И это понятно, есть горький опыт, массовые беспорядки на Манежной площади 11 декабря произошли вскоре сообщения об убийстве кавказцами москвича Егора Свиридова.

Однако есть многочисленные свидетели, есть форумы и блоги. Люди сообщают о многочисленных нападениях кавказцев на своих знакомых. Некоторые такие нападения заканчиваются смертью. В результате истинная информация о происходящем в Москве с трудом, но все-таки доходит до общественности.

ТЦ «Европейский»
Эпицентром событий стал ТЦ «Европейский». Бросалось в глаза огромное количество омоновцев – около трех тысяч. Доносились отрывки диалогов. Такого, например:

– А сегодня кто кого «мочить» собирается?
– Кавказцы русских.

На площади Киевского вокзала с самого утра стояли десятки машин милиции и десять бронированных грузовиков с омоном. Потом к ним присоединился спецназ внутренних войск. Станцию метро «Киевская» закрыли, территория была оцеплена, все частные автомобили эвакуированы, движение на площади перекрыто. Милиционеры дежурили у турникетов на вокзале, у кавказцев проверяли документы. На улице, завидев кавказца, омоновцы тотчас обыскивали его.

Москвичи скандировали «А ну-ка, давай-ка у**ывай отсюда!». Проезжающему таксисту-кавказцу разбили стекло и попинали машину, зажгли дымовую шашку.

Кавказцы устроили флеш-моб. 15 юных уроженок Кавказа, этакие, как отметили блогеры, «гламурные кисы», неожидано стали скандировать «Кавказ! Кавказ!». Это выглядело настолько сюрреалистично, что собравшиеся скинхеды разинули рты и словно онемели. Прокричав пять раз, девушки разбежались.

К 18:00 площадь перед Киевским вокзалом была полностью зачищена. Все торговые точки прекратили работу раньше обычного. Неподалеку от Киевского вокзала в сторону Большой Дорогомиловской улицы двинулась колонна москвичей, которая скандировала «Русские, вперед!». Колонну сопровождали омоновцы. Милиционеры посредством громкой связи уговаривали колонну разойтись.

«Смоленская»
Москвичи прорвали милицейское оцепление, заняли проезжую часть и перекрыли движение по участку Садового кольца в районе метро «Смоленская». Пробки в Москве сервис «Яндекс.Пробки» оценил в 9 баллов из 10 возможных. На Смоленской набережной начались столкновения между кавказцами и славянской молодежью. В массовой драке принимали участие несколько сотен человек, а на месте беспорядков валялись биты и арматура.

Площадь трех вокзалов
Прохожие в ужасе шарахались: в подземном переходе между Ленинградским и Казанским вокзалами в луже крови лежат парень с черным пластиковым мешком на голове. Кавказцы нанесли ему несколько ножевых ранений, от которых он скончался.

«Люблино»
Столкновение кавказцев с русскими произошло неподалеку от метро «Люблино», где от ножевых ранения пострадали двое.

«Войковская»
Около 23 часов во время вечернего построения в академии Министерства внутренних дел на Войковской на контрольно-пропускной пункт заполз израненный мужчина и рассказал: кавказцы ходят группами и нападают на русских. За минувшие два дня в районеметро «Войковская» они убили 14 человек.

«Аэропрт», «Парк культуры»
Вечером произошли несколько стычек, в том числе в районе Киевской площади, у станций метро «Аэропорт» и «Парк культуры». В последней принимали участие десятки кавказцев.

«Университет»
Страшная драка на глазах у многочисленных свидетелей произошла прямо в вагоне метро на станции «Университет». В ней участвовали кавказцы, вооруженные травматическими пистолетами и дубинками. Один из русских погиб от травм.

Третьяковка
Около 300 кавказцев собрались у мечети на Большой Татарской. Затем толпа около 19:00 свернула с Пятницкой улицы в сторону станции метро «Третьяковская». В районе закрыты магазины и «Макдональдс».

На станции метро «Третьяковская» вспыхнула массовая драка. Сначала толпа выходцев из кавказских республик ввязалась в потасовку с фанатами, а затем начала драться с московским ОМОНом, где милиционеры окружили группу кавказцев численностью около 100 человек

Спортивная
В электронных СМИ прошли сообщения о новом месте встречи кавказцев и русских, где они планировали выяснить отношения – это станция метро «Спортивная».

Красная площадь
Вечером милиция перекрыла Красную площадь. Всем туристам, находившимся там, велели покинуть территорию.

Тверская
Крупные скопления кавказцев наблюдались на станции метро «Тверская».

Что дальше?
На форумах и в блогах кавказцы строят планы мести. Вот некоторые из их высказываний:

«Метро – очень удобное место для разборок и чтобы загасить нескольких свиноедов. Делать это надо сейчас. Если не вы их, то они вас».

«Все уважающие себя мусульмане собираемся в …-00 на станции метро …, с собой иметь ножи, травматику, отвертки – все, чем можно нанести урон! Делимся на отряды по 15 человек, наносим резкие атаки на группы свиноедов. Аллах акбар!»

«Братья, лицо чем нибудь прикрывайте. – Камер в Москве полно, кепки и высокий воротник хотя бы…»

«Ну все, фашики, наши братья вас настигнут!», – говорится на сайте фанклуба махачкалинского «Анжи» «Дикая дивизия». Здесь выложены более 60 адресов русских болельщиков с припиской: «Список тех кто участвовал на Манежке».



Просмотров: 3509 | Источник: http://1nsk.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]