Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Пилни сюеги - кесинден багъалы.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 20
Строительство межрегиональной дороги «Черкесск — Сухум» по территории Тебердинского государственного биосферного заповедника незаконно и может нанести непоправимый вред экосистеме Северного Кавказа, считают представители «Экологической вахты по Северному Кавказу».

«Идею строительства этой дороги уже несколько лет лоббируют руководители Карачаево-Черкесии и Абхазии. Данный проект поддержали и Владимир Путин, а вслед за ним Александр Хлопонин, а также председатель Счетной Палаты Сергей Степашин. Все чиновники, высказывающие свое одобрение реализации проекта дороги Черкесск-Сухум, „забыли“ про такую „мелочь“, что его строительство в принципе незаконно, так как старая Военно-Сухумская дорога проходит через территорию Тебердинского заповедника», — заявил координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Эколог напомнил, что «строительство дорог на территории заповедников, которые навечно изъяты из хозяйственного пользования, жестко запрещено нормами законодательс ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1852 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Развитие массового спорта в регионах Северо-Кавказского федерального округа должно стать одним из главных приоритетов на Северном Кавказе, считают известные спортсмены и тренеры.

«Кавказский узел» уже сообщал, что 16 декабря в резиденции полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе состоялась встреча заместителя полпреда Сулеймана Вагапова с руководителями профильных министерств регионов, тренерами и спортсменами.

«Мероприятие такого рода проводилось впервые в СКФО, — рассказывает Сулейман Вагапов. — Участники встречи рассказали о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. На их решение нужны деньги. Мы договорились, что к 25 декабря каждая делегация подготовит свои предложения, изучив которые будут приниматься решения об их финансировании».

В целом, как отметил Вагапов, проблемы у субъектов округа общие: не хватает спортивных сооружений и объектов для полноценного охвата физической культурой и спортом всех желающих. «В 9 ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 1974 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

В воскресенье проходит общероссийская акция «За сохранение культурной среды».

Как сообщает радио «Свобода», против Федерального закона, принятого 30 ноября и предполагающего передачу Русской православной церкви многих тысяч культурных объектов, выступают сразу в нескольких городах России: Калининграде, Челябинске, Рязани, Архангельске, Краснодаре и Воронеже. По мнению радя экспертов, культурное наследие, которое планируют передать от госучреждений церкви, находится под угрозой уничтожения.

Инициатором проведения общероссийской акции против Федерального закона о передаче епархиям и храмам имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, выступил Калининград. Но именно здесь проведение акции власти запретили, поэтому организаторы решили проводить ее без санкции властей. В Калининграде намерены передать и уже передают церкви десятки объектов недвижимости, большинство из которых не православные.

По словам координатора акции в Мо ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1773 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Сегодня в Нальчике прошел митинг балкарской общественности, на котором обсуждалась ситуация с акцией протеста, проводимой в Москве представителями балкарских старейшин.

Как сообщал «Кавказский узел», акцию пришлось прервать, когда на Манежную площадь в Москве стали стекаться футбольные фанаты.

Выступивший на митинге житель Тырынауза Юсуф Ульбашев рассказал, что в настоящее время пикетчики все еще находятся в Москве: четверо живут в гостинице, двое — у родственников.

«Когда на площадь собрались фанаты, милиция предложила им укрыться в ОМОНовском автобусе. Когда толпа рассеялась, они вернулись на свое место, однако вскоре опять начались беспорядки, и тогда милиция предупредила их, что гарантировать безопасность уже не смогут, и им пришлось покинуть площадь», — рассказал Ульбашев.

Комментируя информацию о том, что пикетчики собираются ехать в Норвегию, член Совета Старейшин балкарского народа Бахаутдин Этезов сказал, что такое заявление старики сделали, но пока для этого н ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1498 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)