Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къутургъан суў таў бузар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 12 » Опрос: каждый пятый россиянин одобряет беспорядки на Манежной площади, а каждый десятый присоединился бы к ним
Опрос: каждый пятый россиянин одобряет беспорядки на Манежной площади, а каждый десятый присоединился бы к ним
13:36
Почти каждый пятый россиянин (18%) одобряет действия участников массовых беспорядков на Манежной площади, которые произошли 11 декабря под националистическими лозунгами, а 11% опрошенных сами готовы участвовать в подобных акциях. Таковы средние результаты по стране, но отдельно в Москве и Санкт-Петербурге сочувствующих участникам акции еще больше - 37%. Таковы, пишет газета "Ведомости", результаты опроса, который в 138 населенных пунктах страны провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Не поддерживают акцию 65% опрошенных. Но лишь 9% считают, что в основе беспорядков лежит межнациональный конфликт, гораздо больше граждан - 22% - считает, что случившееся стало акцией протеста против беззакония, убийств и бездействия властей, а 31% опрошенных выбирает такие слова, как "бандитизм", "беспорядки" и "беспредел".

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров говорит, что в среде молодежи есть взрывоопасный слой. "Эти люди не поверили в модернизацию, не нашли в ней важного для себя", - говорит социолог. Если же цель человеку не даст общество, то ее дадут антисистемные силы, в данном конкретном случае поводом для проявления агрессии оказалось вызывающее поведение уроженцев республик Северного Кавказа.

По данным информационно-аналитического центра "Сова", который ведет мониторинг преступлений на почве экстремизма, в 2009 году и первой половине 2010 года случаи насилия на расовой почве сократились вдвое, а публичные выступления организованных националистических групп почти не бывали (за исключением "Русского марша") массовыми. Но в течение последних месяцев ситуация стала быстро меняться: ультраправые националисты заметно активизировались.

Поворотным пунктом стала история с "приморскими партизанами", считает заместитель директора "Совы" Галина Кожевникова: радикалы очень чутки к настроениям в обществе и быстро учатся эксплуатировать общегражданский протест.

Уровень толерантности в обществе достаточно высок, но есть признаки эрозии, говорит заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. "Мы регулярно задаем вопрос: "Ощущаете ли вы враждебность к людям другой национальности?" В 2008 году положительный ответ на него дали 10%, в 2009 году - 11%, в 2010 году произошел резкий скачок - уже 19%".

Межнациональную напряженность по месту жительства на протяжении последних нескольких лет уверенно ощущают не более 7% респондентов, говорит Гражданкин, но замечает: "10 лет противостояния с Кавказом, который как бы Россия, но как бы и нет, угнетающе действуют на общественную мораль".

За последние 10 лет сильно ухудшилось отношение к соседям, продолжает он: русские чаще видят врагов даже в ближайших странах СНГ. Это можно объяснить издержками официальной пропаганды, считает Гражданкин: власть неприкосновенна, связанный с ней крупный бизнес - тоже, внешние враги остаются единственной санкционированной мишенью для накопившегося в обществе раздражения. А имперская риторика в сознании простого человека трансформируется в ощущение собственного превосходства над людьми других национальностей.

По мнению Кожевниковой, стоит говорить не о росте, а о стабилизации ксенофобских настроений. Но вот уже несколько лет на эти настроения начали отвечать политические элиты - взять хотя бы такой проект, как партия "Родина". Недавняя встреча премьер-министра Владимира Путина с болельщиками показывает: власти продолжают попытки манипулировать этими настроениями, полагает она.

Путин во вторник встречался с футбольными болельщиками и заявил, что, возможно, придется "усовершенствовать" правила регистрации в крупных городах, а днем позже на его идею отозвался начальник московской милиции: генерал-лейтенант Владимир Колокольцев предложил подумать над ужесточением правил регистрации в Москве.

По данным "Левада-центра", 52% русских считают, что нелегальных мигрантов следует выдворять за пределы России, и только 27% - что им нужно давать работу.

В Москве и Ростове-на-Дону мировые суды занялись организаторами массовых беспорядков

Мировой суд Дорогомиловского района Москвы назначил штраф в размере 2 тысяч рублей жителю города Одинцово Московской области Григорию Павлоцкому, который участвовал в перекрытии 15 декабря Большой Дорогомиловской улицы.

Судья счел молодого человека виновным в блокировании транспортных коммуникации, передает "Интерфакс".

Павлоцкий на заседании свою вину не признал и не раскаялся. После вынесения решения он заявил, что не знает, будет ли обжаловать решение суда.

"Я пока не знаю о своих дальнейших действиях. Я просто попал не в то место и не в то время", - сказал Павлоцкий журналистам.

Помимо жителя города Одинцово, суд в пятницу назначил аналогичный штраф еще одному участнику акции на Большой Дорогомиловской улице, находящейся рядом с Киевским вокзалом и ТЦ "Европейский".

Как ожидается, в пятницу будет рассмотрено порядка семи-восьми аналогичных административных дел в отношении других задержанных 15 декабря в Москве.

А в Ростове-на-Дону в мировом суде Пролетарского района рассмотрят административное дело, направленное туда правоохранительными органами в отношении Антона Зыкова, организовавшего массовое шествие по городу после митинга памяти погибшего студента Максима Сычева. Об этом, передает РИА "Новости", сообщил журналистам в пятницу прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

"Административное производство в отношении Зыкова заведено по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации митинга или шествия). Дело передано в суд", - сказал Кузнецов. Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания штраф до 2 тысяч рублей.

В воскресенье у общежития Ростовского государственного строительного университета прошел митинг в память о погибшем студенте Максиме Сычеве, которого, по данным следствия, до смерти избил другой студент. Вечером митинг перерос в массовое шествие по центральной улице города с националистическими лозунгами.



Просмотров: 2019 | Источник: http://newsru.com | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]