Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Байлыкъдан эсе иги къылыкъ игиди.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 18
Так, пошли дальше. Полицейский урядник. Ну, да-да-да. Так. О реформе старшей школы, введении уроков патриотизма. Я не считаю, что нужно вводить какие-то уроки патриотизма. Только круглые болваны могут представлять себе, что, вот, отдельно урок патриотизма и отдельно урок литературы. Урок литературы – это и есть урок патриотизма, урок истории – это и есть урок патриотизма, урок географии – это и есть урок патриотизма. Это все есть. А отдельно патриотизм – это о чем? Вот, скажите мне: «Алексей, напиши, пожалуйста, программу по урокам патриотизма, мы тебе заплатим большие бабки». Я им скажу: «Ребята, бабки оставьте себе. Я не смогу это сделать». Может, я хочу заработать эти бабки – это хорошо, дает комфортную жизнь. Но я не знаю. Я – профессионал, я не знаю, как это сделать.

Что такое отдельно выделенный химически патриотизм? Это бред. Это, я повторяю, круглые болваны, которые это предлагают. Или люди совершенно циничные, которые готовятся распилить вот те самые бабки, написать те сам ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 2044 | Добавил: Апсаты | Дата: 18.01.2011 | Комментарии (0)

Власти КЧР заплатят спортсменам, показавшим высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях, а также их тренерам.

Соответствующее положение утверждено правительством Карачаево-Черкесии, сообщили ГТРК «Ставрополье» в понедельник в пресс-службе главы республики.

Теперь денежное вознаграждение за победу на олимпийских играх может составить 1 миллион рублей, за серебро - 800 тысяч рублей, за олимпийскую бронзу - 600 тысяч рублей.

Победители чемпионатов мира по олимпийским видам спорта получат из бюджета республики по 400 тысяч рублей, призеры - по 300 тысяч.

Денежное вознаграждение будет выплачиваться и работникам физкультурно-спортивных учреждений, комитетов, организаций, обеспечившим успешное выступление спортсменов из Карачаево-Черкесии по различным видам спорта, уточнили в пресс-службе.

Категория: Спорт | Просмотров: 1105 | Добавил: Апсаты | Дата: 18.01.2011 | Комментарии (0)

В Карачаево-Черкесии продолжается работа по созданию республиканской Красной книги.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Красную книгу КЧР будут занесены редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких животных, дикорастущие растения и грибы, обитающие и произрастающие на территории республики.

В ходе первого этапа, который займет около 2 лет, будет проводиться исследовательская работа и подготовка очерков. Второй этап включает редактирование подготовленного материала в издание, создание оригинал-макета и издание Красной книги Карачаево-Черкесской Республики.
Предполагается, что переиздание материала с необходимыми исправлениями и дополнениями будет осуществляться не реже одного раза в 10 лет.

Работать над сбором материала будет вести управление Карачаево-Черкесской республики по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, взаимодействуя с другими службами. Научное обеспечение ведения Красной книги осуществляют научн ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 2197 | Добавил: Апсаты | Дата: 18.01.2011 | Комментарии (0)