Так, пошли дальше. Полицейский урядник. Ну, да-да-да. Так. О реформе старшей школы, введении уроков патриотизма. Я не считаю, что нужно вводить какие-то уроки патриотизма. Только круглые болваны могут представлять себе, что, вот, отдельно урок патриотизма и отдельно урок литературы. Урок литературы – это и есть урок патриотизма, урок истории – это и есть урок патриотизма, урок географии – это и есть урок патриотизма. Это все есть. А отдельно патриотизм – это о чем? Вот, скажите мне: «Алексей, напиши, пожалуйста, программу по урокам патриотизма, мы тебе заплатим большие бабки». Я им скажу: «Ребята, бабки оставьте себе. Я не смогу это сделать». Может, я хочу заработать эти бабки – это хорошо, дает комфортную жизнь. Но я не знаю. Я – профессионал, я не знаю, как это сделать.
Что такое отдельно выделенный химически патриотизм? Это бред. Это, я повторяю, круглые болваны, которые это предлагают. Или люди совершенно циничные, которые готовятся распилить вот те самые бабки, написать те сам
... Читать дальше »
Власти КЧР заплатят спортсменам, показавшим высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях, а также их тренерам.
Соответствующее положение утверждено правительством Карачаево-Черкесии, сообщили ГТРК «Ставрополье» в понедельник в пресс-службе главы республики.
Теперь денежное вознаграждение за победу на олимпийских играх может составить 1 миллион рублей, за серебро - 800 тысяч рублей, за олимпийскую бронзу - 600 тысяч рублей.
Победители чемпионатов мира по олимпийским видам спорта получат из бюджета республики по 400 тысяч рублей, призеры - по 300 тысяч.
Денежное вознаграждение будет выплачиваться и работникам физкультурно-спортивных учреждений, комитетов, организаций, обеспечившим успешное выступление спортсменов из Карачаево-Черкесии по различным видам спорта, уточнили в пресс-службе.
В Карачаево-Черкесии продолжается работа по созданию республиканской Красной книги.
Как сообщает пресс-служба главы региона, в Красную книгу КЧР будут занесены редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких животных, дикорастущие растения и грибы, обитающие и произрастающие на территории республики.
В ходе первого этапа, который займет около 2 лет, будет проводиться исследовательская работа и подготовка очерков. Второй этап включает редактирование подготовленного материала в издание, создание оригинал-макета и издание Красной книги Карачаево-Черкесской Республики. Предполагается, что переиздание материала с необходимыми исправлениями и дополнениями будет осуществляться не реже одного раза в 10 лет.
Работать над сбором материала будет вести управление Карачаево-Черкесской республики по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, взаимодействуя с другими службами. Научное обеспечение ведения Красной книги осуществляют научн
... Читать дальше »