В Карачаево-Черкесии победитель республиканского конкурса на звание "Образцовый город", которым стал Карачаевск, получит полтора миллиона рублей на благоустройство города.
Как рассказал заместитель мэра Карачаевского городского округа Виктор Барков, за истекший год на территории города было ликвидировано 86 стихийных свалок, вывезено около 880 тонн мусора, скошено травы на территории более пяти гектаров, произведена очистка в пройме рек Кубань и Теберда.
"Проведена была определенная работа по благоустройству территории Карачаевска: посажено около 3 тысяч деревьев, завезено 2190 тонн чернозема, отремонтировано и установлено около 50 лавочек, 40 детских спортивных площадок, - сообщил Барков. - Уложена тротуарная плитка площадью около 20 тысяч квадратных метров, установлено около 70 художественных фонарей в парках и улицах".
Помимо этого, произведен ремонт двух этажей здания городской администрации. В городе также создано специальное учреждение, которое будет заниматься
... Читать дальше »
У меня такое ощущение, что в ушедшем году особенно было заметно, что реального диалога между религиями не наблюдается, заявил в интервью «Порталу-Credo.Ru» член Научного совета Московского центра Карнеги профессор Алексей Малашенко.
«Есть какие-то попытки, есть желание, а может быть, и имитация желания, но реального диалога, в том числе и с исламом, пока что нет, и я, кстати говоря, к сожалению, не вижу пути для его установления. — сказал профессор. — Скорее, мы наблюдаем имитацию диалога. И если мы посмотрим на внутренние течения, то ощущение, что конфронтация по всему миру даже нарастает. Это печально. Это связано не с собственно религией, а с общей политической ситуацией, но этот год нам, скорее, принес разочарования, чем какие-то надежды».
Как отметил Алексей Малашенко, верующие и большинство самих мусульманских лидеров устали от противоречий между муфтиятами: «Эти очередные попытки унифицировать российский ислам, создать качественно новую организацию, которая бы была лидир
... Читать дальше »
Декабрь уходящего года выдался напряженным. Особый резонанс вызвали масштабные беспорядки на национальной почве, которые произошли 11 декабря 2010 г. в Москве. В этой драке приняли участие по разным данным от 5 до 10 тысяч человек, которые представляли различные сообщества: от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Поводом для сборища толпы стало убийство Егора Свиридова, болельщика футбольного клуба «Спартак», который был застрелен в драке с выходцами с Кавказа в ночь на 6 декабря.
Волнения продолжились в минувшую среду, на которую, по некоторым данным, намечалось ответное действие со стороны выходцев с южных окраин России. Весь день правоохранительные органы посвятили тому, чтобы не допустить побоища на площади Европы перед Киевским вокзалам и по возможности предотвращала драки в других районах Москвы. К концу дня было задержано более 800 человек. Портал IslamRF.ru представляет вашему вниманию обзор западных СМИ, посвященных этим событиям.
Почти сенсационная новость пришла из Москвы. Ставропольский школьник решил задачу, над которой ученые мужи ломали голову более полувека. В университете имени Баумана десятиклассник доказал, как улучшить сверхтекучесть житкостей.
Ребята — студенты факультета нанотехнологий — идут на учебу. Пока что четверокурсники, научной работой они предполагают заняться в лучшем случае в аспирантуре. В отличие от Артура Барлакова. Он — ученик десятого класса... и лауреат международной конференции, проходившей в московском университете имени Баумана. Школьник сумел улучшить формулу Боголюбова, который полвека назад научился придавать материалам квантовые свойства. Но были недоработки, и решить их сумел шестнадцатилетний юноша. Он уже учится в лицее для одаренных детей, а теперь свои изыскания сможет продолжить в Центре нанотехнологии при СевКавГТУ. От своей новой лаборатории до места учебы Артуру рукой подать.
Тема сегодняшнего урока — теория отностительности. Преподаватель физики Сергей Викто
... Читать дальше »