Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Бабуш суўдан тоймаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 19
Категория: Культура | Просмотров: 3094 | Добавил: Апсаты | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (2)

В Карачаево-Черкесии победитель республиканского конкурса на звание "Образцовый город", которым стал Карачаевск, получит полтора миллиона рублей на благоустройство города.

Как рассказал заместитель мэра Карачаевского городского округа Виктор Барков, за истекший год на территории города было ликвидировано 86 стихийных свалок, вывезено около 880 тонн мусора, скошено травы на территории более пяти гектаров, произведена очистка в пройме рек Кубань и Теберда.

"Проведена была определенная работа по благоустройству территории Карачаевска: посажено около 3 тысяч деревьев, завезено 2190 тонн чернозема, отремонтировано и установлено около 50 лавочек, 40 детских спортивных площадок, - сообщил Барков. - Уложена тротуарная плитка площадью около 20 тысяч квадратных метров, установлено около 70 художественных фонарей в парках и улицах".

Помимо этого, произведен ремонт двух этажей здания городской администрации. В городе также создано специальное учреждение, которое будет заниматься ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 2525 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (0)

У меня такое ощущение, что в ушедшем году особенно было заметно, что реального диалога между религиями не наблюдается, заявил в интервью «Порталу-Credo.Ru» член Научного совета Московского центра Карнеги профессор Алексей Малашенко.

«Есть какие-то попытки, есть желание, а может быть, и имитация желания, но реального диалога, в том числе и с исламом, пока что нет, и я, кстати говоря, к сожалению, не вижу пути для его установления. — сказал профессор. — Скорее, мы наблюдаем имитацию диалога. И если мы посмотрим на внутренние течения, то ощущение, что конфронтация по всему миру даже нарастает. Это печально. Это связано не с собственно религией, а с общей политической ситуацией, но этот год нам, скорее, принес разочарования, чем какие-то надежды».

Как отметил Алексей Малашенко, верующие и большинство самих мусульманских лидеров устали от противоречий между муфтиятами: «Эти очередные попытки унифицировать российский ислам, создать качественно новую организацию, которая бы была лидир ... Читать дальше »

Категория: Религия | Просмотров: 1464 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (0)

Декабрь уходящего года выдался напряженным. Особый резонанс вызвали масштабные беспорядки на национальной почве, которые произошли 11 декабря 2010 г. в Москве. В этой драке приняли участие по разным данным от 5 до 10 тысяч человек, которые представляли различные сообщества: от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Поводом для сборища толпы стало убийство Егора Свиридова, болельщика футбольного клуба «Спартак», который был застрелен в драке с выходцами с Кавказа в ночь на 6 декабря.

Волнения продолжились в минувшую среду, на которую, по некоторым данным, намечалось ответное действие со стороны выходцев с южных окраин России. Весь день правоохранительные органы посвятили тому, чтобы не допустить побоища на площади Европы перед Киевским вокзалам и по возможности предотвращала драки в других районах Москвы. К концу дня было задержано более 800 человек. Портал IslamRF.ru представляет вашему вниманию обзор западных СМИ, посвященных этим событиям.

Для э ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1988 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (0)

Почти сенсационная новость пришла из Москвы. Ставропольский школьник решил задачу, над которой ученые мужи ломали голову более полувека. В университете имени Баумана десятиклассник доказал, как улучшить сверхтекучесть житкостей.

Ребята — студенты факультета нанотехнологий — идут на учебу. Пока что четверокурсники, научной работой они предполагают заняться в лучшем случае в аспирантуре. В отличие от Артура Барлакова. Он — ученик десятого класса... и лауреат международной конференции, проходившей в московском университете имени Баумана. Школьник сумел улучшить формулу Боголюбова, который полвека назад научился придавать материалам квантовые свойства. Но были недоработки, и решить их сумел шестнадцатилетний юноша. Он уже учится в лицее для одаренных детей, а теперь свои изыскания сможет продолжить в Центре нанотехнологии при СевКавГТУ. От своей новой лаборатории до места учебы Артуру рукой подать.

Тема сегодняшнего урока — теория отностительности. Преподаватель физики Сергей Викто ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1545 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 19.01.2011 | Комментарии (0)