Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Кёгетни игисин аю ашар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 24 » Теракт в «Домодедово»
Теракт в «Домодедово»
20:24
В зале прилета международных рейсов аэропорта «Домодедово» произошел теракт. По последним данным, в результате взрыва по меньшей мере 35 человек погибло, более 100 ранены, из них 20 человек в крайне тяжелом состоянии. Заведено уголовное дело

В 16 часов 32 минуты 24 января в зале прилета международных рейсов столичного аэропорта «Домодедово» прогремел взрыв. Ирина, сотрудник аэропорта рассказала Business FM: «Произошел взрыв на международном прилете. Я не знаю, какое количество погибших и раненых, потому что мы находимся в другом крыле. А зона прилета на первом этаже, где встречающие. Насколько известно, человек [террорист] зашел с улицы».

Вскоре после взрыва из багажного отделения «выводили раненых — один весь в крови с забинтованной ногой, у другого на рубашке пятна крови», передает слова очевидца РИА «Новости». Блогеры говорят о 70 погибших.

Дарья Меринова, директор магазина «Евросеть», очевидец случившегося, рассказала Business FM: «Было очень много людей встречающих и тех, кто прилетал. В один момент я стояла с покупателем и общалась. Раздался глухой звук, взрыв. Очень много дыма, стекла полетели из витрин. Шок у всех, паника. Все кричали: «Помогите!», все друг другу помогали. Выбегали в панике, кто с детьми. Очень много раненых и убитых. В течение максимум минут 10 уже «скорые» стояли около входа номер один, выход номер 0. Там они все были и охрана службы безопасности. Нас всех выпроводили на улицу, потому что было очень много дыма. Потом были объявления: «Без паники, все хорошо». Аэропорт работает в штатном режиме. Это было сообщение минут через 30 после взрыва».

Представитель Минздравсоцразвития Софья Малявина сообщила Busuness FM, что в результате взрыва пострадало более 130 человек, 20 человек в тяжелом состоянии, 10 человек средней тяжести, погибших — 35 человек. «Эта информация будет уточняться, так как в помещении очень сильное задымление. На месте работают врачи. Всего направлено 56 бригад «скорой помощи». Также туда направлены врачи-психологи из НИИ психиатрии Сербского. Открыта горячая линия психологической помощи пострадавшим и родственникам», — сообщила она.

Пресс-секретарь аэропорта «Домодедово» Елена Галанова сообщила телефоны горячей линии: 8 (495) 363-61-01; 8 (495) 662-82-47; 8 (495) 644-40-56.

Пострадавшие доставляются в московские больницы №№ 7, 12 (BFM.ru подтвердили факт приема пострадавших) , 13, 64 (отказались от предоставления информации), 83, 85, 86, центральную медсанчасть 165, ФМБЦ имени Бурназяна.

«12 бригад «скорой помощи» ФМБА России из 83, 85, 86, центра Бурназяна и ЦМСЧ выдвинулись на место происшествия сразу же, как поступил сигнал. Первых пострадавших доставили в 83-ю больницу. Она находится ближе всех к месту происшествия, на Ореховом бульваре», — сообщила BFM.ru представитель ФМБЦ России Анастасия Козина. По ее словам, раненых принимают также Детская клиническая больница 38, ГКБ 83 на Каширке и 165 медсанчасть на Коломенской. По данным на 19:00, в аэропорт направлено более 50 машин «скорой помощи».

Заведено уголовное дело по статье «Террористический акт»

На место взрыва выехали следственно-оперативная группа московского межрегионального главного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ — «Террористический акт».

Мощность взрывного устройства в «Домодедово» составляла минимум 7 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в правоохранительных органах. По подозрению в подготовке взрыва разыскиваются трое мужчин. Прошла информация о том, что спецслужбы знали о готовящемся теракте, но смертников «ждали» в другом месте.

В Управлении информации МЧС России сообщили, что на месте взрыва в аэропорту работают около 300 человек и более 80 единиц техники, спасатели отряда «Центроспас», специалисты Центра проведения спасательных операций особого риска «Лидер», психологи, в том числе со знанием английского языка.

12 бригад "скорой помощи" выдвинулись на место происшествия сразу же. Фото: РИА Новости

Илья Кабачник, заместитель генерального директора по авиационному страхованию компании «АльфаСтрахование» сделал официальное заявление: «Аэропорт «Домодедово» является клиентом компании «АльфаСтрахование». Подтверждаем, что мы, в частности, страхуем ответственность аэропорта по таким рискам как причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Что касается конкретики, то в настоящий момент на месте взрыва работают правоохранительные органы, и предметно обсуждать масштабы ущерба мы не считаем правильным. До обнародования хотя бы предварительных выводов следствия комментировать ситуацию преждевременно».

«Все необходимые указания МВД и ФСБ я дал»

Президент Медведев и премьер Путин были «незамедлительно» проинформированы о взрыве в аэропорту «Домодедово». Президент провел совещание, на котором он поручил Минздравсоцразвития и МЧС оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате теракта. «Нужно сделать все, чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь, — сказал Медведев, — Все остальное должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе уголовно-процессуальным. Все необходимые указания МВД и ФСБ я дал».

Президент выразил соболезнование родственникам погибших. Он также принял решение отложить вылет на экономический форум в Давосе.

Московский авиаузел работает в режиме «угроза теракта»

В аэропортах Московского авиаузла усилен режим безопасности, сообщают в пресс-службах «Внуково» и «Шереметьево». «В связи со случившимся в «Домодедово» в аэропортах вводится режим повышенной готовности, а также усиливаются меры безопасности», — заявила пресс-секретарь «Внуково» Елена Крылова. Она сообщила, что вся ручная кладь и весь багаж пассажиров аэропорта, как прибывающих наземным транспортом, так и аэроэкспрессом, проверяется.

«Аэропорт переведен в режим угрозы теракта, что подразумевает целый комплекс мер безопасности, — сказала Крылова. — Особое внимание уделяется просмотру изображений с видеокамер, установленных в терминалах аэропорта».

Представитель «Аэрофлота» Ирина Даненберг сообщила Business FM: «В аэропорту «Шереметьево», откуда вылетает компания «Аэрофлот», усилены меры безопасности. Как на входе в терминал, откуда мы вылетаем, это F, E, D, так и по всему периметру этих терминалов. Кроме того, используются наши собачки, которые работают в нашей кинологической службе. Они также проводят проверки территории терминалов. О происшедшем проинформированы экипажи, которые теперь будут особенное внимание уделять всем пассажирам, которые регистрируются на наши рейсы».

Аэропорты московского авиаузла готовы принять рейсы из «Домодедово». Президент фонда «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов рассказал Business FM, что это «правильная мера, потому что «Внуково», «Шереметьево» довольно-таки объемные аэропорты и вполне могут по нескольку рейсов принять, чтобы обслужить их на исправных линиях прилета, пройти таможню, границу».

На улицах Москвы милицейское усиление

Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы в связи со взрывом в аэропорту «Домодедово», сообщили в правоохранительных органах. Все наряды ориентированы на выявление в общественных местах подозрительных людей и предметов, особое внимание уделено объектам транспорта, сказал собеседник информагентства.

Последний крупный теракт случился в Москве 29 марта 2010 года на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», где с интервалом в 40 минут произошли взрывы в утренний «час пик».
Тогда погибли 40 человек, около 160 пострадали. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг на станции «Парк культуры». В ходе расследования были установлены личности обеих террористок-смертниц, совершивших взрывы в метро: это Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана, и Мариам Шарипова, 1982 г. р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Шарипова являлась женой действующего на территории республики бандглаваря, организатора взрывов, Магомедали Вагабова.

И тогда, и сегодня таксисты-частники, пользуясь случаем, наживались на горе людей. Как сообщают очевидцы, за выезд из «Домодедово» извозчики требуют 10–20 тысяч рублей.



Просмотров: 2120 | Источник: http://bfm.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]