Яхта стоимостью 26 млн фунтов стерлингов может показаться слишком роскошной для лидера страны, где граждане получают зарплату, в среднем равную 400 фунтам в месяц, пишет The Guardian, комментируя сообщения о приобретении Дмитрием Медведевым в прошлом году 54-метрового судна "Сириус".
Администрация президента подтвердила слухи о покупке яхты, но отказалась уточнить ее цену, пишет издание, ссылаясь на газету "Ведомости".
"Аналитики полагают, что о покупке не случайно стало известно на этой неделе, когда Медведев посетил Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария). За внешней маской единства деловые и политические кланы в Кремле и правительстве заняты борьбой за власть на фоне приближающихся президентских выборов 2012 года", - пишет автор статьи Том Парфитт.
"Когда мы слышим о яхте или дворце, очевидно, что это не просто кто-то проходил мимо и случайно заметил, - утверждает Николай Петров, специалист по внутренней политике Московского центра Карнеги. - В России практиче
... Читать дальше »
А.ВЕНЕДИКТОВ: Здравствуйте, это действительно программа «Особое мнение», в студии Алексей Венедиктов, Юлия Латынина в поездке, уже на следующей неделе она будет на своем месте. Я пока лишь временно ее заменяю – как шутят наши слушатели - придумали, что это передача «Гая Юлия Латына» - вот я Гай Юлий Латын, и заменяю Юлия Латынину
... Читать дальше »
Ситуацию с недавними высказываниями вице-спикера Государственной Думы РФ Владимира Жириновского в программе «Поединок», вызвавшими широкий общественный резонанс в республиках Северного Кавказа комментирует политолог, кандидат исторических наук, доцент кафедры права в КЧФ РГСУиз города Черкесска Джульета Джантеева:
После событий на Манежной площади вопросы межэтнических отношений в стране приобрели особую актуальность. Их стали обсуждать на публике, что называется, всем миром. Не остался в стороне от этого процесса и вице-спикер ГД РФ Владимир Жириновский, который, используя центральное телевидение, по сути, мощный социальный «настройщик» эмоциональной атмосферы общества, сформировал определенные настроения через субъективные интерпретации национальных, а точнее, этнонациональных проблем в России.
Оседлав опасного «конька» по имени «русский национализм» не в лучшем смысле слов
... Читать дальше »
Международный молодежный политический форум «Архыз-2011: Россия наш общий дом» стартует во вторник в поселке Архыз Карачаево-Черкесии.
Как сообщили ГТРК «Ставрополье» сегодня в пресс-службе главы КЧР, цель его проведения - содействие раскрытию потенциала студенческой молодежи, поиск возможностей и разработка инструментов для её самореализации и развития межнационального и межконфессионального диалога.
В рамках Форума «Архыз-2011» будут затронуты вопросы гармонизации межнациональных отношений в России и на Кавказе в частности, межконфессионального взаимодействия, интеграции культур и противодействия экстремизму и терроризму.
В работе Форума примут участие около 50 человек. Форум продлится до 6 февраля.
Форум «Архыз 2011» - это уникальная возможность общения интеллектуально-творческой молодежи Северного Кавказа и других регионов России, представителей разных народов и религий, отметили в пресс-службе главы КЧР.