Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джерине кёре джыланы.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Кабардино-Балкария просит помощи в борьбе с бандподпольем
Кабардино-Балкария просит помощи в борьбе с бандподпольем
18:59
Республиканский парламент Кабардино-Балкарии одобрил обращение к руководству и правоохранительным органам России с просьбой помочь в борьбе с терроризмом. Глава республики Арсен Каноков заявил, что начало 2011 года «намного хуже 2010», «ваххабиты не боятся». Старейшины предлагают ввести прямое федеральное правление в республике.

На внеочередном заседании парламент Кабардино-Балкарской республики принял обращение к правоохранительным органам России и руководству страны с просьбой принять дополнительные меры для обеспечения безопасности и противодействия терроризму в КБР, сообщает «Интерфакс».

Перед парламентариями выступил президент республики Арсен Каноков, он рассказал, что начало 2011 года «намного хуже прошлого года».

«В 2010 году в КБР убито и ранено в шесть раз больше сотрудников правоохранительных органов, чем в предыдущих годах. В этом году убито семь сотрудников милиции и не уничтожен ни один боевик. Впечатление такое, что правоохранители не могут защитить даже себя», — сказал Каноков.

«Что с нами происходит? Вопрос стоит остро: или мы, или они. Списки членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) известны, их не ищут. Они свободно передвигаются рядом с нами на машинах без номеров и с темными стеклами, не боятся», — сказал глава КБР.

«По существу, в республике появилось преступное сообщество, пытающееся под предлогом ваххабизма захватить власть в криминальном мире», — добавил Каноков.

Решение обратиться за помощью к федеральным властям парламент республики принял единогласно. В обращении высказывается просьба от имени жителей республики принять меры по активизации деятельности правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии.

Ранее сообщалось, что в 2010 году в КБР члены НВФ убили 73 человека, в том числе 42 сотрудника правоохранительных органов.

Народное ополчение

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков ранее заявил, что действующие программы по борьбе с терроризмом и экстремизмом не срабатывают в необходимой мере, несмотря на то, что в этом году для стабилизации обстановки в республике в регион были дополнительно переброшены 150 сотрудников правоохранительных органов. Глава КБР призвал не сокращать численность милиции в республике в рамках реформы МВД.

Арсен Каноков также заявил, что готов пойти на беспрецедентные меры — если потребуется, он создаст в ряде районов, где наблюдается сильная активность НВФ, отряды самообороны, чтобы у ваххабитского бандподполья «горела земля под ногами». Для этого предполагается смягчить режимы выдачи гражданам оружия.

«Они должны быть на службе, получать зарплату и иметь возможность отразить возможное нападение. Безоружных людей привлекать не будем ни в коем случае. То есть это будут люди, которые имеют оружие, умеют с ним профессионально обращаться и защищать население», — сказал Арсен Каноков.

Совет старейшин против

Сегодня общественная организация «Совет старейшин балкарского народа КБР» выступила против инициативы президента. Старейшины просят ввести прямое федеральное правление в Кабардино-Балкарии и отказаться от создания «вооруженных народных дружин», поскольку подобная инициатива может обернуться появлением в республике «карательных отрядов».

«Жители Кабардино-Балкарии настолько беззащитны перед преступными посягательствами, что сами вынуждены обеспечивать собственную безопасность. С этой точки зрения облегченный режим приобретения травматического оружия не вызывает опасений и не будет провоцировать рост насилия. Опасно другое. Глава субъекта Арсен Каноков может повлиять на возможность легального вооружения определённой контролируемой части населения. Многие жители республики не без оснований опасаются, что под лозунгом создания «вооруженных народных дружин», власти организуют «карательные отряды», которые будут использоваться не столько для борьбы с преступностью, сколько для подавления проявлений гражданского общества в республике. Мы считаем, что соблюдение законности и борьбу с преступностью должны обеспечивать правоохранительные органы и судебная система, а не вооруженные объединения гражданского населения», — говорится в сообщении.

Совет старейшин призывает отправить в отставку главу субъекта, который допустил разгул терроризма в республике, «не справляется со своими обязанностями и открыто не соблюдает Конституцию РФ и федеральные законы». Авторы письма считают «необходимой мерой» введение прямого федерального правления в КБР.

«При проявлении свободной от лоббирования и коррупции воли федерального руководства для возвращения Кабардино-Балкарии в правовое поле Российской Федерации и восстановления правопорядка, гражданское общество республики (кабардинцы, русские, балкарцы, казаки и др.) приложит реальные усилия для возрождения основ духовности: веротерпимости, межнационального согласия, гостеприимства, уважения к старикам и женщинам, поощрения успехов молодёжи, создания гармоничных семей, роста межэтнических браков», — говорится в письме.

Бандподполье

Вчера в КБР в городе Чегем неизвестные совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов. Четверо сотрудников ГИБДД были убиты, один госпитализирован с тяжелыми ранениями. Бандиты ворвались в помещении кафе, расположенном по улице Ленина в городе Чегеме Чегемского района, где обедали милиционеры, заставили всех посетителей лечь на пол, а затем расстреляли пятерых сотрудников ГИБДД МВД по КБР. Убийцы похитили табельное оружие и боеприпасы и скрылись.

Еще одно громкое нападение произошло в Кбардино-Балкарии 28 января — был убит глава администрации Чегемского района КБР Михаил Мамбетов.

Чиновник возвращался с работы, а когда выходил из машины у ворот своего дома, убийца несколько раз выстрелил ему в спину и скрылся. Водитель и охранник дома открыли ответный огонь, но бандиту удалось скрыться.

На этой неделе в КБР были найдены четыре придорожных знака с экстремистской символикой, похожих на дорожные указатели. Три знака были заминированы. При попытке сорвать в районе селения Урвань один из них получил ранения начальник РОВД Анатолий Сундуков и его водитель.

Аналогичные знаки были найдены на федеральной трассе «Кавказ» между Чегемским и Баксанским районами республики, а также на обочине автодороги Герпегеж-Хасанья в Черекском районе КБР. Их разминировали уже саперы ФСБ.

В январе, сразу после новогодних праздников в том же Чегенском районе были расстреляны сотрудники милицейского спецназа, охранявшие бывшего министра внутренних дел республики Хачима Шогенова. Злоумышленники похитили оружие, а также автомобиль, принадлежавший чиновнику. А в декабре прошлого года в КБР от рук бандитов погибли 8 охотников, они наткнулись на схрон в лесу, в котором укрывались террористы.

Просмотров: 1559 | Автор: Сергей Поляков | Источник: http://infox.ru/accident/incident/2011/02/03/Kabardino_Balkariya_.phtml | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]