Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джан джашаўдан тоймаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 6 » Власти Карачаево-Черкесии усилят борьбу с незаконной вырубкой леса
Власти Карачаево-Черкесии усилят борьбу с незаконной вырубкой леса
07:04
Руководство Карачаево-Черкесии ужесточит контроль над вырубкой леса, которая, по мнению властей, достигла в республике угрожающих масштабов.

С целью усиления контроля законности вырубки леса в правительстве КЧР 4 февраля состоялось совещание, где были подняты актуальные вопросы лесного хозяйства республики. На совещании руководители Карачаевского, Зеленчукского и Урупского муниципальных районов, где сосредоточена наибольшая часть лесных массивов, отчитались о состоянии лесов.

Глава Карачаевского муниципального района Эльдар Салпагаров заявил, что серьезных проблем с незаконной вырубкой леса в возглавляемом им районе нет: «Бывают единичные случаи, но говорить о масштабном уничтожении леса не приходится», — сказал глава района.

Однако руководитель Карачаевского лесхоза заявил, что в районе имелись факты самовольной вырубки леса, в связи с чем возбуждено 12 уголовных дел. В то же время, по его мнению, проблема не носит глобального характера. По его словам, годовая норма вырубки леса в Карачаевском районе, которая составляет 15 тысяч кубометров, не нарушается.

Проводивший совещание руководитель администрации президента КЧР Рашид Салпагаров в свою очередь выразил сомнение относительно достоверности «столь радужной картины», заметив, что у него имеется другая информация. «Жители Учкулана сетуют, что идет хищническая вырубка леса, деревьев практически не осталось, разве что высоко в горах. Все, что можно было вырубить — вырубили. Если так будет продолжаться и дальше, мы рискуем, как сказал президент Борис Эбзеев, получив в наследство богатые леса, оставить потомкам пустыню», — заметил он.

Глава Зеленчукского муниципального района Николай Беланов заявил, что развитие курортно-рекреационной зоны и строительство инфраструктурных объектов в Архызском ущелье влечет за собой массовую вырубку леса в этой живописной местности. По мнению Беланова, необходимо минимизировать вырубку леса, чтобы сохранить уникальную красоту ущелья, которая пользуется большой популярностью у туристов.

«В прошлом году была достигнута договоренность, что в зоне, где идет строительство туристско-рекреационной зоны максимально сократить работы по вырубке леса. Несмотря на это, сегодня идет массовая вырубка леса. На этой территории работает шесть заготовителей, которые мотивируют свои действия тем, что нужно выполнить производственный план», — говорит Беланов.

Если и дальше будем идти на поводу заготовителей, то, боюсь, от Архыза ничего не останется

Самостоятельно приостановить вырубку леса, по словам Беланова, район не может. «По данному вопросу мы обращались в правительство для того, чтобы сократить до минимума вырубку леса в данной зоне, однако проблема до сих пор существует. Если и дальше будем идти на поводу заготовителей, то, боюсь, от Архыза ничего не останется», — сказал он.

Беланов обозначил и другие проблемы, существующие в лесной сфере Зеленчукского района, среди которых — лесное браконьерство, отсутствие какой-либо серьезной политики в отношении охраны лесов, слабая раскрываемость лесных правонарушений.

Данные проблемы в полной мере относятся и к Урупскому муниципальному району. По мнению главы Урупского района Виктора Белонова, для решения всех проблем, существующих в лесном хозяйстве необходимо на должном уровне организовать взаимодействие всех заинтересованных служб — правительства КЧР, муниципалитетов, Управление лесами КЧР, МВД по КЧР, прокуратуры по КЧР и других.

В завершение Рашид Салпагаров заявил о необходимости активизировать работу всех ведомств республики в противодействии незаконной вырубке леса.

Руководитель администрации потребовал жесткого контроля со стороны муниципалитетов и Управления лесами КЧР. Салпагаров заявил, что все данные, озвученные главами в ходе совещания, будут проверены им лично во время выездов в районы.



Просмотров: 2489 | Автор: Лейла Гочияева | Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/180620/ | Рейтинг: 5.0/1 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]