Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эталмаз ишинги башлама, башласанг а ташлама.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 8 » За что борются «черные ястребы»?
За что борются «черные ястребы»?
13:27
В минувшие выходные в Кабардино-Балкарии о себе заявила новая террористическая организация, именующая себя «Черные ястребы». Цель организации - уничтожение исламского подполья.

В республике распространяются листовки с призывами «черных ястребов» присоединиться к борьбе против «религиозной диктатуры».

В Интернете распространены два видео заявления новой организации. Судя по голосу, молодой человек в маске обещает покончить с исламским подпольем. Вот выдержки из его заявления:

«За вас объявили награду – два миллиона. Нам эта награда не нужна – мы ликвидируем вас бесплатно, – говорит человек в черной маске, скрывающей лицо и шею, - Никогда в истории не было такого, чтобы адыг или балкарец подчинялся каким-то чеченцам. Ты, Джапуев (амир объединенного вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая – прим. «ЭК») открыто заявил, что твой хозяин Доку Умаров. Он приказал тебе убивать и грабить свой народ, отчитываться о своих подвигах на видеороликах, а награбленные деньги отдавать ему. Умаров предал свой народ – он поставляет молодых на убой, а потом провозглашает их шахидами. Что-то сам он не торопится в райские сады? Убийцы – Мамишев, Шамеев, вам не долго осталось, мы вышли на ваш след, а расправа будет короткой».

Презентацией новой организации можно считать нападение в Вольном ауле (пригород Нальчика) на дом родителей участника исламского подполья
Астемира Мамишева, который находится в федеральном розыске по подозрению в причастности к целому ряду громких убийств.

«Черные ястребы» закинули во двор четыре бутылки с зажигательной смесью, в результате в доме возник пожар. На воротах домочадцы боевика обнаружили записку следующего содержания: «Если ваш сын убьет еще хотя бы одного жителя Кабардино-Балкарии, вы будете уничтожены».

Старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Леонид Гусев говорит, что впервые стакивается с противодействием исламскому террору - террором светским: «Я впервые сталкиваюсь с такой организацией, выступающей против исламистов. До этого были и существуют организации, выступающие, наоборот - за исламизацию своих государств. Но вот, чтобы такая организация появилась, отвечающая террором на террор – это что-то новое».

Гусев считает, что подобная практика может привести к еще большей эскалации напряженности в регионе.

По мнению черкесского общественника из Кабардино–Балкарии Ибрагима Яганова, сегодня в обществе нет ресурсов, чтобы инициировать такое противодействие исламистскому подполью: «Такого стихийного вооруженного сопротивления лесным братьям, я думаю, в Кабардино-Балкарии не будет. На сегодняшний день в Кабарде полное затишье и апатия ко всему, что происходит. Все люди до такой степени напуганы, что все вопросы, связанные с общественной деятельностью, социальными проблемами – отошли на второй план. Все население, особенно интеллигенция, сидит и ждет - «кто следующий?». Я думаю, это как раз та ситуация, которой добивались в последнее время те, кто расстреливал ни в чем не повинных людей, и эффект, которого они хотели – он достигнут».

Яганов считает, что за «черными ястребами» стоят силовики. Их цель - активизировать до сегодняшнего дня безучастное общество. Кроме того, «черные ястребы» дают возможность открытого давления на социальную базу боевиков – их семьи.

Романтическое название организации, почти театральная маска и хороший, без акцента, русский язык выдают в новоявленном «анти-боевике» представителя интеллигенции.

«Черные ястребы» явно не готовы убивать, судя по их первой бескровной акции против семьи боевика. Но они могут генерировать идеи и вести за собой людей, способных к более решительным действиям. В этом случае, нас ждет новое наполнение термина «гражданская война» – употребляемого сегодня в определении ситуации на Северном Кавказе.



Просмотров: 2221 | Автор: Мурат Гукемухов | Источник: http://www.ekhokavkaza.com | Теги: кабардино-балкария, террор | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]