Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ашхы болсанг атынг чыгъар, аман болсанг джанынг чыгъар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 11 » В Предгорном районе Ставропольского края нет поводов для межнациональных конфликтов, считают власти района
В Предгорном районе Ставропольского края нет поводов для межнациональных конфликтов, считают власти района
12:02
В правоохранительных органах пока не комментируют ход расследования инцидента с появлением листовок с текстом националистического содержания в селе Ново-Благодарном Предгорного района Ставропольского края, но районные и местные власти считают, что повода для обострения межнациональных отношений в районе нет. По мнению жителей села, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Кавказского узла», местные не могли распространять листовки.

Напомним, по факту появления листовок в ночь на 1 января на улицах села Ново-Благодарного возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ — «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главы администрации Предгорного муниципального района Николай Гюльбяков, в районе с населением около 106 тысяч человек преобладает в основном русскоязычное население: русские, украинцы. Наиболее многочисленные этнические группы, составляющие 15-17 % от общего количества населения — это греки, армяне, есть карачаевцы, представители народностей Дагестана.

«На протяжении многих десятилетий все они проживают в мире, дружбе и согласии. Распространены межнациональные браки. Администрация района активно сотрудничает с национально-культурными объединениями греков, армян. После случившегося в ночь на 1 января в Ново-Благодарном районные власти провели встречи с руководителями общественных организаций, руководителями и лидерами этнических групп, национально-культурных объединений. Кстати, такие встречи происходят в рабочем режиме регулярно», — говорит Николай Гюльбяков.

По его мнению, для возникновения конфликтов в районе нет и экономических причин. «Уровень безработицы у нас ниже краевого, и составляет 1,2 %. Скорее всего, человек, который совершил это преступление, обижен властью или преследовал свои меркантильные цели, экономический интерес, чтобы ввести в заблуждение людей. Не следует искать в этом факте националистический след», — полагает Николай Гюльбяков.

По словам главы администрации муниципального образования «село Ново-Благодарное» Юрия Шкуро, жители негативно восприняли факт распространения листовок с нецензурными выражениями в адрес представителей нерусской национальности.

«В нашем селе проживают 3894 человека, в основном русские. Около 200 семей — представители других национальностей: греки, армяне, дагестанцы и другие, которые живут здесь уже более двадцати лет. Проблемы безработицы нет. На учете в центре занятости состоит всего 20 человек. Люди держат личное подсобное хозяйство, занимаются торговлей. Дружат семьями и мирно живут по-соседски. У нас активно работает добровольная народная дружина, казачество», — утверждает Шкуро.

Жители села также не верят в то, что идея с листовками могла принадлежать кому-то из местных. Об этом, в частности, сказала 20-летняя жительница Ново-Благодарного Ольга Бородина. «Обидно, что таким образом хотят поссорить людей. У нас все живут дружно. Ссоры, как и у всех, бывают на бытовой почве, даже хулиганские, но не межнациональные», — отмечает собеседница.

Согласно информации заместителя начальника отдела внутренних дел по Предгорному району Сергея Гребенюкова, листовки были обнаружены на въезде в село и возле школы. «Они не попали в руки молодежи. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия», — констатирует милиционер. Среди таких мероприятий он называет встречи с коллективом общеобразовательной школы № 5 села Ново-Благодарного, заседания районного молодежного этнического совета.

Как сообщал «Кавказский узел», в Ставропольском крае имели место преступные проявления национализма, по некоторым из них в 2010 году были вынесены судебные решения. Так, 1 июля суд города Георгиевска вынес приговор 11 участникам молодежной группировки, нападавшей на лиц неславянской национальности.

В мае суд города Невинномысска в Ставропольском крае приговорил студента одного из местных колледжей Илью Карцева, бывшего участника интернет-проекта «Большая игра. Сломай систему», к году лишения свободы условно за экстремизм и ксенофобию. А в марте Ленинский районный суд Ставрополя назначил наказание от штрафа 50 тыс. рублей до лишения свободы сроком до пяти с половиной лет десяти подросткам, входившим в неформальное националистическое объединение и в ноябре 2007 года убившим уроженца Азербайджана.



Просмотров: 2137 | Автор: Надежда Дока | Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/ | Теги: ксенофобия, Ставропольский край | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]