Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къар джаўмай суўукъ болмаз, мал бермей джуўукъ болмаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Куда благими намерениями мостят дорогу в КБР?
Куда благими намерениями мостят дорогу в КБР?
15:27
В ночь с 5 на 6 февраля в Нальчике неизвестные закинули четыре бутылки с зажигательной смесью во двор семьи Астемира Мамишева, сын которого находится в федеральном розыске. Как и обещал глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, под ногами родственников подозреваемых, «горит земля».

Повышение активности бандитского подполья в некогда самой спокойной республике Северного Кавказа видно невооруженным глазом. По данным Следственного управления СКР по КБР в 2010 году в республике зафиксировано 108 случаев посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, суда и прокуратуры. Это в четыре раза больше, чем в 2009 году. Жертвами бандитского подполья стали 97 сотрудников, 42 из них погибли.

В наступившем году ситуация продолжает обостряться. На милиционеров Кабардино-Балкарии нападают едва ли не каждый день. Дошло до того, что президент республики предложил раздать гражданам оружие и создать народное ополчение для наведения порядка. При этом, не дожидаясь одобрения своей инициативы, ликвидировал ряд милицейских постов в селах. Таким образом, и милиция, сосредоточенная теперь в райцентрах, и местная власть фактически отдали значительный кусок подведомственной территории на откуп боевикам. И поставили рядовых граждан перед необходимостью защищаться от ваххабитов самостоятельно с риском для жизни.

— Это не первая попытка создания ополчения, — говорит Алексей Малашенко, член научного совета Московского Центра Карнеги. — Подобная история уже происходила в Дагестане. Что можно сказать об этом? Идея чрезвычайно опасная. Она ведет к росту напряженности, а в дальнейшем и к гражданской войне. Власть явно не в состоянии обеспечить безопасность граждан и пытается переложить свои обязанности на плечи людей. Жаль, что все это происходит в Кабардино-Балкарии, которой руководит Арсен Каноков — неглупый человек, который пытался наладить диалог с оппозицией и решить наиболее острые социально-экономические проблемы республики. Как видим, ему это не удалось. Это явный признак слабости власти.

Пока неизвестно — люди, забросавшие «коктейлем Молотова» дом Мамишевых, действуют по собственной инициативе или же под руководством местной власти? Но, как бы там ни было, они явно услышали послание этой власти. И поняли, что теперь «можно», потому что закон молчит, когда уважаемый человек начинает говорить не то как абрек, не то как каратель.

«Надо и с родителями и с их родами работать, пусть тоже несут ответственность. А то он бегает в лесу, а родственник в магазине торгует. Этого не будет, найдем любые меры для этого, — озвучил на днях президент КБР новые методы борьбы. — У подонков будет гореть земля под ногами! До каждого доберемся. Обещаю, что лично буду в этом участвовать».

Услышали Канокова и бандиты. Среди них появилась новая мода — устанавливать на дорогах республики указатели «Имарат Кавказ», закрепляя тем самым свое право на управление территориями, которые власть контролировать уже не может. Или не хочет.

В обществе все громче раздаются предупреждения о возможной гражданской войне, к которой могут привести необдуманные шаги президента Канокова.

Совет старейшин Балкарского народа обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой ввести в республике прямое федеральное правление. В открытом письме, помимо прочего, отмечается: «Многие жители Кабардино-Балкарии не без оснований опасаются, что по инициативе Арсена Канокова будет вооружена определенная, контролируемая главой республики и его приближенными, часть населения. Существует серьезная опасность, что под лозунгом создания „народных дружин“ в регионе появятся „карательные отряды“, личная гвардия местной власти. Эта сила может использоваться не столько для борьбы с бандитским подпольем, сколько для подавления оппозиции действующей власти, а также для борьбы за контроль над финансовыми потоками».

Просмотров: 1113 | Автор: Анатолий Иванов | Источник: http://forum-msk.org/ | Теги: Каноков, кабардино-балкария, ССБН, терроризм | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]