Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Сюймегенинг кюлген кюн, адамлыгъынг кетген кюн.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Вооруженные преступники на машинах атаковали столицу Кабардино-Балкарии
Вооруженные преступники на машинах атаковали столицу Кабардино-Балкарии
21:43
В столице Кабардино-Балкарии Нальчике вечером в пятницу произошла серия нападений и терактов, сообщил ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов СКФО.

«В 20:09 мск из гранатомета было обстреляно здание УФСБ по республике, затем спустя несколько минут были обстреляны два поста ГИБДД в городе и еще спустя несколько минут прогремел взрыв в ведомственном санатории ФСБ „Ленинград“», — сказал источник агентства. По его оценке, в городе орудуют несколько мобильных групп боевиков, ведется их поиск.

В результате атак боевиков в Нальчике ранены от 10 до 12 человек, данных об убитых пока не поступало, сообщил представитель правоохранительных органов КБР.

Атака сразу на несколько точек в Нальчике началась в районе 20:10 по московскому времени. Преступники на нескольких автомобилях открыли огонь по зданиям республиканского управления ФСБ РФ и нескольким постам ГАИ. Есть раненые, количество их пока неизвестно, сообщает Life News.

«В район перестрелок выдвинулись дополнительные подкрепления милиции», — рассказали изданию в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. По информации силовиков, преступники передвигаются на нескольких автомобилях.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах подтвердил факт обстрела здания УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии обстреляно в центре Нальчика. «Около 20:00 в пятницу неизвестные обстреляли здание УФСБ по КБР на проспекте Ленина», — сказал собеседник агентства.

Одновременно «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что в Кабардино-Балкарии почти одновременно были обстреляны здание УФСБ по республике и четыре поста ДПС. Согласно его данным, здание УФСБ в Нальчике было обстреляно 20:13 мск из подствольного гранатомета, но в результате обстрела жертв и пострадавших нет.

«В 20:03 по московскому времени обстрелян пост ДПС Шалушка», — сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, примерно в одно и то же время, около 20:30 мск, были обстреляны посты ДПС в пригороде Нальчика Хасанья и пост ДПС Нартан в Урванском районе КБР.

«Пост ДПС Шалушка был обстрелян из автоматического оружия, получил ранение один сотрудник милиции. Бой в районе поста ДПС в Хасанье продолжается в настоящее время», — сообщил источник.

Он подчеркнул, что два поста, которые были обстреляны бандитами, находятся на направлениях административных границ Кабардино-Балкарии со Ставропольским краем (это пост Шалушка), направлении Кавказских Минеральных Вод, и пост Нартан — направление Северной Осетии.

Кроме того, по его словам, неизвестные бросили взрывное устройство в здание ведомственной гостиницы ФСБ в Нальчике. «Взрывное устройство не установленной пока мощности — это могла быть, предположительно, самодельная граната — брошено в здание ведомственной гостиницы „Ленинград“, относящейся к управлению УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии», — сообщил источник.

«Взрывное устройство сработало рядом со зданием гостиницы. По предварительным данным, никто из сотрудников и персонала гостиницы, а также проживающих там, не пострадал», — сказал собеседник агентства.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что в КБР предпринята скоординированная акция, чтобы дестабилизировать ситуацию в республике, и в настоящее время идет активная операция по поиску преступников. «Была предпринята скоординированная акция по попытке дестабилизировать ситуацию в республике. Объявлен план „Перехват“. Идет активный поиск преступников», — подчеркнул он.

Подразделения Внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в Кабардино-Балкарии, приведены в повышенную готовность в связи с массированным нападением боевиков на несколько милицейских постов и объектов ФСБ в республике, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах КБР. «Взяты под усиленную охрану ряд объектов, включая военные городки, штабы и склады с боевой техникой и оружием», — добавил собеседник агентства.

Напомним также, что в Кабардино-Балкарии уже несколько дней проходит спецоперация по поиску боевиков, возможно, причастных к нападению на туристов из Москвы и Подмосковья 18 февраля, в ходе которого три человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения.

Накануне сообщалось, что группа боевиков, числом от 8 до 10 человек, вырвалась из окружения, и ее преследуют спецслужбы в Эльбрусском районе республики. Бандгруппу также подозревают в подрыве канатной дороги на Эльбрус и минировании автомобиля

Просмотров: 1850 | Источник: http://www.newsru.com/ | Теги: кабардино-балкария, террор | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]