Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Кюн кёрмеген кюн кёрсе кюндюз чыракъ джандырыр.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Политолог: Каноков назначил виноватых
Политолог: Каноков назначил виноватых
00:16
Глава КБР Арсен Каноков объявил о предстоящей отставке правительства. Политолог Михаил Тульский считает, что президент республики таким образом страхует себя от возможной ответственности перед федеральным центром за обострение криминогенной и террористической обстановки в регионе. А эксперт по Кавказу Вадим Муханов отмечает, что решение об отставке кабинета министров принято Каноковым как минимум при участии полпреда Александра Хлопонина, и «получается, что не только Каноков «прикрылся» правительством, но и другие люди».

1 апреля глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил «Интерфаксу», что намерен отправить правительство республики в отставку: «Решение об отставке правительства будет принято на следующей неделе, возможно, в понедельник». О причинах своего решения Каноков ничего не сообщил, но подчеркнул, что «правительство несет ответственность, в частности, за работу с молодежью, за борьбу с религиозным экстремизмом». «Именно эти направления я планирую усилить в новом составе правительства», – пообещал глава республики.

В пресс-службе Арсена Канокова «Клубу Регионов» причину грядущей отставки правительства не смогли пояснить, сославшись на отсутствие официального распоряжения главы КБР.

Спикер республиканского парламента Ануар Чеченов считает, что «никаких недоработок нет, правительство работало стабильно, эффективно». Отставка же кабинета ожидается в связи с тем, что «председатель правительства перемещается по службе, на другую работу переходит, а по закону, если председатель правительства уходит на другую работу, соответственно, объявляется отставка правительства в целом».

Эта версия не кажется убедительной политологам. Президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский грядущую отставку правительства КБР связывает с обострением обстановки в республике. Напомним, 19 февраля на территории Кабардино-Балкарии неизвестные подорвали канатную дорогу на склоне Эльбруса. В тот же день было совершено вооруженное нападение на автобус с туристами из Москвы: три человека погибли, двое доставлены в больницы. «Причина в том, что в последние полгода, даже год, особенно сильно обострилась обстановка в КБР. Увеличилось количество терактов, усилился объем ущерба и количество жертв в этих терактах», – сказал Тульский «Клубу Регионов».

По мнению политолога, сложившаяся ситуация может помешать Канокову сохранить должность президента республики. «Его шансы остаться на посту начали снижаться с таких вот твердых 100% до более низкого уровня», – отметил эксперт. В этой связи, по словам Тульского, руководитель КБР «хочет показать, что он что-то делает для изменения ситуации к лучшему». «Таким образом, виноватыми назначил правительство и отправил его в отставку. Может быть, он сформирует новое правительство почти из того же состава, но в Москве ведь никто не будет сидеть и с карандашиком сравнивать фамилии. Такой вот пиар-жест совершен, вроде как ответственные наказаны – правительство отправлено в отставку. Все проблемы как бы решены», – пояснил Михаил Тульский.

Старший научный сотрудник центра кавказских исследований МГИМО Вадим Муханов считает, что глава КБР принял решение об отставке правительства не в одиночку, а при участии полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина. «Я бы не стал инициативу принятия этого решения – отправление правительства в отставку – исключительно возлагать на плечи Канокову. Насколько мне известно, было официальное заявление полпреда президента РФ Хлопонина о том, что в ближайшее время правительство (КБР) будет отправлено в отставку. Тут нужно говорить о том, что полпред знает об этом решении, о том, что он тоже повлиял на это решение, и, в общем-то, это уже явно не личное решение президента КБР. То есть это решение явно принято при участии полпреда», – полагает Муханов. Исходя из этого эксперт отмечает, что «не совсем корректно говорить о том, что Каноков «прикрылся» правительством. Потому что получается, что не только он, но и другие люди (прикрылись)».

Просмотров: 1735 | Автор: «Клуб Регионов» | Источник: http://club-rf.ru/ | Теги: кабардино-балкария, Арсен Каноков | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]