Кабардино-Балкария получит в 2011 году субсидии в размере 78 миллионов рублей на продолжение строительства автодороги Кисловодск — Эльбрус.
Эта сумма предусмотрена в Соглашении о предоставлении в 2011 году бюджету республики субсидии в рамках реализации Федеральной целевой программы «Юг России» (2008—2013 годы), заключенном между правительством КБР и Федеральным дорожным агентством.
С учетом переходящих средств прошлого года это позволит направить на продолжение строительства и реконструкцию автодороги Кисловодск — Долина Нарзанов — Джилы-Су — Эльбрус из федерального и республиканского бюджетов более 170 миллионов рублей.
Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в пятницу в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР, строительство дороги протяженностью 71,7 километра ведется в рамках федеральной целевой программы «Юг России» с 2008 года и будет завершено в 2013 году. Стоимость проекта составляет более 1,9 миллиарда рублей.
Возобновление производства на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом комбинате (ТВМК) обсуждено на встрече президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с депутатом Госдумы Вадимом Варшавским и инвесторами, - сообщили сегодня sk-news.ru в пресс-службе главы КБР,
Концепция строительства единого технологического комплекса горного и обогатительных производств с замкнутым циклом Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения по добыче сырья с применением инновационных технологий была представлена Министерством промышлености, связи и информатизации КБР.
Инновации помогут добывать свыше 1 миллиона руды в год, необходимой отечественной вольфрамовой подотрасли.
Арсен Каноков подчеркнул, что проект имеет социальную значимость и очень важен для республики: «Кабардино-Балкария имеет потенциал для развития промышленности, и мы заинтересованы в том, чтобы градообразующее предприятие вновь заработало. Рассчитываем возобновить производство и создать новые рабочие места. Нужно сейчас опр
... Читать дальше »
Гражданский мир в Кабардино-Балкарии может быть достигнут только в результате переговоров и взаимного прощения, считает Елена Лукьянова, член Общественной палаты РФ, принявшая участие в круглом столе, посвященном ситуации в республике. Член Совета Федерации Асланбек Аслаханов видит причины радикализации молодежи в том, что в стране нет организаций, которые занимались бы воспитанием подрастающего поколения.
Напомним, что 12 апреля 2011 года в Общественной палате РФ прошел — круглый стол «Кабардино-Балкария: проблемы радикализации молодежи». В красивом современном здании, что находится в самом центре Москвы — на Миусской площади, — собрались люди разных возрастов и национальностей, медиа-персоны, и молодые региональные политики для того, чтобы ответить на главные вопросы: кто виноват и что делать?
В ходе обсуждения, больше пятидесяти участников «круглого стола» — члены Общественной Палаты РФ, представители ГД и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представители Администраци
... Читать дальше »