Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эчки эгиз табар, тонгуз тогъуз табар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Апрель » 23
Кабардино-Балкария получит в 2011 году субсидии в размере 78 миллионов рублей на продолжение строительства автодороги Кисловодск — Эльбрус.

Эта сумма предусмотрена в Соглашении о предоставлении в 2011 году бюджету республики субсидии в рамках реализации Федеральной целевой программы «Юг России» (2008—2013 годы), заключенном между правительством КБР и Федеральным дорожным агентством.

С учетом переходящих средств прошлого года это позволит направить на продолжение строительства и реконструкцию автодороги Кисловодск — Долина Нарзанов — Джилы-Су — Эльбрус из федерального и республиканского бюджетов более 170 миллионов рублей.

Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в пятницу в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР, строительство дороги протяженностью 71,7 километра ведется в рамках федеральной целевой программы «Юг России» с 2008 года и будет завершено в 2013 году. Стоимость проекта составляет более 1,9 миллиарда рублей.

Новая автодорога позволит улучшить т ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 2039 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Возобновление производства на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом комбинате (ТВМК) обсуждено на встрече президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с депутатом Госдумы Вадимом Варшавским и инвесторами, - сообщили сегодня sk-news.ru в пресс-службе главы КБР,

Концепция строительства единого технологического комплекса горного и обогатительных производств с замкнутым циклом Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения по добыче сырья с применением инновационных технологий была представлена Министерством промышлености, связи и информатизации КБР.

Инновации помогут добывать свыше 1 миллиона руды в год, необходимой отечественной вольфрамовой подотрасли.

Арсен Каноков подчеркнул, что проект имеет социальную значимость и очень важен для республики: «Кабардино-Балкария имеет потенциал для развития промышленности, и мы заинтересованы в том, чтобы градообразующее предприятие вновь заработало. Рассчитываем возобновить производство и создать новые рабочие места. Нужно сейчас опр ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 2309 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Гражданский мир в Кабардино-Балкарии может быть достигнут только в результате переговоров и взаимного прощения, считает Елена Лукьянова, член Общественной палаты РФ, принявшая участие в круглом столе, посвященном ситуации в республике. Член Совета Федерации Асланбек Аслаханов видит причины радикализации молодежи в том, что в стране нет организаций, которые занимались бы воспитанием подрастающего поколения.

Напомним, что 12 апреля 2011 года в Общественной палате РФ прошел — круглый стол «Кабардино-Балкария: проблемы радикализации молодежи». В красивом современном здании, что находится в самом центре Москвы — на Миусской площади, — собрались люди разных возрастов и национальностей, медиа-персоны, и молодые региональные политики для того, чтобы ответить на главные вопросы: кто виноват и что делать?

В ходе обсуждения, больше пятидесяти участников «круглого стола» — члены Общественной Палаты РФ, представители ГД и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представители Администраци ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1538 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)